Ненависть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Satura
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ненависть

Сообщение Satura »

Ненавижу себя за то, что я полная бездарность. Никогда не получалось писать стихи, рассказы,сочинять музыку, рисовать, хотя очень хотелось, но увы.Я пустышка, не привносящая в этот мир ничего.Абсолютно ничего.И от постоянного осознания этого, я ненавижу себя еще больше, пока хватает сил.Не могу ничего с собой поделать, ненависть заполнила все мое существование

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ненависть

Сообщение Азура »

Здравствуйте!
Вот вы так переживаете, что не можете писать стихи, но почему вы не беспокоитесь, что не владеете сварочным аппаратом, или не умеете пользоваться швейной машинкой? (Я это к примеру, быть может именно это вы и умеете, но все равно остается масса областей, где вы не разбираетесь).
Но ведь быть великим сварщиком не так интересно, не так ли? Я так понимаю вам хочется творить, не для того, чтобы сделать мир лучше, донести до окружающих какую-то важную мысль, научить чему-нибудь окружающих, а для того чтобы быть знаменитым, чтобы вами все восхищались, чтобы вас окружала слава. Это гордыня.
Но скажите, как вы проверяли наличие-отсутствие у вас таланта? Как много вы трудились в даной области?
Satura писал(а):Я пустышка, не привносящая в этот мир ничего.
Пустышка, это когда человек не делает добра окружающим, остается черствым и эгоистичным к чужим проблемам, а не когда не может приобщится к миру целебретис.
Вам бы переосмыслить свое предназначение, и научится получать удовольствие от того, что вы умете делать хорошо.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Здравствуйте!
Извините,конечно,но разве привносить в этом мир что-то,можно только по средствам рассказов,живописи,стихов?!
Скажу,Вам,что в детстве,я очень хотела научиться хорошо рисовать,но в итоге,всё так и осталось на уровне:палка,палка,огуречик,вот и вышел-человечек!)))Но,я себя не считаю бездарностью.Потому как одним дар сочинительства и живописи дан,другим нет.<...>Возможно у Вас способности,совершенно,в другой области,не творческой,где Вы себя ещё пробовали?
Последний раз редактировалось Ewe 09 июл 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Весточка »

Если честно хотела создать такую тему о себе,но вы меня опередили.Я вас очень понимаю,и считаю что дело тут не в гордости,а в том,что любому человеку необходимо развитие,ощущение собственной нужности,знание того,что ты не просто так существуешь как бесполезный элемент,а творческим людям просто необходимо развивать свой талант,что бы не чувствовать как творческие задатки умирают в тебе и ты вместе с ними....Но бывает и такое что гордость выходит на первый план и человек хочет быть кем то супер пупер,известным гением....это уже болезненное греховное состояние,с которым надо бороться.Надо для себя понять что вызывает наибольшие переживания.Что касается помощи другим,это действительно самое полезное дело,и надо подумать как в этом плане реализоваться.Но как правило человек не смогший помочь сам себе,который сам не стоит в этой жизни на ногах-ничего не может дать другим,нужно иметь своё,для себя,что бы было что отдать и чем поделиться.неважно деньги это,доброе слово,донорская кровь...Эти переживания о творческой нереализованности сжирают в вас всё остальное,вы не видите каких то моментов в себе,которые могли бы принести пользу и вам и ближним.Поищите в себе положительные моменты,не относящиеся к творчеству,они обязательно
есть.Разделите написание стихов..и другую часть жизни,в которой можно найти своё предназначение и полюбить себя.

Satura
Рядовой
Рядовой

Сообщение Satura »

Я никогда не хотела стать знаменитой,чтобы меня окружала слава и прочее.Меня угнетает то, что я не могу выразить свои чувства, образы возникающие в голове, на бумагу или холст. Из-за отсутствия хоть какой-то способности к этому.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Satura писал(а):Меня угнетает то, что я не могу выразить свои чувства, образы возникающие в голове, на бумагу или холст.
Любому таланту нужна огранка. А для того, чтобы донести до людей свои внутренние образы, нужна определенная культура самовыражения, школа, техника. Вы учились писать или рисовать?
Боже наш, помилуй нас

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте, Satura!

Ко всему прочему - Вы думаете, что только художники\поэты\музыканты в этом мире важны? Они-то как раз и не могут шагу ступить без других людей, чьи таланты заключаются вовсе не в творчестве. Людей, которые, может быть, не так уж и знамениты, но о которых уж точно нельзя сказать, что они бесполезны. И секрет здесь очень простой - каждый должен делать то, что у него получается лучше всего. Тогда он исполняет именно СВОЁ, а не чьё-то чужое, предназначение, вносит в мир нечто важное и необходимое ему. Есть ведь у Вас что-то, к чему существует предрасположенность и что получается лучше, чем у других? Не хочу повторять один и тот же вопрос, но мне тоже крайне интересно, где и как Вы обучались живописи.

Из этого же вопроса вытекает следующий - почему именно живопись? Существует ведь еще театр, музыка, литература. Хочется понять, почему для Вас так важно оформить образы именно в картины, а не во что-то другое.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А Вы где-нибудь учились? Ведь чтобы записать свои мысли, надо знать хотя бы как пишутся буквы. А этому учат. В школе, в первом классе.
А с рисованием вообще всё непросто. Там очень тонкая грань между "что" и "как". Чтобы "как" было понятно окражующим, недостаточно просто закончить художку, надо заниматься дальше...
Напишите про себя - почему Вы решили заняться творчеством, как Вы им занимаетесь? Может, работы вывесите? Какая техника Вам близка?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Satura писал(а):Я никогда не хотела стать знаменитой,чтобы меня окружала слава и прочее.Меня угнетает то, что я не могу выразить свои чувства, образы возникающие в голове, на бумагу или холст. Из-за отсутствия хоть какой-то способности к этому.
А какие чувства и образы Вы хотите выразить?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»