Проблема с человеком.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Asinefa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Проблема с человеком.

Сообщение Asinefa »

Что-то я зачастила с постами..
Но у меня возникла другая проблема. Точнее, она уже давно. Три года, если не больше.
В меня влюблен один молодой человек. я с ним много раз говорила по поводу того, что между нами быть ничего не может (он мне абсолютно и полностью безразличен, и даже более..). Но он считает меня своим идеалом. Раньше дарил подарки часто. Если отказывалась от них, он впадал в депрессию, рыдал. Его друг приходил ко мне и говорил, мол, больше так не делай - он всю ночь плакал.
Но что я могу сделать? мне он совершенно не нравится. Он очень открытый. У него проблемы в семье. Мама пьет. И он очень зависим от мамы. Что она ему скажет, то он и делает.
Он до сих пор искренне верит и надеется, что я изменю к нему свое отношение. Я неоднократно повторяла, что у него нет воли. На что он отвечал: "Да, я хочу чтобы ты мной управляла". Когда я беседовала с ним на тему почему мы не можем быть вместе, он срывался на истерику, катался по полу. Бывала, преследовал меня, хватал за ноги с воплями "Не отпущу".
Он знает, что я хожу в церковь, читаю Библию, молюсь.. И вот у него как повод общения со мной это Бог, мол, ты мне рассказываешь, только с тобой я могу побеседовать, нет больше друзей верующих.
У него постоянные депрессии, то на мою тему, то по поводу мамы, которая пьет. Ему 22 года. Мама запретила ходить в церковь и он не ходит. Она его полностью контролирует, он ей отчитывается во всем. А ко мне приходит жаловаться. Я не всегда выдерживаю это, ведь у меня свои проблемы бывают..
У его семьи странное прошлое. Кто-то в роду занимался колдовством. Еще есть сестра маленькая. Он закончил в этом году университет. Работы пока нет. Особо умным его назвать нельзя, но и особо не дурак.
Можете посоветовать, что мне делать в такой ситуации?
спасибо заранее:)

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Re: Проблема с человеком.

Сообщение Юлища »

Наберите в поиске "Треугольник Карпмана: Преследователь – Жертва – Спасатель".
Сейчас мне кажется, Вы взяли на себя роль Спасателя, парень - Жертва, а его мама - Преследователь. Обычно там, где про это написано, можно прочитать, как выйти из этого треугольника. Почитайте :)
Отправьте его к психологу :) или пусть тему объявит на "нелюбит.ру"

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Ему бы с батюшкой поговорить, особенно если такая вот ситуация
Asinefa писал(а): У его семьи странное прошлое. Кто-то в роду занимался колдовством.
Попробуйте ему объяснить, что нельзя всю жизнь зависеть от мамы, во всем подчиняться и потакать ей. Во-первых, с духовной точки зрения это просто небезопасно, учитывая прошлое его семьи и то, что он так легко, по одному ее слову, готов рвать связь с Богом. Во-вторых, с девушками, пока он подобным образом себя ведет, у него точно ничего не выйдет. Девушки ищут уверенных в себе, решительных, сильных и ответственных, тех, кто сможет стать защитой и опорой для семьи. Чтобы развивать эти качества, ему нужно, прежде всего, отделяться от мамы и устранять эту болезненную зависимость, поскольку из детского возраста он давно вышел. Да и вообще, люди, находящиеся в таком положении, ничего существенного в жизни не достигают, не могут никак самовыразиться, потому что зависимость и тотальный родительский контроль убивают на корню все попытки проявить хоть какую-то инициативу, предпринять самостоятельные шаги. Он должен понять, что подобное поведение по отношению к маме губит и разрушает его собственную жизнь, что давно пора взрослеть.
Еще я бы ему посоветовал почитать статьи о любовной зависимости с сайта perejit:
https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Посоветуйте ему поскорее начать поиски работы, заняться каким-нибудь интересным делом, потому что он, похоже, зациклен только на своей маме и на вас. Ему очень бы не помешало стать более разносторонним. Спорт в его случае прекрасно подойдет - отлично развивает силу воли, целеустремленность и другие важные качества.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Asinefa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Asinefa »

Вы знаете, кинула ему ссылку на сайт https://www.perejit.ru/main/zavisimist. Думала не будет читать. ПРочитал! даже выводы сделал. Мол, не любовь это. Не знаю, на сколько хватит этого, но он уже задумался! его истории, описанные там, задели. Спасибо! А то он уже решил присеть мойе маме на уши.. Даже писал ей..
А на спорт у него пока не хватает силы воли:)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»