Постоянное чувство одиночества и другие сложности

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alisa_Volf
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сложно общаться с людьми

Сообщение Alisa_Volf »

Здравствуйте,прошу совета!! Постараюсь поподробнее описать ситуацию,надеюсь,это текст выйдет читабельным
Мне 16. У меня была анорексия 2 года, с 13 лет. Во время болезни я была совершенно одинока,ни с кем не общалась,плюс у меня совершенно не было эмоций,так как на них сил не оставалось. Тогда я решила для себя,что должна придерживаться установки "никогда никому ничего не говорить и ни о чем не просить"И с этим прожила всю анорексию. Потом пришла булимия,не хочу по этому поводу распространяться,страшно вспоминать опять все. В общем пол года булимии я тоже ни с кем не общалась,с родителями очень серьезно поссорилась,да и просто у меня с ними никогда особо хороших отношений не было,друзей не было. Но тогда уже появилась необходимость в общении,в эмоциях. Из интроверта я превратилась в экстраверта. Вообще,с виду,я стала нормальным человеком,ну странноватым немного,но это всегда можно было списать на "творческую" и полноватая была,все. Но это только с виду конечно. Тогда мне стало как-то параллельно на мнение людей,я поняла,что мне крайне сложно общаться с ровесниками,хотя с последними я могла говорить что угодно и вести себя как угодно(почти со всеми),так как мне было не важно их мнение. А потом познакомилась с замечательным человек,который меня старше на 6 лет. Почему-то она для меня родной стала очень быстро,я ей рассказала,немного,но достаточно о своих "проблемах",об отношениях с едой и тд. Причем сказать я не могла,только писала,у меня язык не поворачивается что-то говорить. Как ни странно, она сказала,что меня любит все равно,потому что я хороший человек,а это просто болезнь,от которой надо вылечиться.
С того момента,как я рассказала про себя все это,мне стало страшно смотреть ей в глаза,потому что моя болезнь постыдна и омерзительная и просто,что я такая,это ужасно.
Я постоянно ловлю себя на том,что я стесняюсь при ней проявлять эмоции,не могу говорить действительно серьезно,вести себя как хочется,я стесняюсь,дико причем.Хотя знаю,что чтобы я не сделала она отреагирует абсолютно нормально. Потом я познакомилась с несколькими другими людьми,которые тоже меня старше. С ними такая же ерунда,я ужасно стесняюсь всего,особенно себя и не знаю о чем говорить. Эти люди мне очень дороги,но меня смущает то,что я не могу нормально с ними общаться(в соц сети кстати совершенно нормально все)И так получается,что с людьми,чье мнение мне важно,я не могу нормально разговаривать и показывать свои эмоции в полной мере.
Некоторые знают об этом,я рассказала,и они спокойно отнеслись,сказали,что просто мне надо больше себя любить и больше общаться..
Пожалуйста,скажите,как побороть эту дикую стеснительность??

Психологический тест онлайн
Fuiste
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Постоянное чувство одиночества и другие сложности

Сообщение Fuiste »

Привет, а ведь они были правы:-тебе надо больше общаться. Это как учиться езде на велосипеде- сначала страшно, бывает падаешь, получаешь синяки и шишки, но со временем все получается, в общении все так же, чем больше практики тем лучше, начни искренне интересоваться ее жизнью, ее интересами, ее проблемами, выслушивай, дружба -это не только получать, это еще и отдавать. Почитай книгу психолога В.Леви приручение страха.

dassaa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Анорексия-булимия,прошу помощи

Сообщение dassaa »

Здравствуй! не знаю актуальна ли для тебя эта проблема сейчас, мне хочется верить,что тебе лучше.. Но все таки хочется мне поделится с тобой своей историей... Возможно она как то поможет тебе.
Все началось , когда мне было 13... Я всегда была пухленькой и очень из-за этого страдала. Тогда я решила сесть на диету .... я очень сильно похудела. с 74 кг я стала весить 39 при росте 160 см. Кости у меня тяжелые и по-этому я была ходячим мяшком с костями. Мама била меня ,кричала, переживала, заставляла есть.. Ничто не помогало... Но в один день начались страшные срывы. Появилась булимия. эти страшные приступы я никак не могла контролировать. 3-4 раза в день у меня случались срывы... Это была не жизнь ,а самый настоящий ад.. тогда у меня была попытка суицида...
я совсем отчаилась. мама водила меня по психологам , по психотерапевтам, я даже была у психиатра.. но мне ничего не помогало. абсолютно. ни один из этих докторов не попытался даже вникнуть в мою проблему. единственный, кто помогал был невролог.. он занимался практикой масажа.. особенного для нервной системы.. и эта помогало ненадолго... Мне прописывали антидепресанты.. но все только усугубляло мою проблему. я не хотела жить и не видела своего существования дальше...
Тогда в полном отчаянии я начала молится Богу... Я не знаю , как ты относишься к религии... Но лично я верю .что встать на путь избавления мне помогла именно вера...
Когда началась булимия..я начала безумно поправляться.. и страдала от этого... Жир-жир..я не могла спать... делать ничего.. и тогда я молилась...
Постепенно пришло небольшое облегчение..Может через самовнушение...
Я не знаю точно .что именно помогло мне вылечится... Совпал целый ряд факторов. я записалась на фитнес и ходила каждый день + ходила на танцы. как только мне хотелось объесться в самый разгар приступа я выбегала из дома без денег и много ходила по улицам...
В этот период я в первый раз влюбилась.. может банально .но влюбленность тоже помогла мне пройти через это..мне было стыдно перед любимым человеком, что постоянно в обнимку с унитазом со всеми вытекающими последствиями...
И самое главное..был мой психологический настрой. я отпустила ситуацию..я решила , что не буду боятся еды.я главная а не она. я сильная. я решила что не буду боятся поправиться. будь что будет. на все воля Божа. таким был мой настрой... чем проще стала относится к еде тем реже стали у меян приступы. я занялась кулинарией. готовила близким еду... Отвлекалась от мыслей о похудании как только могла. кинулась с головой в учебу... завела хобби - музыка.. я занимаюсь ей по сей день.
Главное не кори себя!!! Не кори! ТЫ человек! человек по природе не может быть идеальным не в чем.. ТЫ уникальна. ты не плохая! психолог идиот раз такое вдалбывал тебе. просто ты оказалась в такой ситуации. возможно такое надо пережить ...
Попробуй с малого. Отпусти сначала ситуацию как бы не было тяжело. Не бойся дальше поправлятся. Попробуй сделать прием пищи удовольствием. Я понимаю .что звучит возможно тебе кажется что я несу полную чушь.. но самый важный это психологический настрой. шаг первый в лечение это отказаться от рвоты. никогда ни под каким предлогом добровольно не рвать. Это очень важный этап ,его важно перетерпеть. Это трудно , скажу сразу...

На счет учебы.. Поступишь в след году если сейчас нет. тебе сейчас вредно заниматься резкими похудениями. Это лишь усугубит все.
Не кончается жизнь на учебе. поступишь .ОБЯЗАТЕЛЬНО ,НО КОГДА ПРИДЕШЬ В ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ..
я не знаю, что еще написать тут.. много чего хочется. но возможно у тебя есть какие-то конкретные вопросы. мне так легче будет.
Попробуй сходить в церковь. Это не агитация, ты не подумай..
<...> я в тебя верю. ты обязательно будешь в идеальной форме и всё у тебя будет хорошо! Обязательно. Иначе и быть не может!!!!!
Последний раз редактировалось Helenka 24 авг 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.18 Обмен контактами на форуме запрещен.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»