Егор, очень рада за Вас! Как замечательно всё устроилось, именно про это я и писАла.
Поздравляю с Причастием! Винни все по полочкам разложила. Но все же не нужно посещать в пост все увеселения, которые предлагают.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла! Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Спасибо, Лена!
Только у меня противоположная проблема - я не хожу на увеселения даже если они не в пост. Мне очень легко отказаться или отнекаться. И обычно требует определенных усилий, чтобы согласиться.
Вот был случай, кстати, родственник пригласил на концерт (он джазовый музыкант). Дело было в пост. И я пошел. Потому что обычно всегда находились причины не пойти. То дела, то устал, то лень. А тут было не совсем красиво отказываться, и я решил, что мне нужно проявить определенные усилия. Да, я получил удовольствие, но я бы не пошел на концерт, если бы там не было моего родственника. Которому было приятно, что я пришел.
А так я в пост я даже музыку не слушаю.
Кстати, это дало неожиданный эффект: я успеваю соскучиться по музыке. И вообще заметил, что стал ее слушать гораздо бережнее, что ли... Раньше она могла фоном трубить и трубить, а сейчас, если чувствую, что перестаю ее слушать - выключаю. Так что в сумме намного реже стал слушать.