Как укрепиться в вере?
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как укрепиться в вере?
у меня также как у многих кризис веры!! я даже на тибет ездил и с ламами монатырей беседовал! пытался перейти в ислам или православие но не лежит душа! я ведь по природе интелектуал сильный и эмоции меня не берут! дзен по мне носейчас кризис веры! что делать?
- Ewe
- Генерал-администратор
Re: как укрепиться в вере?
Здесь очень важно уточнить: в какой именно вере Вы хотите укрепиться? Мы могли бы Вам помочь укрепиться в православной вере. Но ведь Вы ею и не обладаете... Относительно же других религий - Вам лучше поискать сайты с соответствующей спецификой.
Боже наш, помилуй нас
-
- Забанен
Общие советы могут дать все! Религия не важна! Важно понимание вопросаEwe писал(а):Здесь очень важно уточнить: в какой именно вере Вы хотите укрепиться? Мы могли бы Вам помочь укрепиться в православной вере. Но ведь Вы ею и не обладаете... Относительно же других религий - Вам лучше поискать сайты с соответствующей спецификой.
- Ewe
- Генерал-администратор
Ошибаетесь. Понимание вопроса укрепления в вере напрямую связано с пониманием Бога в той или иной религии. Невозможно советовать укрепиться в том, во что не веришь. В православии укрепление в вере возможно в процессе личного взаимодействия, сближения, синергии человека и Бога - Бога живого, Личности. Буддисту этого не понять.
Боже наш, помилуй нас
-
- Забанен
Мы вступаем в постсекулярную эпоху! когда вера будет у многих непривязанной к конкретных жестким догматам! я верую и все тут! Бог бесконечнообразен! и все концепции верны! как личности так и безличности! все лишь форма верования!Ewe писал(а):Буддисту этого не понять.
- Ewe
- Генерал-администратор
Видимо, необыкновенная широта и всеприятие любых религиознах течений, своего рода "всеядность", и привели Вас к кризису веры. В вере форма неотрывна от содержания. Размытость формы, аморфность опасна потерей сути.
Боже наш, помилуй нас
-
- Забанен
почитайте этот же форум!! православные и вдруг в кризис веры! как это? все четко и все в форме! во мне стержень жесткий! он сформирован РЕЗУЛЬТАТОМ ПУТИ! это не были фантазии и розовые видения это были РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ! и никто! даже папа римский не докажет мне словами что то что переживается в результате молитвенного или медитативного опыта то ложно!вопрос практической реализации веры а разговоров про нее!!Ewe писал(а):Видимо, необыкновенная широта и всеприятие любых религиознах течений, своего рода "всеядность", и привели Вас к кризису веры. В вере форма неотрывна от содержания. Размытость формы, аморфность опасна потерей сути.
спасибо EWE!!!!!!
- Ewe
- Генерал-администратор
Re: Как укрепиться в вере?
Кризис веры может постигнуть любого верующего человека, и причины кризиса могут быть разнообразными, как сама жизнь. Для православного человека кризис веры означает, как правило, потерю соответствия жизненной цели и пути к этой цели, или потерю цели, или блуждание на пути. Средства и методы, а лучше сказать - пути преодоления кризиса - известны, они вытекают из основ православной веры и предлагаются Церковью своим чадам. Они не подойдут адептам религий, догматика которых отлична от христианства.
Например, Вы ставите знак равенства между молитвенным и медитативным опытом, православие же это в корне отвергает. Вы безусловно доверяете опыту своих чувственно-душевных переживаний, православие же предостерегает от такого всецелого погружения в свои ощущения. Вы понимаете практическую часть веры как некий чувственно-мистический опыт, в православии же практическая реализация веры выражается в действенном, реальном, сознательном и добровольном изменении человеком своей жизни, всех ее аспектов. Результатом этих изменений является приближение внутреннего образа человека к образу Сына Божия.
Насколько я поняла, Вам чужды основополагающие утверждения православного христианства как единственно верные. При этом Вы согласны принимать отдельные моменты православия наравне с отдельными положениями других вероучений. Однако православное христианство не смешивается ни с какими другими религиями. Поэтому еще раз рекомендую Вам обратиться за советом, как укрепиться в вере, на сайты соответствующей Вашему вероисповеданию религиозной направленности.
Например, Вы ставите знак равенства между молитвенным и медитативным опытом, православие же это в корне отвергает. Вы безусловно доверяете опыту своих чувственно-душевных переживаний, православие же предостерегает от такого всецелого погружения в свои ощущения. Вы понимаете практическую часть веры как некий чувственно-мистический опыт, в православии же практическая реализация веры выражается в действенном, реальном, сознательном и добровольном изменении человеком своей жизни, всех ее аспектов. Результатом этих изменений является приближение внутреннего образа человека к образу Сына Божия.
Насколько я поняла, Вам чужды основополагающие утверждения православного христианства как единственно верные. При этом Вы согласны принимать отдельные моменты православия наравне с отдельными положениями других вероучений. Однако православное христианство не смешивается ни с какими другими религиями. Поэтому еще раз рекомендую Вам обратиться за советом, как укрепиться в вере, на сайты соответствующей Вашему вероисповеданию религиозной направленности.
Боже наш, помилуй нас