Наша мама не хочет жить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Vstranechudes
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Наша мама не хочет жить

Сообщение Vstranechudes »

вы знаете, это очень страшно! нас трое детей в семье! у родителей очень сложные отношения. но они очень любят нас! сегодня моя мама сказала мне что не хочет больше жить! она собрала вещи и ушла из дома. телефон ее недоступен. я ее ищу, но пока бесполезно. боюсь как бы она не натворила глупостей. или еще чего похуже :((( :((( :((( как объяснить человеку, который ничего не слышит и не видит, что его любят и что он нужен нам живым и здоровым?! Я не могу. это последняя капля. помогите помогите помогите!!!

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Наша мама не хочет жить

Сообщение Агния Львовна »

А как на это реагирует ваш папа?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vstranechudes
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Папе кажется что мама сошла с ума. Но я то знаю, у нее просто депрессия очередная. Но он не считает, что должен ей помочь, так как очень обижен на нее. Простите, я буду писать без знаков препинания, так как зрение у меня слабое, глаза после трудового дня болят. Я набираю сообщение голосовым набором и не проверяю грамотность. Извините, тяжело.

Vstranechudes
Ефрейтор
Ефрейтор

Знаете, я отправила ей сообщение, в нем вашу цитату "исповедь выжившего самоубийцы", может она поймет.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Vstranechudes писал(а):Папе кажется что мама сошла с ума. Но но я то знаю, у у нее просто депрессия очередная. но он не считает что должен ей помочь так как очень обижен на нее простите я буду писать без знаков препинания так как зрение у меня слабая глаза после трудового дня болят я набираю сообщение голосовым набором и не проверяю грамотность извините тяжело
А к кому мама могла уйти с вещами? Есть родственники, подруги, у которых она может пожить какое-то время? Попробуйте поискать ее у них. Если кто-то приютил ее, то, может быть, пусть она поживет там несколько дней, успокоится.
Вы тоже успокойтесь, дорогая, если хотите помочь маме.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vstranechudes
Ефрейтор
Ефрейтор

Я уже всех обзвонила, но не стала им говорить проблему, а так вроде как: "Не заходила ли к вам наша мама?", пока результатов нет. Я успокаиваю себя, но зная свою маму, не могу не волноваться. Она может просто бродить по улицам. Сейчас у нас ночь и это очень опасно. Она выглядит очень привлекательно и моложе своего возраста, плюс на ней дорогие украшения. Я боюсь, как бы она не привлекла внимание плохих плохих людей.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сашенька, вам завтра на занятия?

Vstranechudes
Ефрейтор
Ефрейтор

Здравствуйте. Нашлась наша мама. Теперь она будет жить у бабушки. Я ей посоветовала обратиться к психологу, а она обиделась.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Vstranechudes писал(а):Здравствуйте. Нашлась наша мама.
Вот и хорошо :13:
Vstranechudes писал(а):Я ей посоветовала обратиться к психологу, а она обиделась
Если человек болен, он не всегда признает этот факт, поэтому тут надо немного помягче и ненавязчиво, имхо. Для начала просто старайтесь показать, что любите её, показать не словами, а делами :)
Сил вам и терпения. :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Vstranechudes писал(а):Здравствуйте. Нашлась наша мама. Теперь она будет жить у бабушки. Я ей посоветовала обратиться к психологу, а она обиделась.
Слава Богу! Пусть поживет у бабушки, поуспокоится.
Здоровый человек не обидится, если ему посоветовать обратиться к психологу, а поблагодарит. Мама, видимо, сама подозревает, что больна и боится последствий. Вы ее пока лучше не трогайте, Санечка, а попробуйте с папой поговорить или с бабушкой.
Но она все-таки не так страшно больна, если собрала вещи и приехала с ними к бабушке: в тяжелых случаях люди уходят на улицу, гонимые своей болезнью, и теряются.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»