Почему в церкви все не так?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Zemfira
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Почему в церкви все не так?

Сообщение Zemfira »

Очередной всплеск.
Не уверена, что это сообщение оставят без редактирования, а может вовсе удалят. Но если всё таки опубликуют, хочется, чтобы на него ответили, разумеется те, кому не всё равно.
Мне не понять!
Вера, да? Мы свято верим, молимся, приходим в церковь, чтобы стало легче, ставим свечки... А как насчёт того, что мы, входя в церковь, сразу идем за покупкой??? Объясните мне! Получается обычный нищий или же пострадавший человек, который захочет найти успокоения, поддержки, он не может просто поставить свечку??? Потому что нет денег??? Он не может покреститься!!! Он не может бесплатно освятить своё жилище??? Всё покупается??? А вы замечали как смотрят на таких?? На нищих в церкви? С презрением!! Их пытаются выгнать! А как бы вы отреагировали если бы повели своего ребенка знакомиться с верой и придя в церковь ставить свечку услышали ругань от служащей??? ей видите ли надоело вычищать парафин из ячеек для свечей ( извините, я плохо знаю церковные названия и обозначения)!!! Как это??? Это нормально??? Злые люди в церкви??? Почему нельзя продавать всё возле церкви?? Ну как совместимы деньги и вера???? Деньги грязь!! Почему торговлей надо прям там заниматься?? Почему служащие впихивают всё подряд!!! Я понимаю что церкви надо существовать на что-то!!! Но а раньше?? Люди приносили продукты домашние!!! И ведь государство может снабжать всем необходим!! Или могли бы какой-то благотворительный фон делать! Но не устраивать магазин же!!!!

Мне не понять!!!!! Почему у патриарха такие одежды??? Сколько денег за это отдали??? Почему всё любят отделывать золотом?? Я понимаю, это красиво. понимаю, что церковь это важно, но разве материально надо так вкладываться??? Главное вроде чтобы людям было куда пойти несмотря ни на что. Главное верить в душе. Искренне! И самый простой крестик и лучинку вместо свечи можно ведь давать бесплатно??? Мало ли что случилось!!! Пожар, наводнение и т.д.

Мне не понять. Недавно показывали видео где один из служителей церкви ехал на крутой машине, выпивший, столкнулся с женщиной, позвонил "крыше" и пытался отплатиться.. Это как вообще??????? Во что я должна верить?????

Почему люди идут на исповедь и их отчитывают???

Почему даже вера теперь так тесно связана с деньгами????

Новости. Смотрю каждый день и ужасаюсь. Мать выкидывает детей, скорая не приезжает 2 часа, норвежцу который убил 70 человек дают 21 год тюрьмы, можно и дальше перечислять...Куда катиться мир????

Здесь в разделах есть создание тем о молитвах. Я создала. Месяц назад. Я верила, что здесь без разницы, какая история. Люди ведь равны перед Богом. Я думала, здесь и за меня помоляться и за мою семью, но люди моляться выборочно??? Это странно. В моей теме 1 сообщение. Спасибо, добрый человек. А остальные просматривали и закрывали?? А как здесь относятся к атеистам? Осуждают???

Мне не понять.

Психологический тест онлайн
Гурвиц
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Почему в церкви все не так?

Сообщение Гурвиц »

Zemfira, церковь лишь является символом веры, как и люди, работающие там являются просто людьми, а не святыми. Вы должны понять это. Не обязательно проецировать свою веру на какие-то символы, места, ассоциировать её с определенными людьми, профессиями.
Можно верить в христа, в будду, в аллаха и при этом не посещать мечетей, храмов, церквей. Можно быть верующим без символики, это личный выбор каждого.

самарянка
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение самарянка »

Zemfira, меня тоже волновали подобные вопросы.
Zemfira писал(а):Во что я должна верить?????
В Бога надо верить и к Богу ходить в Церковь. Если нет денег на свечи, можно просто помолиться (без свечи). Вера же в душе у человека, и Бог знает нашу ситуацию.
Люди несовершенны и могут ошибаться, Бог попускает этому быть, чтобы мы научились прощению и милосердию.

