Не хочу потратить жизнь на то,что буду ненавидеть...!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Маргарет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не хочу потратить жизнь на то,что буду ненавидеть...!

Сообщение Маргарет »

Здравствуйте...да,это снова я. :(
Я всегда обделяла вниманием эту проблему,но сейчас она уже как раскалённое железо...дальше терпеть нельзя без вреда для всех.
Так как я иду в 11 класс, как никогда актуален вопрос о выборе профессии. С университетом мы с мамой вроде точно определились. Это иностранный международный университет с большими связями,возможностями и перспективами. Правда поступить можно только на коммерцию. Но в общем-то проживание,слава Богу, выйдет много дешевле,чем в других "подходящих" мне городах,даже с условием бюджета. Есть ещё один плюс-результаты ЕГЭ не понадобятся (хотя в школе наверное за него всё равно нервы будут трепать, а у меня нежная,слабая меланхолическая психика и масса фобий впридачу :5: )
Проблема встала с выбором факультета. Собственно,он не очень широк. Выбор для меня стоит между немецко-английской филологией и международными отношениями. Обе эти профессии мне нравятся,есть желание работать по специальности. (Отойду от темы,самореализация-одна из главных ценностей в моей жизни,поэтому выбор этот очень важен,если что-то не получится, я вполне могу лишиться радости жизни и впасть в конкретную депрессию). Меня тянет к художественным переводам или к дипломатии. Мама категорически против международных отношений,говорит что я не смогу найти работу ни в России (потому что диплом другой страны) ни в той самой стране (потому что нет гражданства,хотя его не так сложно получить, но не выгодно). Если говорить о филологии,то она мне предлагает вместо немецкого выбрать арабский,турецкий или китайский язык,типо так будет лучше (как лучше ??? работать с тем,что не нравится никогда не лучше!) или пойти репетитором английского (вот к чему,а к репетиторству точно не тянет!). Я в выборе профессии руководствуюсь правилом " к чему душа лежит", а она - где денег больше. К тому же немецкий я считаю перспективным языком, а английский...самый популярный язык,его многие знают,хотя бы на бытовом уровне,он будет не очень востребован.
Конечно,выбор за мной,все это признают,но если что-то не выйдет на пути,который выберу я,будет устроена конкретная мозгомойка. Да и помогать мне на нём будут без рвения особого...
И вообще в последнее время родственники меня напрягают... у них привычка постоянно придавать ускорение (я инертна),"иди быстрей","хватит лежать","скорее пей"...привычка нервировать,постоянно бежать куда-то...В общем,типичный случай,когда людей заела бытовуха. Я с ними за одним столом сидеть не могу. От этих разговоров либо кусок в горло не лезет,либо давлюсь едой ,вспоминая вечный аккомпанимент "быстрей,быстрей". Пытаюсь спрятаться от этого влияния (я не хочу жить как они-с ненавистной работой,с паханием 24 часа в сутки,уборками-стиралками и больше ничем). Сутками путешествую по сети интернет,погружаюсь с головой в чтение...в общем,делаю всё,чтобы не превратиться в них. Я люблю своих родственников,но они постоянно придают беспокойства (мне дорого стоило избавиться от него,признать,что от меня далеко не всё зависит,но на всё Воля Божья),мне не нравится их бесконечные выводы по поводу " а что люди скажут,подумают и т.д." от людских слов ни один не становился по-настоящему счастливым,а вот несчастных пруд пруди. "Мам,я схожу в бар поесть суши"-"Ты что,одна пойдёшь ? Совсем чтоли ? Люди скажут,что ты себе партнёра для половых отношений ищешь." "Мама,я просто хочу провести вечер с вкусной едой в компании самой себя" "Тебе нужно завести подругу". Или вот,что мне вообще не понятно "можно я пойду в парк посижу на лавке,книгу почитаю, воздухом подышу..."-"Люди скажут,что ты ненормальная,сиди дома" и тут ещё упрёки,почему я сутками в интернете...
Также возникают другие бытовые проблемы. Дело в том,что я не сильно забочусь о своём внешнем виде,могу неделю ходить в одном и том же платье. Не умею делать укладки, не умею (по мнению мамы) стирать (стиральная машина дома есть),не могу гладить (таким утюгом только вещи палить). Я не понимаю,зачем без конца мыть полы или убирать в квартире (меня хаос((хаос по мнению мамы)) в своей комнате устраивает,потому что всё понятно-что где лежит и т.д.) С готовкой тоже проблемы,мама недовольна,что я не умею готовить мясо (зачем мне готовить то,что я не люблю?). В общем,всё как у всех... Она не принимает мою любовь к уединению...Отношение к религии у неё тоже странное. Раз в год она ездит в паломничества, а нашу собственную церковь откровенно недолюбливает.Часто можно слышать такие слова,что по отношению ко мне "вот святоша нашлась, а матери помочь слабо". Не хочу делать то,что не нравится. Я верю,что можно быть абсолютно счастливым... Просто мерки счастья у меня и у родственников разные очень...
Может конечно я не права...Но рассказала как есть...Буду ждать любых советов...Заранее всем спасибо !
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Re: Не хочу потратить жизнь на то,что буду ненавидеть...!

Сообщение Николай Н »

Маргарет, Вы так основательны :ulibka:
Я Вас люблю :13:
Международные отношения мне кажутся более интересными во многих отношениях. Это гарантированное общение, а общаться Вы мастерица :ulibka: Языки будут там в обязательном порядке, как я думаю.
Дочка учится в Карловом университете на филологическом, так с работой по специальности не светит.
На всякий случай поступила в магистратуру, иначе с визой проблемы.
Но моё мнение можно смело игнорировать, ибо ничего в этом деле не смыслю :hi:
с любовью

Наташа2004
полковник
полковник

Re: Не хочу потратить жизнь на то,что буду ненавидеть...!

Сообщение Наташа2004 »

Маргарет. ты молодец, все правильно понимаешь. Что жить ТЕБЕ и учиться тоже тебе Нравится немецкий - здорово, в конце концов репетиторы и по немецкому нужны. Тратить время и силы на нелюбимое дело - ужасно. Из этого точно ничего хорошего не выйдет. а что будет через 5 лет (ко времени окончания учебы) перспективным, а что нет - никто точно сказать не может, мир меняется постоянно. Делай как тебе душа говорит...ну а не получится что-то - пусть устраивают вынос мозга :D , на то они и родители. Если долго мучиться - что-нибудь получится! Удачи! (говорю как человек, провалившийся в музыкальное училище, получивший промывку мозгов от отца на тему"надо идти в технический вуз" и окончивший в итоге консерваторию)
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»