Односторонняя дружба

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Жучок
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Односторонняя дружба

Сообщение Жучок »

Привет, можно я отвечу, раз есть вопрос. Я не знаю характер и возраст ваших друзей и вас, поэтому не берусь рассуждать. Скажу лишь из своего опыта. Есть тип людей, которые вообще не знают ответной благодарности, слова "спасибо" вообще нет в их лексиконе. Некое детское поведение, что им все обязаны. К тому же когда делаешь добро, не надо делать через силу, только от чистого сердца и не ждя благодарности. Потому что когда ждёшь, даже не озвучивая вслух, собеседник всё равно это чуствует и ему становится неловко.
Как быть экстраверту? Наверно искать похожих на себя, открытых к общению людей, с похожими интересами. Если у вас есть дети, вы же с ними часто гуляете , наверно не проблема знакомиться с такими же мамочками с детьми и общаться?

Психологический тест онлайн
Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

У экстравертов обычно энергии через край. Поэтому к вам и обращаются за помощью - вы заражаете людей своим оптимизмом и жизнелюбием.
А когда долго нет общения, такие люди начинают унывать. Мне кажется, вам нужна самореализация - например, можно для начала примкнуть к какому-нибудь движению при церкви - оказывать помощь подросткам, молодым людям - проводить встречи, обучения. Ну или пожилым людям. По той тематике, которая вам нравится и вы сможете помочь людям.
Ну а то, что не отвечают на ваши СМСки - так вы этих людей встряхнули, зарядили оптимизмом, и у них все нормально. Радуйтесь за них! :D

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Лена, взгляд с другой стороны. Я бы не сказала, что я стопроцентный экстраверт, но в принципе приятельниц/знакомых/подружек у меня довольно много.
Хорошо общаться когда ты студент - времени навалом, и кругом такие же свободные и веселые люди. А по достижении определенного возраста получается, что на общение времени остается немного - муж,дети, родственники, хозяйство, работа...
С теми подружками, которые живут в том же режиме, что и я (ну хотя работа у меня в отличие от них довольно свободная), мы встречаемся или перезваниваемся примерно раз в месяц. Очень редко бывает, что приглашаешь куда-то сегодня, и человек может. В этом возрасте заранее планируют. недели за две договариваемся, стараемся все дела переделать... и иногда получается встретиться, если ничей ребёнок не заболеет или на работе аврал не случится...

А вот есть у меня подруга одинокая. Я её очень люблю, но часто получается, что я не могу столько с ней общаться, сколько она хочет. Звонит например поболтать - а у меня дети уроки делают... в смысле - не делают. На плите пригорает и убегает. Естественно, я не могу так уж сильно и долго общаться... Или она приглашает на какие-то выставки и спектакли в Москву. Ей хорошо - собрался и поехал, а у меня целое предприятие получается с долгими сборами, и там я дергаюсь, что и как у меня дома...

Леночка, так получается,что у тебя довольно приличную часть забот о малыша взяла мама. Муж (если вы не помирились) живет отдельно. А общение с мужем, "настройка" под него, совместный досуг занимает очень много времени и сил.. Ты не работаешь, учишься. А твои ровесники уже не имеют условий для того, чтобы так прямо с головой нырять в общение...
так что не суди их. Может быть, там ничего личного, действительно не хватает времени... Договаривайся о встречах заранее и не обижайся, если они отменяются. Когда знакомых много - обязательно найдется тот, с кем можно провести время...
И ещё можешь общаться с теми,у кого досуга столько же, сколько у тебя - с молодыми мамами (у которых бабушки), со студентами...

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Позволю себе влезть.Ситуация аналогичная. Пока я в форме - здорова, на ногах, у меня есть силы и энергия, люди вокруг роятся и все с какими-то проблемами. От чепухи - типа на огороде помоги, до караул, родственница лежачая, а сегодня посидеть некому.Выручаю. По мере сил.Не могу сказать, что я этим горжусь или нет, ноя иначе не могу, какие ж мы тогда друзья. НО стоит самой заболеть, скиснуть или еще что-то - людей сдувает.Кто занят, кто заболел, а у кого и развлечения - не отложить. Иногда я обижаюсь, грешна. После этого года, я поняла, что у меня запросы к дружбе намного выше, чем у большинства людей. Т.е. для них дружба=приятельство. Я так не могу.Помогать буду, а как иначе, а считать всех их своими друзьями - под вопросом
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»