Ищите утешения у Бога, а не у людей.
Помоги Господь вам!
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Zemfira писал(а): Люди приносили продукты домашние!!! И ведь государство может снабжать всем необходим!! Или могли бы какой-то благотворительный фон делать! Но не устраивать магазин же!!!!
И сейчас люди приносят продукты на поминальный стол. И так, наверно, благотворительно. Церковь сейчас существует самостоятельно от государства. Есть Церкви, где лавка рядом с Храмом.
Zemfira писал(а):Мне не понять!!!!! Почему у патриарха такие одежды??? Сколько денег за это отдали??? Почему всё любят отделывать золотом?? Я понимаю, это красиво. понимаю, что церковь это важно, но разве материально надо так вкладываться??? Главное вроде чтобы людям было куда пойти несмотря ни на что. Главное верить в душе. Искренне! И самый простой крестик и лучинку вместо свечи можно ведь давать бесплатно??? Мало ли что случилось!!! Пожар, наводнение и т.д.

Но ведь на душе приятней, когда заходишь в красивый Храм. Ну, пусть патриарх ходит в дорогих одеждах, он там, как начальник, а начальник должен выглядеть подобающе. Ну, если у вас совсем нет денег, вряд ли священник откажется за вас помолиться бесплатно.
Zemfira писал(а):Мне не понять. Недавно показывали видео где один из служителей церкви ехал на крутой машине, выпивший, столкнулся с женщиной, позвонил "крыше" и пытался отплатиться.. Это как вообще??????? Во что я должна верить?????

Священники такие же люди. Если это правда, я не слышала просто и и по одному священнику судить о всей Церкви, то выйдет как-то необъективно.
Zemfira писал(а):Почему люди идут на исповедь и их отчитывают???
Отчитывают, в смысле ругают? Вы ходили на Исповедь и вас отругали?
Zemfira писал(а):Новости. Смотрю каждый день и ужасаюсь. Мать выкидывает детей, скорая не приезжает 2 часа, норвежцу который убил 70 человек дают 21 год тюрьмы, можно и дальше перечислять...Куда катиться мир????
Но Церковь здесь ни при чем. Да, в мире много зла, но от нас зависит, какой выбор сделаем мы: в пользу добра или зла.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Zemfira писал(а):Давайте помогать друг другу. Давайте общаться...
:hi:
Давайте
Поищу сейчас Вашу молитвенную тему.
А Вы обо мне помолитесь, пожалуйста.
:12: :13:
с любовью

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Zemfira писал(а):Злые люди в церкви???
Даша, в Церковь приходят разные люди. Злые люди сами очень страдают от своей злобы.

Если вы будете чрезмерно надеяться на людей, то вас неминуемо ждет разочарование в жизни, потому что люди несовершенны и могут быть в плохом настроении, в каких-то неприятностях, стрессах, заняты, могут чего-то не понимать, мучиться от плохого характера и т.д. И еще мы все ходим под Богом и земная жизнь наша ограничена временем.
У меня в жизни было так много случаев, когда люди отворачивались от моих проблем, не хотели или не могли помочь и утешить, а те, кто хотели и могли, внезапно покидали этот мир...
Если появлялся когда-то и появляется в моей жизни какой-то добрый отзывчивый человек, я благодарю за это Бога. Это Господь посылает мне утешение через этих добрых людей.
Уповать нужно на Бога, иначе в этом мире, погрязшем во зле, очень сложно жить.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 22 янв 2015, 13:03, всего редактировалось 3 раза.
Причина: П. 7.2 Правил форума
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Zemfira писал(а): Мы свято верим, молимся, приходим в церковь, чтобы стало легче, ставим свечки... А как насчёт того, что мы, входя в церковь, сразу идем за покупкой??? .
Можно подумать, что Бог без свечки нас не выслушает...
У вдовицы вот было всего две лепты. И Христос сказал, что она пожертвовала больше всех.
Мне трудно представить ситуацию, когда нет денег на самую маленькую свечку.
Я бы, наверное, если очень захотел принести Богу такую именно жертву, то сначала попросил бы у людей свечку в качестве милостыни. Уверен, что мне бы не отказали. И Вам не откажут.

Знаете, через кризис веры проходят многие люди, если не все.
И обычно кризис не исчерпывается заданными вопросами и полученными ответами.
Я и сам могу Ваш список дополнить такими, которые Вам и на ум не пришли.
Поэтому готов отвечать на Ваши вопросы, но не на все сразу, а понемногу. Потому что сейчас мне не очень понятно, какие из заданных вопросов для Вас наиболее важны.
Можете их в порядке значимости для себя перечислить, (расположить)?
И вообще кризис ведь не в каких-то вопросах, а в утрате доверия. Что для Вас послужило последней каплей к утрате доверия?
Почему именно Вы перестали доверять Иисусу Христу?
с любовью

