Как преодолеть страхи?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
miss.k
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как преодолеть страхи?

Сообщение miss.k »

И надо ли их вообще преодолевать или это нормально?
Страхи бывают большие и маленькие, реально осознанные и подсознательные, что то вроде шестого чувства, когда разум организма сигнализирует нам подстелить соломки и подстраховаться в возможных предполагаемых ситуациях. И даже не обязательно что они произойдут, но всё же..
Может даже мелкая фобия это и не страх, но некое неприятное ощущение. Например, я боюсь забыть пароли от разных аккаунтов и почт. От основных я помню наизусть, несмотря на их сложность и длину. Ну а которыми я редко пользуюсь, на этот случай есть блокнот. Даже не простой блокнотик, а шифрованый, если он попадёт в чужие руки, то вряд ли там кто то что то поймёт. Разобрать свои записи я могу, и восстановить пароль, если вдруг понадобится зайти в редко используемые учётки. Но всё равно какой то подспудный страх их потерять, забыть, некое неприятное ощущение, подстёгивающее зайти проверить как они там, как будто я их бросила, как вроде неприкаянные и ненужные, но такие родные мои старые почтовые ящики.. вроде и писем я там важных не жду, но всё же.. вдруг из старых времён кто то обо мне вспомнит.. И это не единственный пример, таких полно!
Что вы об этом думаете? У вас бывают похожие ситуации? И какие ваши действия в таких случаях?
2. Пример реального страха: страх смерти. Есть старый и больной родственик. Все понимают что возможно долго ему не протянуть, он не молодеет, и болезнь серьёзная возрастная.. Так жалко его, хотя может его самого это даже меньше волнует.. хотя кто знает, что у него в душе творится.
Это длится уже несколько лет. Я Боюсь, у меня ужас при мысли что будет если он вдруг умрёт! Я не представляю, не хочу думать об этом. Поддержите меня добрым словом и советом.

Психологический тест онлайн
Indigo
майор
майор

Re: Как преодолеть страхи?

Сообщение Indigo »

У меня так всю жизнь...
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

<...> полезная цитата Теодора Рузвельта о том, как он преодолевал страхи.

"Ещё мальчиком я прочитал отрывок из книги Мариетта, который навсегда врезался мне в память. В нём капитан небольшого английского военного корабля объясняет герою, как стать бесстрашным. Он говорит, что сначала, вступая в бой, почти каждый человек испытывает испуг. Надо владеть собой и вести себя так, словно бояться и вовсе нечего. Через некоторое время это ощущение становится реальностью и человек на самом деле становится бесстрашным лишь оттого, что действует так, словно он ничего не боится.
Я последовал этой теории. Поначалу я боялся очень многого, от медведей гризли до лошадей с "норовом" и головорезов. Однако я действовал так, будто ничего не боюсь, и постепенно и в самом деле перестал бояться. При желании каждый может проделать то же самое".

<...>
Это что касается самых общих определений страхов - чтобы обозначить саму тему, что есть страх.

О конкретных примерах... Не могу сказать что-то насчёт паролей и аккаунтов - не припомню, чтобы их записывал или забывал. Но запоминание множества разных паролей в итоге приводит к тому, что иногда забываешь, какой пароль к какому аккаунту был, а порой нужно воспользоваться, например, рабочей почтой в срочном порядке.
Поэтому я придумал для себя такую систему: всего у меня есть от трёх до пяти паролей на все аккаунты и почтовые ящики. Если я забываю, что где, то просто пробую меньшее количество вариантов, и всё.
Далее - все пароли построены на ассоциациях, так проще запоминать.
Можно систематизировать - например, конкретный пароль на все рабочие программы и ящики, другой - на соц. сети, третий - на сторонние ящики.
Не знаю, поможет ли вам это, но мало ли. Мне так стало гораздо удобнее.

Касаемо страха смерти... Все мы рано или поздно умрём, и наверняка у вас не один такой старый родственник, почему именно его ситуация вызывает страх?
Последний раз редактировалось Ewe 17 июл 2013, 09:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 3.1 Правил форума

miss.k
лейтенант
лейтенант

Сообщение miss.k »

Спасибо всем за ответы) Простите что не сразу отвечаю, я думаю над вашими словами, и даже не знаю что добавить, вы всё по полочкам разложили)
Последний раз редактировалось Волна 17 июл 2013, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: комментарии к модераторским действиям, офф-топ

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

miss.k писал(а):Спасибо всем за ответы) Простите что не сразу отвечаю, я думаю над вашими словами, и даже не знаю что добавить, вы всё по полочкам разложили)
Спасибо большое_)Желаю чтобы у Вас все было так,как Вы хотите)
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

miss.k писал(а):2. Пример реального страха: страх смерти. Есть старый и больной родственик. Все понимают что возможно долго ему не протянуть, он не молодеет, и болезнь серьёзная возрастная.. Так жалко его, хотя может его самого это даже меньше волнует.. хотя кто знает, что у него в душе творится.
Это длится уже несколько лет. Я Боюсь, у меня ужас при мысли что будет если он вдруг умрёт! Я не представляю, не хочу думать об этом.
Если Вы боитесь за человека, очень помогает молитва за этого человека.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»