И надо ли их вообще преодолевать или это нормально?
Страхи бывают большие и маленькие, реально осознанные и подсознательные, что то вроде шестого чувства, когда разум организма сигнализирует нам подстелить соломки и подстраховаться в возможных предполагаемых ситуациях. И даже не обязательно что они произойдут, но всё же..
Может даже мелкая фобия это и не страх, но некое неприятное ощущение. Например, я боюсь забыть пароли от разных аккаунтов и почт. От основных я помню наизусть, несмотря на их сложность и длину. Ну а которыми я редко пользуюсь, на этот случай есть блокнот. Даже не простой блокнотик, а шифрованый, если он попадёт в чужие руки, то вряд ли там кто то что то поймёт. Разобрать свои записи я могу, и восстановить пароль, если вдруг понадобится зайти в редко используемые учётки. Но всё равно какой то подспудный страх их потерять, забыть, некое неприятное ощущение, подстёгивающее зайти проверить как они там, как будто я их бросила, как вроде неприкаянные и ненужные, но такие родные мои старые почтовые ящики.. вроде и писем я там важных не жду, но всё же.. вдруг из старых времён кто то обо мне вспомнит.. И это не единственный пример, таких полно!
Что вы об этом думаете? У вас бывают похожие ситуации? И какие ваши действия в таких случаях?
2. Пример реального страха: страх смерти. Есть старый и больной родственик. Все понимают что возможно долго ему не протянуть, он не молодеет, и болезнь серьёзная возрастная.. Так жалко его, хотя может его самого это даже меньше волнует.. хотя кто знает, что у него в душе творится.
Это длится уже несколько лет. Я Боюсь, у меня ужас при мысли что будет если он вдруг умрёт! Я не представляю, не хочу думать об этом. Поддержите меня добрым словом и советом.
Как преодолеть страхи?
- Indigo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как преодолеть страхи?
У меня так всю жизнь...
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
- Mr. Nobody
- Забанен
<...> полезная цитата Теодора Рузвельта о том, как он преодолевал страхи.
"Ещё мальчиком я прочитал отрывок из книги Мариетта, который навсегда врезался мне в память. В нём капитан небольшого английского военного корабля объясняет герою, как стать бесстрашным. Он говорит, что сначала, вступая в бой, почти каждый человек испытывает испуг. Надо владеть собой и вести себя так, словно бояться и вовсе нечего. Через некоторое время это ощущение становится реальностью и человек на самом деле становится бесстрашным лишь оттого, что действует так, словно он ничего не боится.
Я последовал этой теории. Поначалу я боялся очень многого, от медведей гризли до лошадей с "норовом" и головорезов. Однако я действовал так, будто ничего не боюсь, и постепенно и в самом деле перестал бояться. При желании каждый может проделать то же самое".
<...>
Это что касается самых общих определений страхов - чтобы обозначить саму тему, что есть страх.
О конкретных примерах... Не могу сказать что-то насчёт паролей и аккаунтов - не припомню, чтобы их записывал или забывал. Но запоминание множества разных паролей в итоге приводит к тому, что иногда забываешь, какой пароль к какому аккаунту был, а порой нужно воспользоваться, например, рабочей почтой в срочном порядке.
Поэтому я придумал для себя такую систему: всего у меня есть от трёх до пяти паролей на все аккаунты и почтовые ящики. Если я забываю, что где, то просто пробую меньшее количество вариантов, и всё.
Далее - все пароли построены на ассоциациях, так проще запоминать.
Можно систематизировать - например, конкретный пароль на все рабочие программы и ящики, другой - на соц. сети, третий - на сторонние ящики.
Не знаю, поможет ли вам это, но мало ли. Мне так стало гораздо удобнее.
Касаемо страха смерти... Все мы рано или поздно умрём, и наверняка у вас не один такой старый родственник, почему именно его ситуация вызывает страх?
"Ещё мальчиком я прочитал отрывок из книги Мариетта, который навсегда врезался мне в память. В нём капитан небольшого английского военного корабля объясняет герою, как стать бесстрашным. Он говорит, что сначала, вступая в бой, почти каждый человек испытывает испуг. Надо владеть собой и вести себя так, словно бояться и вовсе нечего. Через некоторое время это ощущение становится реальностью и человек на самом деле становится бесстрашным лишь оттого, что действует так, словно он ничего не боится.
Я последовал этой теории. Поначалу я боялся очень многого, от медведей гризли до лошадей с "норовом" и головорезов. Однако я действовал так, будто ничего не боюсь, и постепенно и в самом деле перестал бояться. При желании каждый может проделать то же самое".
<...>
Это что касается самых общих определений страхов - чтобы обозначить саму тему, что есть страх.
О конкретных примерах... Не могу сказать что-то насчёт паролей и аккаунтов - не припомню, чтобы их записывал или забывал. Но запоминание множества разных паролей в итоге приводит к тому, что иногда забываешь, какой пароль к какому аккаунту был, а порой нужно воспользоваться, например, рабочей почтой в срочном порядке.
Поэтому я придумал для себя такую систему: всего у меня есть от трёх до пяти паролей на все аккаунты и почтовые ящики. Если я забываю, что где, то просто пробую меньшее количество вариантов, и всё.
Далее - все пароли построены на ассоциациях, так проще запоминать.
Можно систематизировать - например, конкретный пароль на все рабочие программы и ящики, другой - на соц. сети, третий - на сторонние ящики.
Не знаю, поможет ли вам это, но мало ли. Мне так стало гораздо удобнее.
Касаемо страха смерти... Все мы рано или поздно умрём, и наверняка у вас не один такой старый родственник, почему именно его ситуация вызывает страх?
Последний раз редактировалось Ewe 17 июл 2013, 09:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Причина: П. 3.1 Правил форума
-
- лейтенант
Спасибо всем за ответы) Простите что не сразу отвечаю, я думаю над вашими словами, и даже не знаю что добавить, вы всё по полочкам разложили)
Последний раз редактировалось Волна 17 июл 2013, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: комментарии к модераторским действиям, офф-топ
Причина: комментарии к модераторским действиям, офф-топ
- Indigo
- майор
Спасибо большое_)Желаю чтобы у Вас все было так,как Вы хотите)miss.k писал(а):Спасибо всем за ответы) Простите что не сразу отвечаю, я думаю над вашими словами, и даже не знаю что добавить, вы всё по полочкам разложили)
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
- Винни
- полковник
Если Вы боитесь за человека, очень помогает молитва за этого человека.miss.k писал(а):2. Пример реального страха: страх смерти. Есть старый и больной родственик. Все понимают что возможно долго ему не протянуть, он не молодеет, и болезнь серьёзная возрастная.. Так жалко его, хотя может его самого это даже меньше волнует.. хотя кто знает, что у него в душе творится.
Это длится уже несколько лет. Я Боюсь, у меня ужас при мысли что будет если он вдруг умрёт! Я не представляю, не хочу думать об этом.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."