Помогите бросить курить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
serezha
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите бросить курить

Сообщение serezha »

несчастный99 писал(а):Кто нибудь бросал курить у кого большой стаж? Собираюсь бросить курить, но мне страшно помогите кто уже имел с этим дело, я не знаю с чего начать я понимаю что курить это вредно, но я не знаю что делать, а бросать ни разу не пробовал......
Если хочешь бросить курить, то ты должен собрать всю волю в кулак так как дело это не простое. Я лет пять не курю и до сих пор меня тянет к этой пагубной привычке. Соберись и брось курить :)

Диагностика предрасположенности к суициду
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Курил 15 лет. сейчас не курю 4-й год.
Бросал несколько раз, разными способами.
После первого выдержанного Великого Поста бросил как-то сам собой.
Самое важное - научиться ценить обретенную чистоту. А те, кто повторно начинают курить - просто с теплотой вспоминают о своей привычке, потому и начинают снова. Надо вспоминать, как тошнило после долгого перерыва, какое ощущение грязи в организме. И концентрироваться на том, насколько сейчас чист, как это приятно.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Ален Карр помог одному родственнику. Я бросила, когда после рутинного визита к офлальмологу узнала, что есть небольшие проблемы с сосудами глазного дна. Врач так и спросила:Куришь?
Сейчас даже не понимаю, как я могла курить. Как представлю, что едкий дым течет по моим нежным ( по-медицински нежным) бронхам, становится противно. Одышка, проблемы с сердцем, сосудами, рак легких, хронический бронхит, да еще и за свои деньги? Ну уж нет!

Андрей Ю
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Ю »

0xBA0BAB писал(а):Самое важное - научиться ценить обретенную чистоту. А те, кто повторно начинают курить - просто с теплотой вспоминают о своей привычке, потому и начинают снова. Надо вспоминать, как тошнило после долгого перерыва, какое ощущение грязи в организме. И концентрироваться на том, насколько сейчас чист, как это приятно.
Поддерживаю. Важно иметь положительный стимул. Потому что даже супер-волевой человек не будет делать того в чём он не заинтересован достаточно.
Мнение моё, и не обязательно правильное.

LORD###
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение LORD### »

никоретте и сила воли
РАДИКАЛ

taturik
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение taturik »

Стаж наверное и не много 7 лет курил, все началось с работы, есть поговорка кто не курит тот работает, вначале конечно компания все курят и ты даже если тебе это не особо то и надо, поьом уже работа. Дело наверное в том кто тебя окружает, особенно если на первых парах, сложно бросить если человек рядом с тобой особенно если друг курит (ломать скорее всего будет) бросил однажды просто бросил, были так называемые срывы истерики, и вот однажды выхожу из метро ну думаю все надоело да к чему бросатб, шел за пачкой сигарет, а в место нее купил простую электронную, покурил успокоился, снова взял цель через 2 недели и не тянуло ни на что.. личный опыт. Но всем помогает ты главное пробуй. Все получиться
(Ну а что до меня я только через полгода закурил теперь вот желею. Перехал. Не мало важен твой образ жизни)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»