Добрый день! Постараюсь написать коротко. Я живу без мамы, папа пьёт. Бабушка воспитала во мне социофобию. Друзья есть, но такие же отшельники, как и я (подобное притягивает подобное). На своём жизненном пути я прочла много статей, книг по самосовершенствованию, посещала церковь и общалась со священником, работала с психологом, пыталась развивать свои таланты, лечилась в психиатрической больнице от хронической депрессии, даже попадала в секты, но... У меня с детства ощущение пустоты, никчёмности моей жизни, чем бы я не занималась. Нет ощущения радости, полноты, целеустремлённости. Поверьте мне, я борец и пытаюсь делать всё, что в моих силах. Но эта пустота иногда доводит меня до истощения. Что я делаю не так?
P. S. Православие мне мало помогло. Когда всё рассказала священнику, он сказал, чтоб ходила на исповедь. Короче, я полностью разочаровалась во всём. Даже в церкви мне не помогли.
Пустота
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
-
- Рядовой
Re: Пустота
Добрый день! Вы не ищите церковь, вы ищите Бога, только Он может заполнить вашу внутреннюю пустоту. Только Он знает ваши дары и таланты, только Он может наполнить вашу жизнь смыслом. Церковь, конечно, очень хорошо, но вам лично нужно искать Господа. Вы просто помолитесь : "Иисус Христос, войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем, возьми мою жизнь и сделай ее такой, какой Ты хочешь. Аминь." Эта молитва дает право Господу наполнить вашу жизнь и сердце смыслом, и вести вас по жизни. Читайте Библию, молитесь Господу и ваша жизнь абсолютно изменится.
- sрlit
- полковник
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а сколько вам лет? Делать такие глобальные выводы по-моему вам рановато. Вы пишите, что пытались развивать свои таланты.
Расскажите, пожалуййста о своих талантах и как вы их развиваете. И еще один вопрос возник: Что вы ждали от церкви, и чем, по вашему мнению, там вам могли помочь?
Скажите, пожалуйста, а сколько вам лет? Делать такие глобальные выводы по-моему вам рановато. Вы пишите, что пытались развивать свои таланты.
Расскажите, пожалуййста о своих талантах и как вы их развиваете. И еще один вопрос возник: Что вы ждали от церкви, и чем, по вашему мнению, там вам могли помочь?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вот как интересно! Вы все рассказали священнику, т.е. вас была потребность открыть ему душу, исповедаться. А когда он вам сказал, что это и надо постоянно - вы разочаровались! Может быть я ошибаюсь, тогда поправьте меня, но мне кажется, что вы не вникаете в то, чем интересуетесь, а только прикасаетесь поверхностно то к одному явлению, то к другому. А так ведь невозможно что-то действительно постичь, получается набор поверхностных "касаний", впечатлений - и в результате, естественно, образуется пустота. Вы похожи на больного, который знакомится с разными лекарями, но ни у одного из них не желает лечиться - стоит ли удивляться, что болезнь не проходит. Но не проходит она не потому, что больной неизлечим, а потому, что у него не хватает терпения лечиться. А Церковь - лечебница, в нее надо войти, соблюдать ее режим и принимать ее лекарства постоянно. Как вам и говорил священник.jodiefoster писал(а):[
P. S. Православие мне мало помогло. Когда всё рассказала священнику, он сказал, чтоб ходила на исповедь. Короче, я полностью разочаровалась во всём. Даже в церкви мне не помогли.
Да, что вы борец - это ощущается даже по тем немногим словам, что вы здесь написали. Но вы еще к тому же "искатель истины" - есть такой счастливый разряд людей. Ну так не сдавайтесь же, дорогой вы мой борец, а ищите дальше. Ищите свое - и найдете себя.
Знаете, я даже думаю, что вас мучает не столько своя пустота, сколько пустота окружающей жизни.
Что свойственно как раз тем людям, которые идут по жизни в поисках ее высшего смысла и содержания. Они его и находят. В основном только они. А что истина редко дается как дар, но чаще обретается в муках - ну, это, наверное, для надежности, чтобы ценили.

Не унывайте! Все вы найдете и обретете.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)