Для человека, который никогда не изучал русский язык в школе текст вполне читаемый.

А по поводу авторитета в кампании, то мне очень понравилось предложение Агнии Львовны.

Могу и с Августой согласиться, откровенно плохих людей единицы и в любом коллективе, если к людям относиться без пренебрежения, то и проблем обычно не бывает. Не все люди, пьющие алкоголь плохие, часто это лишь сомнительный способ самоутверждения, путем хвастовства "подвигами". Если ВЫ выше этого, что относитесь к этому явлению со снисхождением к человеческой слабости и незрелости. Но снисхождение должно быть без осуждения и пренебрежения.
Есть у меня знакомый, у которого миллион самых разных друзей из самых разных слоев общества. Его везде ждут и всегда ему рады. А знаете почему? Он очень доброжелателен, но и никогда не дает себя в обиду. Даже наоборот: всегда готов помочь и защитить слабого.В детстве его обижали в школе, били. Парень пошел в спортивную секцию и уже через полтора года победил в честном бою на школьном дворе двоих второгодников-хулиганов, третировавших весь класс. С тех пор всю жизнь занимается спортом уже просто для здоровья.. Бог силой не обидел, это видят и это заставляет кое-кого держать острый язык за зубами. Хотя, повторюсь, человек это очень доброжелательный и никого не считает людьми "второго сорта". Можете взять на вооружение.