Как преодолеть уныние?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть уныние?

Сообщение Николай Н »

Как такое может быть? :27:
Перечислите, пожалуйста, несколько старых приемов :13: :13: :13:
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Nina77
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Nina77 »

Наташа2004 писал(а):
Год назад я выпила большую дозу таблеток.
Нина, ну причина же была какая-то? Как отношения с мужем? Как бизнес? У вас же дочка как раз такого возраста, когда очень нужен контакт с матерью и ее совет. Ну не просто же так вы наглотались таблеток!
Наташа, сложно сказать, какая была причина. Видимо устала бороться с собой и в тот день поругалась с мужем, хотя его тоже можно понять, так как я уже была как овощ. Не вставала, практически не ела, не выходила на улицу, падала в обмороки. И в тот день он сказал, что я должна выйти из этого состояния, а я понимала, что не смогу, вот и наглоталась таблеток. Зрелище было не из приятных, поэтому описывать не буду.
Отношения с мужем сейчас лучше, чем год назад. С бизнесом всё по-прежнему, тоже не без проблем конечно.С дочкой всё хорошо.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Наташа, сложно сказать, какая была причина. Видимо устала бороться с собой и в тот день поругалась с мужем, хотя его тоже можно понять, так как я уже была как овощ. Не вставала, практически не ела, не выходила на улицу, падала в обмороки.
Нина, но это ведь ненормально. Такое состояние. Надо искать именно причину. Может быть какое-то физическое заболевание? Вы к врачам обращались именно по поводу физического состояния? Были у эндокринолога? Надо пройти возможно более полное обследование, вы ведь молодая женщина, почему так относитесь к себе? Пожалуйста, идите к врачам и просите помощи, даже НЕ к психиатру, а просто к врачам.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Nina77
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Nina77 »

Сегодня я решила поделиться, как я поборолась с депрессией. И надеюсь, что у меня получиться не возвращаться в состояние вечной унылости. Когда я поняла, что устала сама от себя, что не спать, не есть, быть постоянно в унынии и утомлять близких своим состоянием - это ненормально. Что сама я не в состоянии что либо изменить, я обратилась к врачам, которые нашли причину.

И сейчас, после 3-х недельного лечения в клинике, я очень сожалею, что не сделала этого раньше. Может конечно мне повезло с лечащим врачом, который грамотно мне назначил препараты, сеансы с психологом, аутотренинг, дыхательную гимнастику, курс массажа, режим. Поддержка родных и близких и безусловно моё огромное стремление выйти из депрессии, всё это изменило моё состояние до сегодняшнего результата. Результат превзошёл все мои ожидания. Да, я продолжаю принимать таблетки рекомендованные мне после выписки и буду принимать из ровно столько, сколько потребуется. Но самое главное, что я вернулась к жизни. У меня как открылись глаза. И на всё смотрю совершенно иначе. За неделю я сделала то, что не могла сделать за год! И я всем хочу сказать, что не теряйте драгоценное время, не только своё, но и ваших близких, которое вам никто не вернёт. И если вы понимаете, что не знаете как дальше жить, находясь постоянно в унынии, в печали, в тревоге обращайтесь к врачам. И к вам вернётся жизнь. :)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Очень радостная от вас новость! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»