Проблемы в общении и многое другое..
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы в общении и многое другое..
Я Вас спрашиваю о том, зачем это Вам нужно?
Не отвечайте сразу "не знаю", подумайте.

- Helenka
- Генерал-администратор
Причина может лежать в Вашем школьном прошлом. Когда Вы хотели дружить с одноклассниками, а получали в ответ недружелюбное отношение или игнорирование. Скажите, Вы чувствовали к одноклассникам внутреннюю агрессию?Michelle писал(а): Получается что хочу всем угодить, даже в ущерб своим интересам...Знаю что это ужасно, но не могу ничего с собой поделать...
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Marik-A
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Michelle, я понимаю это. Проходила. Мне помогло переосмысление поведения учителей и одноклассников. Учителя сбрасывали на детей свое недовольство жизнью и работой, и для детей они лидеры (может быть лидер в классе - ученик/ученица): на кого укажут, над тем будут смеяться. Надо быть очень сильным человеком, чтобы выстоять.Michelle писал(а): Огромную роль тут сыграла школа... одноклассники и классная руководительница, которые всячески меня пытались унизить словами.
Научиться общаться и не думать, уместно или удобно спросить, выполнить какое-то действие, - компании молодых ребят очень могут помочь, потому что идет постоянная тренировка в общении, в конце концов Вы научитесь быть более раскрепощенной в общении, отвечать на шутки шутками. Это своеобразная групповая терапия, поэтому стоит бывать там почаще. Что еще? Ходить за покупками. Ходить в магазины (лучше одежды и обуви)и постоянно тренироваться - подходить к продавцам и спрашивать, есть ли этот такой-то товар в наличии, просить принести нужный размер, спрашивать подходит или нет Вам эта вещь. Придумать тему для разговора, например, пожаловаться на погоду или узнать, есть ли сейчас скидки. Пробовать завести разговор с соседями по подъезду: обычно в многоквартирном доме всегда есть темы для разговора: ремонт, новые соседи и т.д. Брать квитанции по оплате и идти самой платить. Чем больше действий, подразумевающих, что придется разговаривать с незнакомыми людьми, тем лучше. И тренироваться, как можно чаще.

Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.
-
- старшина
Да, чувствовала. И сейчас чувствую к некоторым людям.Helenka писал(а):Причина может лежать в Вашем школьном прошлом. Когда Вы хотели дружить с одноклассниками, а получали в ответ недружелюбное отношение или игнорирование. Скажите, Вы чувствовали к одноклассникам внутреннюю агрессию?Michelle писал(а): Получается что хочу всем угодить, даже в ущерб своим интересам...Знаю что это ужасно, но не могу ничего с собой поделать...
Разные социальные действия произвожу регулярно, но меня не покидает мысль, что люди настроены ко мне агрессивно, и из-за этого я веду себя неуверенно с ними.

- Marik-A
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Michelle, на самом деле, окружающие быстро забывают наши действия и наши оплошности, если такие бывают. Даже неуверенность. Стоит продолжать тренироваться в общении.
Как Вам самой кажется, почему Вы думаете, что окружающие люди настроены к Вам агрессивно? Допустим, со школой разобрались: Вы сильная девушка, что выстояли. Но отчего Вам продолжает казаться, что агрессию к Вам чувствуют другие люди - посторонние и не из Вашего окружения? В чем-то она проявляется у них, как Вы видите, Michelle?
Как Вам самой кажется, почему Вы думаете, что окружающие люди настроены к Вам агрессивно? Допустим, со школой разобрались: Вы сильная девушка, что выстояли. Но отчего Вам продолжает казаться, что агрессию к Вам чувствуют другие люди - посторонние и не из Вашего окружения? В чем-то она проявляется у них, как Вы видите, Michelle?
-
- старшина
Ну, например, во взгляде или выражении лица (так глупо конечно об этом говорить), но это правда меня волнует, как и кто на меня посмотрел.Marik-A писал(а):Michelle, на самом деле, окружающие быстро забывают наши действия и наши оплошности, если такие бывают. Даже неуверенность. Стоит продолжать тренироваться в общении.

-
- Генерал-модератор
Вы написали "мне кажется", т.е. Вы понимаете, что не можете знать истинные намерения других людей и на все 100 не уверенны, что люди именно так и думают и хотят Вас обидеть, верно?Michelle писал(а):Ну, например, во взгляде или выражении лица (так глупо конечно об этом говорить), но это правда меня волнует, как и кто на меня посмотрел. Мне кажется, что люди видят мою слабость (в поведении, манерах, голосе, выражении лица и т.п.) и хотят меня каким-то образом обидеть, зная, что я не смогу дать отпор.
-
- старшина
Верно. Но выкинуть это из своей головы не могу.Августа писал(а):Вы написали "мне кажется", т.е. Вы понимаете, что не можете знать истинные намерения других людей и на все 100 не уверенны, что люди именно так и думают и хотят Вас обидеть, верно?Michelle писал(а):Ну, например, во взгляде или выражении лица (так глупо конечно об этом говорить), но это правда меня волнует, как и кто на меня посмотрел. Мне кажется, что люди видят мою слабость (в поведении, манерах, голосе, выражении лица и т.п.) и хотят меня каким-то образом обидеть, зная, что я не смогу дать отпор.
-
- Генерал-модератор
А статью о навязчивых мыслях и методах борьбы с ними читали на нашем сайте? Почитайте: https://www.pobedish.ru/main/who?id=38Michelle писал(а):Верно. Но выкинуть это из своей головы не могу.
- Marik-A
- ст. лейтенант
Michelle, ключевое слово "кажется". Бывает открытая грубость, бывает злость, но не думайте, что если у кого-то плохое настроение, то виноваты Вы. У человека могут быть собственные проблемы, плохое настроение от которых он выбрасывает на окружающих. В большом городе, например, очень редко можно увидеть улыбку на лице прохожего или спокойное лицо, потому что все бегут по своим делам, заняты своими тяжелыми мыслями.