Здравствуйте всем, кто зашел на эту страничку.
История моя не новая, и кто помнит - погрязла я в долгах. Кредиты. И сына втянула по глупости. Все надеялась, что справимся, но человек предполагает, а Бог располагает.
Была работа, дающая некоторый достаток, еще были силы, сдавали комнату несколько лет, живя на 13 метрах втроем и с кошками. С горем пополам исправно платила проценты в банк, содержала дочь и сына. Пока выкарабкивалась из долгов, дочь попала в беду, потом я узнала о своем страшном диагнозе. И жизнь покатилась совсем кувырком. Слава Богу и благодарность всем, кто молился и молится о Янке. Уже 2 полных года как она отазалась от пристрастия к психоактивным веществам. Столько всего пережила, что страшно и вспоминать.
Потом перестали сдавать комнату, платить стало очень и очень трудно по кредитам. Да и постоянно по ЖКХ набегало с огромной быстротой аховые суммы за наш "скворечник". Так вот и пришло решение о продаже квартиры, переехать дальше от Москвы, хотя мы и так в подмосковье сейчас.
Здоровье стало сдавать, пришлось уволиться из банка, еще и потому, что кредиторы постоянно звонили во время работы, шантажировали, угрожали. Я пыталась с ними договориться. Но слушать никто ничего не хотел. Вынь, да полож. Никого и ничего не волновало. Так постепенно я пришла к решению уволиться, сил уже не было. И не только моральных, но и физических. <...>
Потом знакомый юрист, сын приятельницы, сказал, что если я уже не могу платить по кредитам, а так оно фактически и было, то стоит задуматься о том, чтобы совсем прекратить выплаты и довести все до судов (несколько банков кредиторов). Тогда же я фактически приняла решение о продаже квартиры. Сын был только за.
Дочь только сейчас перестала истерить, что нам придется уехать так далеко от нынешнего места жительства. Мечтает об отдельной комнате, строит планы по благоустройству этой своей (впервые-своей, личной) комнаты.
Судов еще не дождались, видимо это все таки долгий процесс. И до сих пор переодически с жестким напором коллекторы атакуют психику.
Года два мытарств, неудачные попытки общения с риелторами и их конторами, потраченные впустую силы, нервы, возрастающий долг по коммуналке, будто в хоромах живем, а не в ветхой квартире развалюшке. Кстати, что весьма существенно, это и было причиной неудач продажи квартиры, ее метраж и состояние.
Теперь к главному.
Занимается продажей очередная дама риелтор, уже не контора, а ИП. Несколько месяцев снова были просмотры, все безрезультативные, еще и из за проблемных соседей в том числе.
И вот случилось чудо. Внесен аванс за квартиру. Покупатели - таджики. Ограничили по срокам.До 10 апреля мы должны выйти на сделку.
И я все время думаю, как лучше поступить. Купить "убитую" квартиру далеко от ж\д станции(а сыну добираться на работу только на элекричке более часа и к весьма раннему часу) и подешевле, чтобы полностью покрыть огромные долги( мои +сына+жкх почти миллион).
Или таким образом. Купить квартиру рядом с ж\д станцией,а там и убитые квартиры дорогие, чтобы сыну еще ежедневно не трястись через весь город на автобусе до станции.Это ему придется 5 дней в неделю вставать часа в 4-4\30, чтобы успевать на работу к 7утра, где он не бьет баклуши.
И выбор между 2-ух и 3-х комнатной квартирой. Я с кем то в комнате жить уже не хочу и даже не могу, да и с учетом заболевания я могу в одночасье слечь. Дети разнополые, взрослые. По добру так им нужны отдельные комнаты.Дочь бредит личной комнатой.
Трешка дороже двушки. В общем вроде сделали выбор в пользу поблже к ж\д станции и 3-ки. Но в ущерб тому, что не укладываемся в смету. Хватит только оплатить кредит сына, долг по коммуналке и только часть моих долгов. Т.е. все таки ждать суда. А это и страшно и неприятно.
Если сейчас не внести авансовый платеж за найденную подходящую квартиру, есть шанс, что на нее найдется другой покупатель и она уйдет от нас. А там и состояние такое, что можно и ремонт не делать капитальный, можно обойтись косметикой. Сегодня, верней вчера,уже попробовали поторговаться в цене, но ничего не выходит. Квартир в этом районе практически нет в продаже, выбирать не из чего, копаться.
Дорогие мои, если вы прочитали <...>, огромное вам спасибо.
Скажите, как считаете. Насколько мое решение продать квартиру и все равно остаться со своими долгами правильно или неправильно. Чего я не учла?
Сын сказал, что ему все равно куда ехать. Что он может и уволиться, чтобы не тратить три часа на дорогу в один конец, я же боюсь, что уехав еще дальше у нас у всех будет проблема с работой, чем дальше от Москвы, тем серьезнее проблемы с работой и оплатой за нее.
Если брать без ремонта квартиру, а таких квартир большинство, и почти везде грибок на стенах. Справляться с этим нужны будут немалые средства, которых не будет. Неоткуда им взяться.
Сейчас после нового года полетела стиралка, телевизор, сын спит на раскладушке, дочь на сломанном диване. Все это придется покупать, да и многое другое.
Вобщем, вся на нервах. Боюсь принять неверное решение. Как всегда хочется , чтобы все члены семьи были довольны. Беда только в том, переживу ли я суд, и чем все таки это может мне грозить. Юрист, сын приятельницы уверял, что если мне терять нечего, то и лучше довести до суда, что не посадят, это точно.
Но мне <страшно> все таки. Защищаться на суде мне придется самостоятельно, услуги юриста нам не по карману.
Буду рада разным мнениям, посоветоваться мне не с кем. Родня даже не вникает, подруга <...> тоже самоустраняется семимильными шагами.
Принимать решения нам самим, но ваше мнение мне интересно и небезразлично.
<...>
Спасибо.
<...>
Правильный выбор
- Татьяна41
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Правильный выбор
Последний раз редактировалось Августа 27 мар 2013, 12:38, всего редактировалось 3 раза.
Причина: ПП 6.2, 7.2
Причина: ПП 6.2, 7.2
Весной во сне приснилось счастье мне...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Re: Правильный выбор
Я думаю, дорогая, что всего дороже ваше душевное здоровье: что полезнее для вашего здоровья и спокойствия, то и будет правильно. Мне кажется, что если вы именно так поставите вопрос, то и дети вас поддержат. Вы трое взрослых людей, и я уверена, вы найдете правильное решение!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Сестричка
- Генерал-администратор
Re: Правильный выбор
Дорогая Татьяна, я закрываю тему в связи с тем, что только Вы, зная все стороны Вашей проблемы, можете всерьез принять правильное решение. Мы же не вправе давать в этом случае советы, так как дело очень серьезное и ответственное.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.