Давайте поговорим о вере в Бога

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ответить
Magenta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Давайте поговорим о вере в Бога

Сообщение Magenta »

Я не верю, может это в самом деле не правильно. В одной из тем кто-то сказал, что с Богом можно поговорить, и что он поможет. Достаточно искренне постучать в его двери. Если бы это было так, ходил бы и стучал может каждый день. Слышит ли Бог верующих и помогает ли он им? И не забывает ли о не стучащих к нему? Ведь не верующие - это такие же сбившиеся с пути грешники, просто им не привили веры, или они сами себе ее не привили.

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник

Re: Давайте поговорим о вере в Бога

Сообщение Юлища »

Там всё очень и очень сложно :(
Неужели получается так: человек верит в Бога, просит чего-то - и рраз! получает это на блюдечке. А его сосед не верит, не просит, и не получает ничего, кроме шишек... Согласитесь, так не бывает :)
Бог любит всех - и верующих, и не верующих. И обычно даёт и тем и другим то, что им нужно и полезно...
Если я попрошу завтра виллу на берегу моря и катер - не думаю, что это действительно нужно, потому и вряд ли я это получу. Но я могу каждый день об этом молиться... И неудомевать, почему ничего не получается, а какие-то люди не молясь это всё имеют...
Очень трудно соизмерять свои стремления и желания с тем,что хочет сказать нам Господь, что нам действительно необходимо. Поэтому в молитве чаще всего просят о духовных благах. А во всех других случаях добавляют "Да будет воля Твоя, а не моя"

Читала одну книжку, там одна монахиня видела сон - о том, что можно сравнить Мир с вышивкой, которую вышивает Господь. Она сначала видела эту вышивку с земли и недоумевала - как же так? Вон узлы торчат, там путаница,здесь вообще непонятно что! Господи, как же это, кругом несправедливость, неужели Ты ошибаешься? Когда она это сказала, она почувствовала, что ангелы поднимают её в небо, выше и выше. И когда она поднялась над вышивкой и увидела её с лицевой стороны - она удивилась тому, что всё гармонично и прекрасно :)

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Magenta писал(а):Я не верю, может это в самом деле не правильно. В одной из тем кто-то сказал, что с Богом можно поговорить, и что он поможет. Достаточно искренне постучать в его двери. Если бы это было так, ходил бы и стучал может каждый день. Слышит ли Бог верующих и помогает ли он им? И не забывает ли о не стучащих к нему?
Здравствуйте, Magenta
Если честно, то я не совсем понимаю ваш вопрос.
Если вы не верите в Бога, какая вам разница слышит ли Бог верующих и помнит ли Он о не стучащих к нем или нет? :ulibka:
Magenta писал(а):Ведь не верующие - это такие же сбившиеся с пути грешники, просто им не привили веры, или они сами себе ее не привили.
Как я уже писала в соседней теме в церкви нет святых.
Верующие люди тоже грешат и их также, как и не верующих можно назвать грешниками.
Единственное верующие осознают свои грехи и готовы за них каяться.
И я не очень поняла, что значит в вашем понимании "привить веру"?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Примите во внимание, что наш Бог Иисус Христос. Он не только Бог, но и человек.
Обращаемся же мы друг к другу с пиьмами, например.
Почему бы к Богу не обратиться мысленно?
А уж в каком виде Он захочет Вам ответить я не знаю :12: :13:
с любовью

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

А я хочу сказать, что в каком-то (неабсолютном) смысле не так и имеет значение: верим ли мы или не верим. Имеет значение - какова объективная реальность. Т.е. - существует ли Бог или нет? Если не существует, то доказать это невозможно: как доказать, например, несуществование Ктулху? А если Бог существует, о чем свидетельствует опыт многих-многих людей, то этот факт налагает на нас определенные обязанности, ведь наша жизнь в таком освещении предпологает особый смысл и предназначение. Если это так, но мы в это не верим, то ничего не изменилось. Смысл и предназначение никуда не девались, просто мы прожили жизнь "мимо" их, а это может стать мучительным и болезненным при осознании ТАМ, где ничего уже нельзя исправить. Поэтому говорят, что "Страх Божий научает мудрости". Страх, как мне думается, не в том, что Бог накажет за неугождение, а страх прожить жизнь не в соответствии со своим предназначением и осознать это слишком поздно...
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Не бывало ли у Вас, Magenta, что Вы считали какую-то ситуацию вопиющей несправедливостью, а через некоторое время (месяцы, года даже) всё складывалось настолько удачно, что об этом даже не мечталось? У меня вот бывало. И верно заметила Юлища:
Юлища писал(а):Очень трудно соизмерять свои стремления и желания с тем,что хочет сказать нам Господь, что нам действительно необходимо.
Вы можете возразить, что бывают ситуации, когда человек серьёзно болен - какая же в этом может быть польза? Но тот, кто сумел преодолеть испытание болезнью (а непреодолимых испытаний никому не пошлют), смог развить в себе такую силу духа, что и себе может светить, и на тысячи здоровых его света хватит! И именно ситуация нездоровья приводит человека к такому духовному укреплению.
Только не стоит думать: "Вот я сейчас помолюсь, и будет мне с неба подарок". Неужели Бог, любя людей, стал бы их так развращать? Человек должен вырастить себя настоящим человеком, почувствовать цену полученного, цену вложенных усилий.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Magenta писал(а): В одной из тем кто-то сказал, что с Богом можно поговорить, и что он поможет. Достаточно искренне постучать в его двери. Если бы это было так, ходил бы и стучал может каждый день.
О Боге и вере написано много хороших книг, но каждого из нас больше убеждают не слова других людей, а свой собственный опыт. Попробуйте постучать. Не сомневаюсь, что Вы почувствуете ответ.
Многие люди первый раз обращаются не к Самому Богу, а к Николаю-Чудотворцу, и тоже не остаются без ответа.

А это случай, который недавно произошел с нашей форумчанкой:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 95#p367095
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Magenta писал(а): Слышит ли Бог верующих и помогает ли он им? И не забывает ли о не стучащих к нему? Ведь не верующие - это такие же сбившиеся с пути грешники, просто им не привили веры, или они сами себе ее не привили.
Бог никого не забывает. И святая Церковь тоже всегда молилась и молится и о неверующих, и о заблудших, и о непросвещенных светом Веры.
А лучше все-таки на чужие молитвы надеяться, но и самим о себе похлопотать, как вы думаете? ;)
Речь-то идет о Вечности, так что рисковать не стоит.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Я думаю, что каким бы ни был Бог, он не осудит за неверие из-за отсутствия доказательств. Запросто может получиться ситуация, что Бог может оказаться вовсе не таким, каким себе его представляют, в какого верят, верующие. Может быть он не добрый вовсе. Кто знает.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Magenta писал(а): Бог может оказаться вовсе не таким, каким себе его представляют, в какого верят, верующие. Может быть он не добрый вовсе. Кто знает.
Вы можете составить собственное представление о Боге, прочитав Евангелие.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «О Вере»