Как вести себя с конфликтными людьми?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Жучок
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как вести себя с конфликтными людьми?

Сообщение Жучок »

Такие могут встретиться повсюду. В сфере обслуживания(как ни странно, и притом это Российская особенность), продавец, кондуктор, или среди соседей, вдруг кто то начинает осознанно причинять неприятные эмоции окружающим. Как отреагировать? Однозначного ответа нет. С кем то можно улыбнуться и пошутить и он растает, с другими не получится. Потому что у кого то агрессия может вспыхнуть от собственных проблем или ему(ей) кто то несправедливо испортил настроение. А иные как рыба в воде обижая других, пусть даже и словестно. Промолчать? Глупо, хотя иногда помогает. Ведь молчание- это равнодушие, а благодаря равнодушию зло множится.. Допустим вы смолчали, значит этот хам более уверенно будет продолжать так себя вести, с другими людьми, возможно более ранимыми чем вы. Которые не могут за себя постоять. А вы можете. И иногда отвечаете. Хотя от вас этого не ожидают, от интеллигентного человека. Ну что ж, хамы получат урок, а вы почувствуете что что это уже не вы, и долго будет неприятный осадок. Так промолчать или отплатить той же монетой?

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Re: Как вести себя с конфликтными людьми?

Сообщение Ol_2011 »

С своей стороны скажу, надо вести себя благоразумно. Хотя .......
Попал один раз в очень неприятную ситуацию.
Было мне тогда лет так до 30, возвращался я со своими 3 сынами от бабушки. Им было от 3 до 7. Зима. С трудом попали в автобус. И там нашелся пассажир, который как то неадекватно себя вел. К нашему появлению, наверное, это был практический сформировавшийся конфликт. Но я же об этом не знал. :D
Товарищ матерился на весь автобус и я сделал вполне корректное замечание, ну со мной же мои дети. Я не знаю, чем так не понравился этому гражданину. Да и злости во мне сначала и не было вовсе. На здоровье, в те года не жаловался, но тот был тоже не хилого сложения. Я даже не понял ,что произошло, и как смог среагировать. Он вытащил отвертку и на меня. Как то я перехватил его руку, и вот тут уже пришла та самая злость, наверное, когда за спиной у тебя твои пацаны, уже не думаешь о себе. Руку я как то очень удачно перехватил, и каааак пну ему в одно место. Тут и народ подоспел, скрутили и на остановке выпнули из автобуса без отвертки.
Очень уж не интеллигентно я ему пнул :D .
Его рыбьи глаза помню, таким глазам, что либо говорить бесполезно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Я тоже об этом часто думаю... Когда сталкиваешься с этим, первая реакция - запнуться куда-нибудь в угол, чтобы тебя не заметили... Во всяком случае,у меня.
Но потом начинаю рассуждать: человек на своем рабочем месте ведёт себя неадекватно. Мне это не нравится. И если я не защищу сама себя, то кто же меня защитит? Мы так и живем, потому что боимся. Мы, покупатели, клиенты, пассажиры - твари дрожащие. А хам, значит, право имеет?
Не имеет. И надо ему об этом сказать в доступной форме. Не хамить, не ругаться как базарная баба, не материться. А как бы стать из жертвы оценивающим...
"Вы не могли бы потише?" "У меня только такие деньги. Если нет сдачи - разве это мои проблемы?" "Поменяйте мне этот гнилой помидор, пожалуйста!"
И в принципе можно и книгу жалоб потребовать... Мы платим деньги и наше право получить за них те услуги, которые мы оплачиваем, без хамства в придачу.
Я очень долго училась в конфликтных ситуациях быть как рыба в воде, не теряться и не мямлить. И знаете, получается даже получать удовольствие от быстрых и остроумных ответов. Воспринимайте это как спорт :)

Ещё история. Мы недавно были за границей. И меня поразило, что там всегда благодарят те, кто предоставляет услуги - парикмахеры, таксисты, официанты... Берут с тебя деньги и говорят "Спасибо" :) а у нас наоборот - ты заплатил деньги, и ты ещё и виноват, что людей от важных дел отрываешь... Надо это как-то менять. Например, неравнодушием и нежеланием с этим мириться.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Сегодня наблюдала как моя бабушка парадоксальным образом справляется с хамами :) просто соглашается с ними) сегодня в очереди в паспортный стол агрессивная тетка отказывалась записываться в очередь, аргументируя тем, что списки в прошлые разы не действовали, она вела себя очень резко и грубо, бабушка тут же сказала ей: конечно, напишут а потом прут! Тетка немного опешила и сразу стала миролюбивой). Это я вижу не первый раз: кто-то начинает "бузить" и она сразу поддерживает его с иронической такой улыбкой)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Лена Д писал(а):Сегодня наблюдала как моя бабушка парадоксальным образом справляется с хамами :) просто соглашается с ними) сегодня в очереди в паспортный стол агрессивная тетка отказывалась записываться в очередь, аргументируя тем, что списки в прошлые разы не действовали, она вела себя очень резко и грубо, бабушка тут же сказала ей: конечно, напишут а потом прут! Тетка немного опешила и сразу стала миролюбивой). Это я вижу не первый раз: кто-то начинает "бузить" и она сразу поддерживает его с иронической такой улыбкой)
Роскошный приемчик!
Поклон вашей бабуле! :13:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

:) Передам :hi:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»