Моя мама постоянно пытается покончить с собой...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Моя мама постоянно пытается покончить с собой...
Не знаю как помочь своей маме... Ей всего 43 года, но ее жизнь приносит ей только боль и страдания, <способ су> Раньше была очень красива. Родила рано - в 17 меня, в 18 моего брата. Примерно когда мне было 6 лет, я осознала, что моя мать пьет. За эти годы до сегодняшнего дня были ! и хорошие моменты и плохие. Мама любит литературу, пишет стихи. Привила нам любовь к чтению, сделала нас достаточно творческими людьми. Конечно, многое мы не смогли сделать из-за ее алкоголизма (пришлось учиться заочно, брату вообще выучиться не удалось - пошел работать в 14). Но мы не держим зла. Единственное желание - это хоть как-то помочь, но на это сил уже не хватает... Два года назад мама стала инвалидом, в этом году ей дали 1-ю группу бессрочно. Она не может ходить. Так же она очень располнела (весит около 80 кг на 160 роста), что мешает ей хоть немного передвигаться. Весной этого года умер от рака отец. После этого она начала страдать от одиночества. С каждым месяцем ей хуже и хуже. Она пытается бороться - садится на диеты, полгода не пила, много читает, пытается писать книгу. Но с такой жизнью ей действительно сложно держаться. У нас с братом свои семьи и хоть мы и стараемся ей помогать, ей этого недостаточно - ведь у нее нет друзей, ей даже порой не с кем поговорить. Я созваниваюсь с ней каждый день, но ей все равно этого мало - она сходит с ума просто от одиночества и тоски. Она сидит дома одна, опять в запое. Она просит - помоги мне. А я не знаю чем. Домой я ее взять не могу - мы живем с мужем, свекровкой и свекром в одной квартире. Места и так мало, к тому же они будут против. У брата жена и ребенок - они тоже не могут ее взять. Думали поместить в дом инвалидов - очередь 3 года туда, мама может не дождаться. Если ничего не сделать, она в скором времени или покончит с собой или сойдет с ума. Прошу помощи... Как можно ее поддержать, что необходимо сделать, чтобы попытаться ей вернуть радость жизни?
Последний раз редактировалось Helenka 05 дек 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Причина: п.п.3.9.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Моя мама постоянно пытается покончить с собой...
Наверное вы - Яна?
Если мама не ходит, то кто приносит ей выпивку, продукты? Не пробовали ей компьютер купить? Все же это выход, когда ограничено общение.
Если мама не ходит, то кто приносит ей выпивку, продукты? Не пробовали ей компьютер купить? Все же это выход, когда ограничено общение.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Helenka
- Генерал-администратор
Yanni, добрый день
!
Ответьте на несколько вопросов: Ваша мама живет одна? Со сторны медиков она получает сейчас какую-то помощь, лечение? Как Вы относитесь к вере?

Ответьте на несколько вопросов: Ваша мама живет одна? Со сторны медиков она получает сейчас какую-то помощь, лечение? Как Вы относитесь к вере?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый день! Маме мы сами покупаем продукты. Постоянно приезжаем, чтобы помочь по дому. А выпивку приносят две соседки. Говорить с ними бесполезно - уже пробовали. И главное, что общаются они только в пьяном виде. Компьютер пока не получается купить, т.к. финансовые возможности ограничены. А так, конечно, планируем, как только получится. Мама не получает никакой помощи со стороны медиков, хотя, должна:( К вере я отношусь отрицательно, а мама нормально. Т.е. к самой вере, но не к церкви.
- Helenka
- Генерал-администратор
Yanni, мне кажется, можно попытаться что-то сделать для мамы. Yanni, все-таки 80 кг не такой большой вес и причина почему мама не ходит, в чем-то другом. Врачи что говорят? Ей надо обязательно двигаться, разрабатывать мышцы. Обратиться в поликлинику, попросить чтобы назначили ей массаж, двигательную гимнастику. Чтобы приходила к ней медсестра, занималась или искать платный вариант.
Может быть, есть санаторий или реабилитационный центр по заболеванию мамы ? Узнать, договориться. Если бы они поставили ее на ноги и она стала ходить - это бы помогло победить ее сильное отчаяние.
Также пойти в социальную службу, чтобы хотя бы пару раз в неделю приходил соцработник для помощи. И пообщается мама с ней.
Еще очень хороший выриант, найти сиделку с проживанием, если у мамы в квартире есть пустая комната, но на это нужны деньги.
Может быть, есть санаторий или реабилитационный центр по заболеванию мамы ? Узнать, договориться. Если бы они поставили ее на ноги и она стала ходить - это бы помогло победить ее сильное отчаяние.
Также пойти в социальную службу, чтобы хотя бы пару раз в неделю приходил соцработник для помощи. И пообщается мама с ней.
Еще очень хороший выриант, найти сиделку с проживанием, если у мамы в квартире есть пустая комната, но на это нужны деньги.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри