Проблемы на работе.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Lerra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы на работе.

Сообщение Lerra »

Здравствуйте, нужен совет. Мне 23 года. Я работала бухгалтером в государственном учреждении. Там наделала ошибок. ушла. Теперь у меня не проходящее чувство страха что-ли. Вот если будет проверка... так начинается примерный мой каждодневный кошмар. Лишнего себе ничего не перечисляла. Вроде делала все правильно. Хотя баланс сдала неправильный. У меня просьба к бухгалтерам или просто кому нибудь кто сталкивался с такой проблемой. Год я уже как не принадлежу себе. нервные срывы. депрессия. Это ужасно. Теперь я работаю в другой организации тоже бухгалтером. Из-за постоянных переживаний здесь наделала ошибки. :serdit: Дело в том, что бухгалтер, которая пришла после меня распустила жуткие слухи, что я ничего не делала и делала там неправильно. Я живу в небольшом районе. Теперь меня все обсуждают. Мне даже идти на работу стыдно. Это очень больно учитывая что я всегда на отлично училась, и хорошо работала. Меня как будто подменили что ни делаю обязательно косяк. Все ругают. Хочу уехать отсюда но страшно. вдруг и там не сложится. У нас в семье все дети нормально устроились и их уважают, но вот у меня что-то не клеится...

Психологический тест онлайн
Ольга И.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы на работе.

Сообщение Ольга И. »

Лерочка, мне кажется, будь человек самым хорошим работником, если захотят осудить, то осудят и найдут за что! Вы никогда не замечали разговоров о людях, как только они выйдут за двери? И так говорят обо всех или почти обо всех.
То, что вы работали на госсслужбе, это, наоборот, хорошо. ваши ошибки я уверена давно исправили. На госслужбе же легче, там все централизовано, вышестоящая организация все контролирует и что надо подскажет, как исправить.
Конечно, неприятно, когда другие люди думают плохо о вас, но когда учатся работать все совершают по началу ошибки, ну как без них. Умные люди все равно сделают скидку на ваш возраст, на то, что вы старались, на то, что вы только учились в конце концов.
Не отчаивайтесь. Это все разрешимо. Через несколько лет будете классным бухгалтером, надо просто еще потренироваться на практике! :)
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте, милая девушка. Я сам далек от цифр, но мой лучший друг - бухгалтер. Я спрошу у него, что он думает об этой ситуации - может, что-нибудь подскажет. Сейчас могу только сказать - проблема не в Вашей работе, очевидно, раз говорите, что учились на отлично и работу свою знаете. Видимо, слишком зацикливаетесь на уже пережитой проблеме, и страх совершить новую ошибку лишает Вас способности трезво мыслить, заставляя снова ошибаться - и так получается замкнутый круг. А каковы были масштабы Вашей первой ошибки на старой работе, скажите? Что-то очень страшное случилось?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Для бухгалтерии свойственны ошибки, иначе бы зачем придумали слово "сторно"

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

А что было причиной ухода с той работы?

Поняли ли Вы какую именно ошибку допустили?

Сейчас Вы там не работаете и претензий к Вам предъявить практически невозможно.
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Lerra писал(а):что бухгалтер, которая пришла после меня распустила жуткие слухи, что я ничего не делала и делала там неправильно.
Она сама себе противоречит. Если вы ничего не делали, то как она определила, что что-то там неправильно сделано? Значит, все-таки работа велась, не так ли? Обычно так поступают те, которые хотят поднять себе цену.
Даже если там были ошибки, это в бухгалтерии считается обычным явлением и даже специально для них создаются процедуры по исправлению ошибок. И даже автоматизированные бухгалтерские программы должны выполнять такие корректировки, иначе организации эти программы просто не купят.
Чтобы уменьшить количество ошибок, напишите на бумаге проводки с указанием номеров счетов, на которых обычно спотыкаетесь, и повесьте "шпаргалку" рядом с компьютером. Все бухгалтера так делают.
Регистрируйте все транзакции в регистрационной книге вручную, до того, как сделали проводку. В конце дня по ней еще раз перепроверьте все транзакции, которые сделали за день - все ли сделаны, правильно ли выполнены, делайте отметки и т.д. Сверьтесь с вышестоящим бухгалтером. Займет чуть больше времени, зато вам будет спокойнее. Это очень удобно, чуть что, всегда можно будет доказать, особенно при проверках.
Вам нужно набраться опыта, может быть, попробуете стажером у хорошего, опытного бухгалтера? Узнайте, где работает хороший опытный, профессиональный бухгалтер - может быть, в банке, бухгалтерской конторе, а еще лучше, в аудиторской компании. Можно даже поволонтерить. Посидеть на одном виде проводок, и когда "набьете руку", можно на другом виде поработать.
Вы вообще анализировали, какие ошибки обычно происходят у вас? Может быть, они происходят не из-за вас, а из-за несовершенства процедуры документооборота в вашей организации? Например, нужно долго ждать одобрения менеджера, который появляется один раз в день на полчаса? А потом начинаете галопом разгребать кучу... Или вы завалены одновременно отчетами, которые отнимают все время? Опишите вашу ежедневную рутинную работу.

Волна

Lerra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lerra »

у меня просто такой большой страх. и мне уже кажется что все я я делаю неправильно. Я ушла с той работы пошла в другую организацию на эту же должность. Мне как то стыдно. Видеть тех людей, все обсуждают.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Lerra писал(а):у меня просто такой большой страх. и мне уже кажется что все я я делаю неправильно.
Похоже на невроз.
Подобным страхам нужен только повод, чтобы проявится. В этом смысле Ваши ошибки не более чем повод. Не в них дело.
Дает сбой нервная система. А настоящей причиной могут быть и гормоны, нарушение работы щитовидки и прочее.
Вот о настоящей причине и подумайте.
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Lerra писал(а): Мне как то стыдно. Видеть тех людей, все обсуждают.
Почему вам стыдно? Вы в школе как учились? Вас в школе наверное приучили чуть что, так сразу стыдиться, как обычно у нас бывает. "Тебе должно быть стыдно за то и за это..." И дети, еще толком не получив знания, опыта жизни, уже виноваты за все и вся.
Вообще, любое незнание и неопытность не вечны, они ВРЕМЕННЫ. Вам просто нужно набраться терпения, позаниматься, где-то посоветоваться. Если где-то не уверены, переспросите, надо будет, переспросите 10 раз. Что в этом такого? В конце концов, есть интернет, где можно найти информацию, есть инструкции. Ошибок надо не стыдиться, а над ними работать :10:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»