Авторитет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Авторитет

Сообщение Сестричка »

Здравствуй!
Для человека, который никогда не изучал русский язык в школе текст вполне читаемый. :11: Старайся больше читать хороших книг именно на русском языке и с грамотностью не будет проблем. :)

А по поводу авторитета в кампании, то мне очень понравилось предложение Агнии Львовны. :D
Могу и с Августой согласиться, откровенно плохих людей единицы и в любом коллективе, если к людям относиться без пренебрежения, то и проблем обычно не бывает. Не все люди, пьющие алкоголь плохие, часто это лишь сомнительный способ самоутверждения, путем хвастовства "подвигами". Если ВЫ выше этого, что относитесь к этому явлению со снисхождением к человеческой слабости и незрелости. Но снисхождение должно быть без осуждения и пренебрежения.
Есть у меня знакомый, у которого миллион самых разных друзей из самых разных слоев общества. Его везде ждут и всегда ему рады. А знаете почему? Он очень доброжелателен, но и никогда не дает себя в обиду. Даже наоборот: всегда готов помочь и защитить слабого.В детстве его обижали в школе, били. Парень пошел в спортивную секцию и уже через полтора года победил в честном бою на школьном дворе двоих второгодников-хулиганов, третировавших весь класс. С тех пор всю жизнь занимается спортом уже просто для здоровья.. Бог силой не обидел, это видят и это заставляет кое-кого держать острый язык за зубами. Хотя, повторюсь, человек это очень доброжелательный и никого не считает людьми "второго сорта". Можете взять на вооружение. ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Авторитет

Сообщение Mr. Nobody »

Плохих, может быть, и нет. Мне во многих коллективах доводилось сталкиваться с тем, что по отдельности с каждым человеком можно было пообщаться нормально, вполне себе даже интересно иногда... А как толпу я их ненавидел, потому что люди в ней менялись, утрачивали своё "я" и в них появлялось что-то такое омерзительно-стадное, тупое, выпендрёжное.

Может быть, они просто ещё не выросли. Есть вроде даже в социологии такой феномен, как "стадное чувство", когда люди, оказываясь где-нибудь в толпе (например, на футбольном стадионе или на каком-нибудь крупном концерте), под влиянием толпы делали то, чего бы никогда не сделали в здравом уме - крушили, ломали стадионы, били людей, и так далее, и тому подобное.

Кстати, в том же разделе упоминается и о том, что наиболее всего "стадному инстинкту" подвержены именно подростки - у них наступает тот период, когда жизненно необходимо объединиться с кем-то, на себя похожим, чтобы ощущать себя сильным. Из-за этого появляются и субкультуры (ты не один такой, а с тобой есть "братья по разуму"), и прочие маленькие группки внутри общества.

Для того, чтобы самоутвердиться, травля годится как ничто другое. Единственное, что можно сделать здесь, если ты оказался на месте "жертвы" - не поддаваться. Не бояться, не вестись на провокации, на всё реагировать спокойно.

Меня тоже пытались травить в подростковом возрасте, т.к. не был похож на других. Какое-то время побыл изгоем, затем стал себя ставить.
Могу, конечно, поделиться моим методом, но ты смотри сам, подходит ли он тебе.

Правила простые. За серьёзные оскорбления и издевательства - бей прямо и жёстко, спускать нельзя, иначе это никогда не кончится. Несущественные оскорбления и мелкие пакости не замечай - так, словно ты выше их настолько, что даже не разглядел. Действуй - так, как считаешь нужным и правильным, в согласии со своей совестью. Не отчитывайся, не оправдывайся ни перед кем. Сказанные тебе глупости пропускай мимо ушей - если ввяжешься и ответишь, будет хуже, сам себя дураком в их глазах сделаешь. Да и в своих тоже.
Правда, соблюдение этих правил подразумевает то, что ты будешь одиночкой. Со временем, скорее всего, появятся проверенные люди, которым захочется подружиться. Здесь ты уже волен будешь выбирать себе друзей.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»