как дольше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
homeless veteran
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

как дольше?

Сообщение homeless veteran »

Зравстуйте!Как-то вот плавно дошел до вашего сайта.Нет, дело не в том, как уйти из жизни или получить психологическую помощь.Я действительно бомж со стажем 19 лет,причем без каких либо документов и паспорта.5 лет двое младших жили со мной, пока кочевая жизнь не вынудила уйти к матери. Мне52,был 2 раза женат 4 детей.При этом всегда работал,даже умудрялся создать свою фирму и работать,снимать квартиру или дом.В общем старался не опуститься.9 лет незад встретил женщину (она крымчанка),у которой тоже сложились жизненные проблемы(кинули не квартиру).У нее трое дочерей,самая младшая живет с нами.Вот как то общее положение. С документами проблема в том, что до сих пор не могу легализоваться,УФМС пускает по кругу.денег не хотят-видимо наслождение поиздеваться! 7 месяца назад решили, как-то осесть,да вроде и с документамимоглобы получиться(вроде как жилье есть).Дети пообещали как нибудь помочь.В общем нашли дом не дорого(600000) с большим участком(можно заниматься фермерством,сам как-то с руками-автомеханик,токарь.сварщик,дизайн ландшафта и интерьера,плотник,столяр,врачевание (иглотерапия,массаж,фитотерапия), кулинария, ...)-жизнь научит вертеться! :10: В общем дали задаток,остальное договорились по получении кредита,но.....кредит детям не дали,единственная часть денег от зятя и то крохи.В общем протянули 5 месяцев,хозяи намекнул, что пора уж.. .Работу я потерял с переездом,устроится больше холявной возможности нет,да и за 3-4 т. без документов нет никакого резона.,жена прекрасно шьет и вышивает(печворк,авторская вышивка),но спроса нет.Я уже не могу в глаза дочери смотреть которая мечтает о своем доме.В общем все катиться к чертикам.Даже знакомые и друзья не могут помочь,у всех свои проблемы,кредиты,семьи. Вот и получается, что через неделю придеться сьезжать,а куда (ни денег,ни работы). Так вот и приходишь к мысли,что ты обуза, для детей и близких.Может если меня не будет,все у близких будет хорошо?!. Что скажете? Только прошу,не надо про заветы,психоанализ и прочее. Что-то конкретное.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: как дольше?

Сообщение Миртеб »

Где бы вы ни были, что бы с вами ни было бы, вы нужны своим близким. Видите, они даже помогают вам. Будьте мужественны, выкручивайтесь. Лучше помогать близкому человеку, чем знать что он умер. Вы по своей возможности тоже помогайте своим детям. Ваши профессии могут быть даже очень прибыльными. Видимо руки у вас золотые. Такие руки в нужное дело. Не губите себя. Вставайте. Не унывайте. Можно здесь подумать, можно здесь что-то решить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Из всех бед, которые свалились на вашу семью, самой страшной для жены и детей будет потеря мужа и отца. Соберите мужество и волю и забудьте о суициде раз и навсегда. Все поправимо, кроме смерти.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Вы напомнили мне мою одну знакомую, у которой золотые руки – и готовит, и супер-ремонт квартиры может сделать, и по хозяйству все может. Но без паспорта, без работы, без жилья, возраст – 47 лет, есть ребенок.
Помогли устроиться на работу без паспорта, и тут я поняла, почему у нее так складывалось. Как только ее родственники узнали, что она устроилась на работу, они тут же прискакали к ней на работу и начали требовательно просить деньги на «очень насущные» их нужды. Самое удивительное было то, что ее спасло только то, что она еще не получила зарплату, а так она была готова отдать им деньги... Пришлось брать процесс расходования ее зарплаты под контроль до оформления ее официальных бумаг. Понимаете, есть люди, которые умеют очень хорошо зарабатывать, но не умеют отстаивать свое право на свое кровное, заработанное. Готовы помочь всем.
Может быть, вам стоит поставить цель – сначала сделать все необходимые документы, а дочь пока поживет у ваших детей?
Еще есть такие случаи – поскольку большинство нашего пост-советского народа молиться не очень-то умеет, некоторые люди, у которых были похижие на ваши обстоятельства, ходили в церковь и помогали там кто-чем может – покрасить, убрать, починить и т.п. И по молитвам батюшки у них постепенно налаживалось в жизни :)

homeless veteran
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мы все любимы и любим своих близких,но когда нибудь уходим все мы.Так что лучше жалко существовать без дом,работы и т.д,или уйти вовремя? Что лучше-смотреть каждый день, как твои близкие мучаются погрязая в буднях быта или дать им возможность что-то исправить.Мы всегда переживаем об утере близкого человека,но время идет и раны заживают и помнишь хорошее.(опыт). А руки кроме того.что они могут быть золотые они должны быть востребованы!А востребованы сейчас дешевые гостарбайтеры из СНГ и молодежь(ну это если опыт есть.а где его взять).Дети могут помочь,это да ,но на сколько возможна эта помощь?Не привык я сидеть на шее у детей, тем более жены.Пенсии то небудет.Не задумывались на какую сумму можно прожить во всем отказывая одному? А троим? Кстати посмотрите на пожилых в домах инвалидов и приютах.Думаете им, так, жить хотелось? Да некоторые дети о них помнят и даже навещают,но.....почему они там?! Вот темку задал! Самому стало интересно развитие. Интересно.а нет у других опыта выживания на протяжении 15-19 лет в этой стране без жилья,паспорта,да и вообще всех документов? Я думаю на таком фоне все проблемы юношеской любви и отчаяния как-то в туман уходят.Можно дольше жить и с потерей близких(все перенес),уходом любимого человека.А вот как быть когда покинула Вера в закон и справедливость,ушла Надежда на будущее. Какой суицид,просто хочется уйти и существовать одному, не вовлекая в такую жизнь близких тебе людей. Умереть-то всегда успеется.

homeless veteran
Рядовой
Рядовой

Добрый вечер(ночи)Начну с конца
1. В храме пытался устроиться-не взяли-документы
2. Отзывчивый,но свое отстоять могу
3. На документы надо время и деньги. 5 попыток: полиция,УФМС,паспортный стол.Круг замыкается на УФМС и там же и умирает.
4. На работу еще 1-2 года назад без проблем,но сейчас время уже не то.Возростной ценз если легально .можно работать и по вызову и на дому-не прпоблема. Но дома нет и средств на сьем тоже-вот!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Может быть стоит попробовать получить документы в другом городе. Можно посоветоваться с юристом, как лучше быть. Строительные работы, одни из самых востребованных в наше время. Можно работать и подешевле первое время, чтобы найти своих клиентов. Очень часто людям бывает нужно что-нибудь сделать в доме. Вы можете этим заняться. Можно дать объявление, поговорить со знакомыми. Важно не только иметь умелые руки, но и грамотно их предлагать. Когда человек пытается что-то сделать это большая радость для близких. А если человек пропал в неизвестном направлении это может сильно мучить близких и они могут винить себя, за то что не смогли оставить вас с ними. Любите своих близких, как бы ни было тяжело будьте с ними. Со временем приложив старание дела могут пойти. У многих строителей выстраивается целая очередь клиентов. Некоторые сантехники например зарабатывают за два дня больше чем многие за месяц. И еще, чтобы позвать его нужно ждать, когда у него появилось бы свободное время. Вы можете работать и в крупных городах, где работы может быть больше и заработная плата выше.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»