Муж хочет умереть не смотря на семью и детей

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Алеана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Муж хочет умереть не смотря на семью и детей

Сообщение Алеана »

Здравствуйте, Елена! Если ваш муж верующий, то пойдите вместе в храм и помолитесь. А если нет, то идите сами, поговорите со священником, пусть помолится за него и Господь ему поможет и вразумит. И еще, если это возможно, найдите своему мужу в интернете свидетельства тех людей, которые побывали в аду, и дайте своему мужу их посмотреть, пусть знает, что его там будет ждать в случае самоубийства. Ему сейчас нужен "холодный душ", чтобы он вышел из этого ступора. Да и по-меньше общайтесь с маой, и поговорите с ней серьезно, чтобы в следующий раз думала, что говорит.

Диагностика предрасположенности к суициду
Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Elena26 писал(а): И если ему показать этот сайт где он может найти способы ухода из жизни, то я боюсь что это он расценит как зеленый свет для своих действий. А мне очень не хочется хоронить мужа
Елена, про способы здесь написано так, чтобы не хотелось пробовать. Вот здесь почитайте: https://www.pobedish.ru/main/suicide_methods

Это антисуицидальный сайт, и все материалы составлены таким образом, чтобы заставить человека задуматься. И некоторые, прочитав материалы и подумав, расстаются с мыслями о том, что суицид- красивый конец жизни. Суицид-гнусное предательство родных и близких и нежелание решать проблемы, и эта мысль прописана почти в каждом материале сайта. Если думаете, что на сайт муж не пойдет, почитайте материалы сами, выберете самые подходящие для Вашей ситуации и распечатайте для мужа.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Я думаю, Леночка, у него не в порядке нервы и чересчур развитое воображение. Обида, конечно, серьезная: теща в обычном тещинском эстрадном репертуаре - судья своему зятю. Некоторых мужчин такие вещи ранят смертельно, особенно если происходят на глазах жены и детей. Но вы, дорогая, не должны допускать никакой критики с ее стороны в адрес своего мужа! Это ваш муж, а не ее! Даже вы не имеете права его воспитывать и перевоспитывать, он взрослый и вменяемый мужчина, а уж чтобы ваша мама вашего взрослого мужа начала судить и переделывать по своему усмотрению - это, простите меня, Леночка дорогая, ни в какие ворота не лезет. В общем, вы сами кайтесь и исправляйтесь, вот что я вам скажу. И обещайте ему самым серьезным образом, что больше никогда не допустите, чтобы его третировали в семье. А будет ваша мама продолжать выступать подобным образом - пригрозите ей, что вы с мужем и детьми прекратите с ней общение. Милая моя, вы всегда должны быть на его стороне, даже если он что-то делает не так! Сами ему можете потом тихонько сказать, что вам что-то не нравится, но ласково и с полным уважением к его личному достоинству.
А сейчас спасайте положение. Вплоть до "развода с мамой". Ваша главная задача - успокоить мужа, залечить нанесенную ему рану, восстановить его самооценку.
Приглашайте его на форум, это очень хорошая мысль. А мы постараемся со своей стороны помочь ему понять, что грешно думать о самоубийстве из-за житейских бытовых дрязг.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

nata32
Рядовой
Рядовой

Сообщение nata32 »

Елена, я понимаю Ваши чувства и переживания. Мой отец грозит суицидом, в случае, если мама подаст на размен квартиры. Мы тоже не знаем, что делать, так как это не просто шантаж с его стороны, а реальная угроза (его отец покончил жизнь самоубийством). Но и жить с ним невозможно, да и зачем двум взрослым разведенным людям, которых уже давно ничего не связывает жить вместе, НО на данный момент ситуация безвыходная... Надеюсь, что со временем мы найдем решение.
Что касается Вашего мужа, я думаю, что он в отличие от моего отца все-таки психически вменяемый (мой отце не желает слышать ни о чем), он сильно переживает критику и обвинения со стороны Вашей мамы. А сейчас пик его переживаний выливается в подобные мысли о суициде. Я просто уверена, что Вам нужно ограничить общение с мамой. На время. Разъехаться, меньше видеться, меньше созваниваться. Елена, применяйте все возможные уговоры. Вытаскивайте его из этого "черного болота". Ходите в церковь вместе. Попытайтесь сходить вместе к психологу, возьмите неделю отпуска и езжайте отдохнуть. Поставьте цель на ближайшие пару месяцев. Займите его чем-то. Позвоните друзьям, договоритесь отпраздновать вместе Новый год. Пусть у Вашего мужа будут планы на ближайшее время.
Дайте мужу почитать истории с этого сайта, о том, КАК это тяжело, когда близкий человек сам лишает себя жизни.О том, какая это травма для ДЕТЕЙ. НА ВСЮ ЖИЗНЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА!
Применяйте все возможные способы. Говорите мужу, что вам еще растить детей, женить их, нянчить внуков. В конце концов, скажите, что покончить с жизнью он всегда успеет, а сейчас нужно поднять маленьких детей.
Еще (может, это кому-то покажется бредом), я считаю, что какие-то черные силы - бесы посылают Вашему мужу (как и моему отцу) такие мысли. Молитесь. <удалено>Я знаю, Вам очень тяжело! Очень! НО Вы сильная! Вы справитесь! Вы вытащите его! За что-то нам посылает Господь такие испытания! Но мы справимся!СПРАВИМСЯ!
Последний раз редактировалось Акварель 30 ноя 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Элементы язычества.

nata32
Рядовой
Рядовой

Сообщение nata32 »

Елена, Вы написали про гадалок, которые ему напророчили жизнь. Видимо, он сам себя запрограммировал на их предсказания. <...> В конце концов, скажите ему, что если ему не суждено дожить до 26 лет, то он не доживет и не совершая самоубийства! Господи! 25 лет - еще жить и жить!!!
Последний раз редактировалось Helenka 30 ноя 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»