Суть дела такова. Поехала в паломническую поездку. Я с двумя крестницами. Кума моя (мама одной из девочек) дала мне фотоаппарат. В последний день путешествия произошла очень неприятная ситуация. Я шла, разговаривала с человеком, рядом со мной шла доченька моей подруги. Девочка очень нетерпеливая, что она хочет надо сейчас же, не секундой позже. В руке у меня был фотоаппарат. Крестница увидала коров и стала меня просить сфотографировать, просила громко, настойчиво. Я в эти секунды увлеченно разговаривала с человеком и не реагировала на ребенка, расчитывала на то, что закончу беседу и обращу на нее внимание. Девочка, не замолкая ни на секунду, просила сфотографировать коров и как треханет меня за руку. Фотоаппарат выпадает из моей руки, об асфальт, и что-то происходит с дисплеем.
Мы приехали домой. Я объяснила ситуацию куме. Она, знающая и представляющая как никто другой, поведение своей дочери, говорит мне так. ( А забыла написать, когда-то мне кума дала фотоаппарат и я потеряла к нему шнурочек и новый не купила ). Подруга говорит мне: "Фотоаппарат я доверила тебе и кто там треханул тебе руку мне все равно. Был шнурок, ты его потеряла, может ситуации этой и не произошло бы. Фотоаппарат даже после ремонта уже не будет работать так как раньше. Так что отремонтированный он мне не нужен. Т.е нужен новый." Открыто о том, что покупай мне новый, она не сказала, но я ее поняла... Т.е. - покупай мне новый.
Я отдала фотоаппарат в ремонт. Его сделали, надо отдать 1500р.
Очень хочу услышать Ваше мнение. Как Вы считаете, права ли моя подруга? Мне как поступить? Кто виноват в поломке фотоаппарата? Хотя конечно глупо на дитя сваливать ( ей 6,5 лет). Как решить такую ситуацию?