Да ну, заморачиваться не надо. А большой платок дома есть?
У нас многие прихожанки просто обвязываются платком вокруг брюк, получается такое парео, и идут в храм... Глобально, конечно, Богу всё равно, что на нас надето. Но есть определённые традиции. И мы идём в храм молиться, а не выяснять отношения с бабушками, которые могут начать делать замечания и т.д.
но на самом деле от прихода зависит, от священника. Некоторые (обычно либеральные) священники настраивают всех в храме на то, что увидев девушку в брюкахз они должны не делать ей замечаний, а порадоваться: как хорошо, что ещё один человек пришёл в храм! Но так не везде. Где-то более строгие традиции. Но на всякий случай лучше "соответствовать"

Родственников лучше с собой не водить

Потому что если человек стесняется при других людях тексты набирать, то на исповедь идти, креститься - тем более неловко. Это будет отвлекать
Теперь про "Что сказать священнику"
Лучше длшя разговора с батюшкой придти в субботу вечером. в воскресенье больше народу, и священник спешит всех исповедать, чтобы успеть до Причастия. Первый раз лучше поговорить не спеша. Вот приходишь ты в храм.
подходишь к любой бабушке и спрашиваешь шёпотом: "Извините, а где сегодня исповедь?" Если в субботу исповедь бывает, тебе показывают какой-нибудь придельчик, где уже стоит очередь из исповедников. Ты подходишь и спрашиваешь: "Скажите, вы на исповедь стоите?" Допустим, ты нашла эту очередь. Становишься и делаешь то, что делают остальные.
Хороший тон говорит о том, что можно пропустить вперёд парочку бабушек или многодетных, если они попросят.
В некоторых храмах положено когда человек уже идёт к священнику, кланяться "публике" - тем, кто стоит в очереди. Но эта традиция есть не во всех храмах, соблюдение её не обязательно.
Подходишь к священнику. Я тут обычно теряюсь и всё забываю. Поэтому я заранее пишу бумажку, где тезисно перечисляю то, о чём хочу сказать. С конспектом мне легче. И говоришь: "Батюшка, я пришла на исповедь первый раз, ещё ничего не знаю." Тут тоже от священника зависит. некоторые начинают тебе помогать,некоторые оставляют тебя для катехизаторской беседы, а некоторые просто посмотрят твой список грехов... Какой из этих вариантов у тебя будет - не так уж важно

После исповеди надо поцеловать крест и Евангелие, предварительно перекрестившись, а потом взять благословения у священника.
Но я думаю, это тебе уже батюшка скажет.
на самом деле совсем не страшно

А чтение лучше начинать не с Библии (так обычно называют Ветхий завет), а с Евангелия

А то можно действительно сильно запутаться