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Zemfira, здравствуйте!
Zemfira писал(а):А как насчёт того, что мы, входя в церковь, сразу идем за покупкой??? Объясните мне!
А Вы сами себе объяснили ;) Вот:
Zemfira писал(а): Я понимаю что церкви надо существовать на что-то!!!
Действительно, церкви надо на что-то существовать. И, думаю, хорошо, что государство - отдельно, а церковь - отдельно. Будет меньше нареканий по отношению к церкви, люди будут больше думать о вере, а не о том, что "церковь, якобы, государственная структура" и т.д.
Zemfira писал(а):Получается обычный нищий или же пострадавший человек, который захочет найти успокоения, поддержки, он не может просто поставить свечку??? Потому что нет денег???
Может. Среди настоящих верующих найдётся обязательно человек, который даст ему денег на свечку.
Zemfira писал(а):Это нормально??? Злые люди в церкви???
Нет. Это ненормально. Думаю, все понимают, что даже в такой напрямую связанной с душой областью, как вера, не все идеально чисты. И что это значит? А вот что: тем важнее, тем ценнее для нас те, кто искренне предан вере. Если бы все люди были красивыми, разве ценили бы так красавиц? Если бы все были бесконечно умными, разве ценили бы мудрецов? Так и здесь.

А ещё - Вы на эмоциях писали. Это нормально - высказались, немножко успокоились. Всё хорошо. :13: А теперь попробуйте всглянуть более объективно, спокойно. Увидите, чёрных красок гораздо меньше, чем показалось. ;)
Zemfira писал(а):Почему у патриарха такие одежды??? Сколько денег за это отдали??? Почему всё любят отделывать золотом?? Я понимаю, это красиво. понимаю, что церковь это важно, но разве материально надо так вкладываться???
Видите - Вы понимаете, что это красиво. Душа и тело у нас в земной жизни не отдельно друг от друга существуют, и что приятно глазу (телу), то и на душе вызывает радость. В идеале служители церкви должны понимать (и, думаю, большинство понимают!), что всё это прекрасное убранство - не для них самих, а для веры, для верующих, для их душ.
Zemfira писал(а):Главное вроде чтобы людям было куда пойти несмотря ни на что. Главное верить в душе. Искренне!
Конечно! Вы молодец, что это понимаете! :13:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Знаете... Есть такое страшное слово - "выгорание". Этому состоянию подвержены абсолютно все люди, кто тесно общается и вникает в нужды других людей. Всего лишь несколько дней волонтерской работы с полной отдачей - и вы в полной мере испытаете все то, что испытывают служительницы церкви, которые вычищают воск из подсвечников. Я не для осуждения это говорю. Я сам выгорал несколько раз и считаю этот опыт тоже очень полезным для себя. Отрезвляющим. Я теперь не могу считать себя более правильным, чем кто-то другой. И они не могут.
А молитвенная тема создается не для того, чтобы в ней было много откликов. И молитва - это не ритуал, приносящий удачу. Знаете, есть такие понятия, как "молитвенное стояние", "молитвенное воздыхание"? И нет такого понятия, как "молитвенное сообщение"... Люди, которые читали вашу просьбу о молитвенном участии, принимали в душу вашу беду. Стояли вместе с вами перед Богом. Когда не знаешь, что сказать - лучше молчать. Или - если нет сил от выгорания... И Он это понимает. И прилагает Свою Любовь к этому молчанию и стоянию. В этом смысл молитвенного раздела на нашем форуме. Просто посмотрите, сколько было просмотров вашей темы и все поймете. Люди просто так в этот раздел не ходят.
Вы спрашиваете, как тут относятся к атеистам? Не могу отвечать за всех, но лично я отношусь к ним, как к своему прошлому, а прошлое нельзя презирать. Вот, я в прошлом был атеистом и теперь не могу даже четко ответить на вопрос: на чем основывалось это мое убеждение? Вернее, даже не убеждение, а вера, только инверсная, обратная: я очень-очень надеялся, что Бога нет и ни перед кем отвечать за свою жизнь не придется. А в самой глубине её лежала банальная лень! Мне просто лень было разобраться в своей жизни по-настоящему и честно взглянуть на объективно существующую реальность... Так что я отношусь к нынешним атеистам как к хризалидам, т.е. - куколкам, из которых могут появиться прекрасные бабочки!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Zemfira, у вас <...> сплошные восклицательные знаки. Такое видение Церкви у вас из-за депрессии, которую нужно спокойно переждать, взять себя в руки, а потом только размышлять об этом. Просто поставьте мысленно галочку на интересующих вас вопросах, чтобы вернуться к ним, обретя хоть какое-то душевное равновесие.
Последний раз редактировалось Ewe 25 авг 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Ответить

Вернуться в «О Вере»