Хула на Духа
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хула на Духа
Здравствуйте. Меня уже пару месяцев мучает вопрос что я похулила Духа Святого. Я не могу нормально жить, нечего не радует, в душе нет любви, апатия ко всему, и даже ненависть к божественному, особенно к верующим, библии читать не могу, утром просыпаюсь с горечью в душе и чувством богооставленности, постоянно чувствую что я не прощенная. Каюсь, плачу, но нечего не помогает. Уже пару раз была на причастии, но не чувствую облегчения. Что это может быть и что мне делать?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хула на Духа
А с чего вы взяли, что похулили святого духа? Вы прямо так и сказали - хулю тебя святой дух? Ну или вроде этого? В каком контексте это было и как давно?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Хула на Духа Святого - это вы как-то уж слишком круто завернули! Вы что, богохульствовали, публично отрекались от Бога и Его заповедей, сознательно совершали смертные грехи, отказывались от таинств, поносили Церковь? Наверняка же нет.
Уныние это, скорее всего, Анечка. Уныние почти всегда связано с каким-то неисповеданным грехом или охлаждением молитвенной жизни. Но бывает и от чисто физических причин, от усталости, от болезни. Вы хорошо себя чувствуете?
Уныние это, скорее всего, Анечка. Уныние почти всегда связано с каким-то неисповеданным грехом или охлаждением молитвенной жизни. Но бывает и от чисто физических причин, от усталости, от болезни. Вы хорошо себя чувствуете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Такие мысли обычно любит внушать враг человеческий, не надо обращать на них внимание. Продолжайте ходить в церковь, исповедоваться и причащаться... все пройдет.