Можно было бы, наверное, но я не православная.Агния Львовна писал(а):А в храм сходить?
Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вон, Юлию Николаевну Вознесенскую нашу почитайте. "Посмертные приключения" например... Позитивненько 
Я уже дано замужем за ээээ.... довольно экспансивным товарищем. Который любит поорать.
Как Вы на это реагируете? Почему начинается плохое самочувствие? Ну, нравится ему - и орет... Не связаны ли с повышением голоса какие-нибудь детские неприятные воспоминания?
Но ведь видите - на работу уже пригласили... А Вы уверяли, что в этом месте ловить нечего, дыра дырой... может, все не так уж плохо?

Я уже дано замужем за ээээ.... довольно экспансивным товарищем. Который любит поорать.
Как Вы на это реагируете? Почему начинается плохое самочувствие? Ну, нравится ему - и орет... Не связаны ли с повышением голоса какие-нибудь детские неприятные воспоминания?
Но ведь видите - на работу уже пригласили... А Вы уверяли, что в этом месте ловить нечего, дыра дырой... может, все не так уж плохо?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
почитаю, спасибо!)Юлища писал(а):Вон, Юлию Николаевну Вознесенскую нашу почитайте. "Посмертные приключения" например... Позитивненько
Не думаю.. С мужем же мы всегда выясняли отношения на повышенных тонах, и раньше, быстро воспламенялись и так же быстро огонь ссоры затухал. Теперь же, такое ощущение, что мы пытаемся докричаться др. до друга, но не слышим, в ход идет ужасная лексика с его стороны (что в моей семье вообще не было принято) - в итоге мало того, что любви нет, у меня, порой, раздражение перерастающее в неприязнь появляется, если вообще не в ненависть... Он тоже, иногда готов "порезать меня на мелкие кусочки"...Юлища писал(а): Не связаны ли с повышением голоса какие-нибудь детские неприятные воспоминания?
Знаете, там как раз очень интересный проект намечается для развития "дыры"Юлища писал(а): А Вы уверяли, что в этом месте ловить нечего, дыра дырой... может, все не так уж плохо?

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.
- Юлища
- полковник
Я тут посетила психолога на тему ссор в семье. Она сказала, что ссоры ОБЯЗАТЕЛЬНО дают какие-то дивиденты... То ли человек самоутверждается и "метит территорию", то ли у него склонность к насилию, то ли в качестве бонуса идет бурное примирение...
Что вам дают эти ссоры?
Если вы хотите докричаться друг до друга - то может быть, не орать в ответ, а выслушать,что же он хочет Вам сказать?
А силы... Может, витаминчики какие-нибудь попить?
Что вам дают эти ссоры?
Если вы хотите докричаться друг до друга - то может быть, не орать в ответ, а выслушать,что же он хочет Вам сказать?
А силы... Может, витаминчики какие-нибудь попить?
-
- ст. прапорщик
У нас, как-то интересно получается, если я в хорошем настроении, муж, словно, пытается его испортить. Помню, я после 5летнего перерыва вышла на работу и засияла!!Юлища писал(а): Что вам дают эти ссоры?

Пока пью афобазол. Какие витамины посоветуете?Юлища писал(а):А силы... Может, витаминчики какие-нибудь попить?
Время, на все надо время. Я все время пытаюсь отвлечься. Чем-то себя занять. Перестала строить долгосрочные планы. Оказывается так легче выжить. Думаю, чуть ли не на час вперед максимум. Как Вы думаете, поступая так, я на верном пути?

- Юлища
- полковник
Мне кажется, это хороший вариант
Потому что все равно всего не рассчитаешь, и обязательно возникнет погрешность в рассчетах, чем дальше, тем вероятнее...
Если какое-то действие пункт сложной многоходовки, то неудачу в нем пережить сложнее. "Мне не удалось сегодня познакомиться с новым шефом и ему понравиться, - аааа, значит я не смогу стать президентом компании, и прощай моя намечтанная вилла на берегу моря! Жизнь прожита зря!"
А если оно ценно само по себе, то неудачу перенести легче. "Ну, не познакомилась... познакомлюсь завтра. Ну, не понравилась. Это же не последний начальник в моей жизни?"
Витаминчики - это к доктору, спросите в спецразделе
А по поводу мужа... А как Вы реагируете? А если честно ответить, не замечая грубости, и немного открыться: Да, слушай. мне так здорово! Мне так нравится новая работа. прямо не ожидала, представляешь!"

Если какое-то действие пункт сложной многоходовки, то неудачу в нем пережить сложнее. "Мне не удалось сегодня познакомиться с новым шефом и ему понравиться, - аааа, значит я не смогу стать президентом компании, и прощай моя намечтанная вилла на берегу моря! Жизнь прожита зря!"
А если оно ценно само по себе, то неудачу перенести легче. "Ну, не познакомилась... познакомлюсь завтра. Ну, не понравилась. Это же не последний начальник в моей жизни?"
Витаминчики - это к доктору, спросите в спецразделе

А по поводу мужа... А как Вы реагируете? А если честно ответить, не замечая грубости, и немного открыться: Да, слушай. мне так здорово! Мне так нравится новая работа. прямо не ожидала, представляешь!"
-
- ст. прапорщик
Все-таки в семье во всем можно или нужно искать компромисс. Моему мужу стала нравится моя новая работа. Правда, пока работаю только днем, но, надеюсь, что и в вечернее время он меня поддержит. Ему очень импонирует мое начальство
Как-то, один мой знакомый сказал: "Ты переживаешь из-за всего, преувеличенного тобою же, потому что, Слава Богу, тебе переживать больше не за что - у тебя есть деньги, дом, муж, здоровые дети." Может быть, он прав?... Однако, что же это за черта характера такая, если не возможно радоваться тому, что тебе дали, а постоянно нагнетать обстановку?

Как-то, один мой знакомый сказал: "Ты переживаешь из-за всего, преувеличенного тобою же, потому что, Слава Богу, тебе переживать больше не за что - у тебя есть деньги, дом, муж, здоровые дети." Может быть, он прав?... Однако, что же это за черта характера такая, если не возможно радоваться тому, что тебе дали, а постоянно нагнетать обстановку?