Выходить за не любимого?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выходить за не любимого?

Сообщение Миртеб »

Вы можете помочь своему молодому человеку зарабатывать больше. Не предъявляйте ему требования, каким он должен быть. Мягко с ним говорите: что он может найти работу получше, начать строить карьеру. Улыбайтесь ему почаще, когда он чего-то достигает. Делайте так, чтобы за вашу улыбку он готов был горы свернуть. Если выходить замуж, то надо выходить за того, кто может решать проблемы. Пока что вы встречаетесь. Пока он не муж вам, но можно ему помочь подготовиться. Если ваш избранник стал бы нести ответственность за свои поступки, заботился бы о вас, и вообщем был бы таким каким должен быть мужчина, а вы полностью были бы такой какой должна быть девушка, то любовь уже была бы автоматически. Влюбленность - это не любовь. Поэтому смело можно без нее обойтись. Стойкость влюбленности очень маленькая и только на влюбленности счастье очень тяжело построить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Когда то еще давно я был влюблен в девушку. Если бы что-то случилось с ней мне было бы все равно. Я думал, что любил ее безумно. Но что же это за любовь такая, если все равно на людей, которых любишь? Через пару мгновений такая любовь может превратиться в ничто. Если заботишься, оберегаешь, тогда может быть любовь. Когда очень не хочется потерять своего человека, и хочется чтобы этот человек был счастлив. А не просто хотеть, чтобы он был рядом, а на то как ему не обращать никакого внимания. Любите, будьте счастливой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Бывает и так, что выходят замуж по благословению, а любовь приходит потом. Любовь, которая больше смерти.
"Неожиданно, 26 сентября 2004 года, когда я подошла на исповедь накануне праздника Воздвижения Креста, духовник сказал мне, что Толя хотел бы на мне жениться. Я испугалась и решила, что, наверное, не готова за него выйти замуж. Вернее, я была уверена на 99%, что не хочу, но вдруг 1% того, что это воля Божия?

Но батюшка велел присмотреться и думать «хоть год», а пока ходить вместе в театр.

Я думала два года. А потом решила, что не могут так ошибаться два самых близких мне человека – мама и духовник! Согласилась. И только согласившись, полюбила."
https://www.pravmir.ru/anatolij-danilov- ... 2-09-2013/
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»