Доброта - это слабость?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ответить
Гюго
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Доброта - это слабость?

Сообщение Гюго »

Почему в современном мире люди доброту принимают за слабость?

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Доброта - это слабость?

Сообщение Ewe »

В современном мире живет великое множество самых разных людей.
И далеко не все из них доброту принимают за слабость.
Вы, наверное, имеете в виду каких-то определенных людей?
Боже наш, помилуй нас

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

GYGO писал(а):Почему в современном мире люди доброту принимают за слабость?
Как Вы думаете что проще: злиться на обидчика или простить и пожелать ему счастья?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Хороший вопрос - действительно, для многих, доброта - это слабость. Да вообще, доброту часто принимают за нечто иное. Вот например, помогу я девушке, все тут же зашепчутся, что я к ней не ровно дышу, помогу парню - заговорят, что я "шестерка". <...>
Последний раз редактировалось Ewe 30 июн 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

<...>
А для Вас самого это тоже слабость?
Последний раз редактировалось Ewe 30 июн 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
с любовью

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

<...> Я многократно переживал такое и прекрасно знаю сущность большинства окружающих меня. Может Вы и живете в мире дружелюбия и счастья, но меня окружают не идеальные люди.
Последний раз редактировалось Ewe 30 июн 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Что значит "переживал такое"?
То есть всё-таки лично Вы считаете доброту слабостью. Почему не сказать об этом просто и четко?
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 30 июн 2012, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Отклонение от темы
с любовью

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Что значит "переживал такое"?
Часто со мной бывало так.
То есть всё-таки лично Вы считаете доброту слабостью. Почему не сказать об этом просто и четко?
Я не считаю доброту слабостью <...> :)
О людях, которые нас окружают, мы знаем очень мало.
Многих я знаю хорошо.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 30 июн 2012, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Отклонение от темы

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

По-моему, сходная мысль высказывается в романе Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса". Это исторический роман о средневековой Норвегии, за который писательница получила Нобелевскую премию. По сюжету, маленькая Кристин рассказывает знахарке фру Осхильд, как лесная дева (злой дух) хотела заманить ее золотым венцом.
Когда она кончила рассказывать, фру Осхильд некоторое время сидела молча, глядя вниз на долину; наконец она сказала:

– Умно было с твоей стороны, что ты убежала, раз ты была еще ребенком в то время. Но разве ты никогда не слыхала о людях, взявших золото, которое протягивал им горный дух, а потом обращавших самого тролля в камень?

– Я слыхала такие сказки, – отвечала Кристин, – но никогда не решилась бы это сделать. И, по-моему, это некрасиво.

Это хорошо, если человек не решается делать то, что кажется ему некрасивым, – сказала фру Осхильд, усмехнувшись. – Но зато не так уж хорошо, если человеку что-нибудь кажется некрасивым потому только, что он не решается это сделать.
Последний абзац - одна из моих любимых цитат :) Если человек хочет пойти против морали, поступить не по-доброму, но не решается, и тем самым как бы проявляет "доброту" (именно в кавычках), - это всего лишь слабость, да.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Systematizator писал(а):
Это хорошо, если человек не решается делать то, что кажется ему некрасивым, – сказала фру Осхильд, усмехнувшись. – Но зато не так уж хорошо, если человеку что-нибудь кажется некрасивым потому только, что он не решается это сделать.
Последний абзац - одна из моих любимых цитат :) Если человек хочет пойти против морали, поступить не по-доброму, но не решается, и тем самым как бы проявляет "доброту" (именно в кавычках), - это всего лишь слабость, да.
:11: Классно!
Не знаю, как Вам, а мне совершенно неинтересно, что обо мне будут шептаться. Искренняя поддержка никогда не обрастет недоверием. Причем это касается двух сторон, а третий , как известно, всегда лишний, который ,кстати, всегда пишет историю. :)))
Оторвать котенку хвост - это сильно? Ну а тигру? Простите за издевательство над животными. :)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «О Вере»