Родственница самоубийц

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Надсоф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Родственница самоубийц

Сообщение Надсоф »

Здравствуйте! Открыла новую тему для тех, чьи любимые уже распрощались с жизнью. У меня 21.07.2012 покончил с собой сын Михаил. Красавец. Не пил, не наркоманил. Служил в армии. Просто ушла невестка. Он не пережил. Но ведь и я боюсь не пережить его смерти. Вот я вроде сплю, ем, читаю и даже смотрю теревизор. Но на самом деле это не жизнь. Нет никакого желания что-либо делать. Все через силу. Это какой-то тупик. С каждым днем чувство вины все сильнее и сильнее. Как я могла пропустить и не вмешаться, не поддержать вовремя, не сказать доброе, поддерживающее слово? А теперь не знаю, как вернуть себя к жизни. Подскажите, если есть у кого такой опыт
Последний раз редактировалось Волна 11 авг 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Психологический тест онлайн
Davlos
Ветеран
Ветеран

Re: Родственники самоубийц

Сообщение Davlos »

Уважаемая Надсоф, здравствуйте! Примите искренние соболезнования по поводу смерти сына :( На родственном нам форуме есть целый раздел для тех, чьи близкие покончили с собой, где оставшиеся в живых родственники поддерживают друг друга и помогают друг другу пережить это страшное горе: https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... f7bd13707f
Однако если у Вас самой есть суицидальные мысли, мы готовы Вас поддержать и на нашем форуме.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Re: Родственники самоубийц

Сообщение Davlos »

Помочь подняться после этого события (в частности, разобраться с чувством вины) Вам могут помочь материала сайта Мемориам: https://www.memoriam.ru/
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Николай Н
полковник
полковник

Re: Родственница самоубийц

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте.
У меня покончила с собою сестра. И мысль о моей вине со мною будет до конца жизни.
Это нормально, если Вы можете дальше жить с этим. Ненормально, если не справляетесь.
<...>Вы уже никогда не сможете жить так, как раньше.
Многие из посетителей на этом сайте прошли через немыслимые испытания. Пройдете их и Вы.
Примите мои соболезования.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 12 авг 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
с любовью

Ан(т)он
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Ан(т)он »

Надсоф, возможно, вы ничего не смогли бы сделать в этой ситуации. Я, когда от меня ушла девушка, нуждался в поддержке родных меньше всего, мало того, меня даже бесило их внимание и забота обо мне и только усугубляло ситуацию.
Описание попытки и способа покончить с собой удалено. Волна
Очень соболезную Вашей утрате, НО!!!! 100% КРИЧУ Вам, как человек, бывший в возможно схожей с Вашим сыном ситуациии: Вашей вины тут нет!! Я если бы тогда утонул, и наблюдал за происходящим на Земле из того света, и видел бы сокрушающуюся мать, и не мог бы её успокоить, и уверить, что она не виновата - испытал бы точно все круги ада от этого бессилия.
На самом деле все не так, как в действительности.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Соболезную Вам. Как бы не угнетало чувство вины, Вы обязаны жить и молится за его душу. Кто кроме Вас? Храни Вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»