Прошу помочь советом

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Oxygen
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помочь советом

Сообщение Oxygen »

Здравствуйте!

У меня очень много заболеваний разных, среди которых основное аутоимунное, пью таблетки, от которых поправляюсь. Было уже много разных операций. Уже ужасно устала. Только в последние полгода стала понимать, что это психосоматика. Походила несколько месяцев к психологу, разобралась с прошлым. Сейчас хожу в группу 12 шагов, чтобы научиться жить и общаться с людьми. Я очень интровертивна. Часто хочется быть одной, но в то же время страдаю от одиночества... не могу понять себя... У меня много знакомых, но нет близких людей. Читаю Евангелие и хожу в церковь. Я очень хочу найти выход и справиться со всем этим! Но временами мне становится просто невмоготу, хочется просто кричать. У меня куча долгов за лечение, и еще нужно много всего сделать. Не представляю, как со всем справиться. И нет человека, к кому просто подойти, обняться и поплакать... Но в то же время, мне стыдно сказать моим знакомым, что у меня тааааак долго уже проблемы длятся, поэтому на вопрос как дела я отвечаю хорошо или лучше... Я не знаю, что мне делать... А еще у меня проблема- последний месяц то ли от увеличения дозы гормонов, то ли от стресса постоянно хочется сладкого.... поправилась на пять кг. А до этого от фитнеса были хорошие результаты- минус 15 кг... не хочу снова набрать.... Как решить мои проблемы? Как "вылезти из своего кокона"?

Психологический тест онлайн
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помочь советом

Сообщение Anastasia_87 »

Здравствуйте, Oxygen (к сожалению, не знаю вашего имени)! Вы вот написали, что страдаете от одиночества и еще написали, что в церковь ходите. А какие у Вас отношения с прихожанами вашего храма? Вы с ними как-то общаетесь во внебогослужебное время? Просто почти при каждом приходе есть воскресная школа, есть какие-то занятия для взрослых, а часто еще и всякого рода сообщества по интересам, где можно познакомиться, пообщаться и подружиться с очень хорошими людьми, к тому же близкими вам по вере, по духу. При некоторых храмах действуют общества сестер милосердия или какие-то волонтерские организации, помогающие людям в больницах, детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, нищим. Это так здорово - помогать нуждающимся! Особенно если тебе самому плохо, а ты помогаешь кому-то, кому еще хуже - это вдвойне ценно для Бога! Но даже если на вашем приходе этого нет, Вы можете вступить в такое общество при другом храме, никто Вас не прогонит. Общее дело людей сплачивает, делает их часто одной дружной семьей.

А еще не забывайте, что если Вы с Богом - Вы никогда не будете по-настоящему одиноки! С Вами всегда будет и Сам Господь, и Пресвятая Богородица, и Ангел-Хранитель! А еще целый сонм святых угодников Божьих, которые являются по сути нашими друзьями. Вот у Вас какой самый любимый святой? :ulibka:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Oxygen
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Oxygen »

Спасибо большое за ответ! Да, я очень хочу помогать детям в детском доме!
Мне очень нравится Сергий Радонежский, очень нравится читать про него.

Oxygen
Рядовой
Рядовой

Сообщение Oxygen »

Вы знаете, я знаю людей с прихода, но мне неудобно и стыдно говорить о моих проблемах, хотя иногда очень хочется... Мне кажется, что не очень хорошо ныть кому то- у каждого свое, хотя иногда хочется...

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Anastasia_87 »

Oxygen писал(а): Мне очень нравится Сергий Радонежский, очень нравится читать про него.
Как здорово! :ulibka: Свет земли русской! Преподобный Сергий - очень сильный, если так можно выразиться, святой! Молитесь ему почаще, чтобы заступился за Вас пред Богом, чтобы помог решить эти трудности ваши жизненные!
Oxygen писал(а):Вы знаете, я знаю людей с прихода, но мне неудобно и стыдно говорить о моих проблемах, хотя иногда очень хочется... Мне кажется, что не очень хорошо ныть кому то- у каждого свое, хотя иногда хочется...
Так а зачем о них говорить? ;) Если Вы, к примеру, примкнете к людям, которые занимаются оказанием помощи кому-то, то времени, а главное - желания говорить о своих проблемах у Вас не будет! :ulibka: Вы сосредоточитесь на помощи другим людям и в этом обретете и смысл, и счастье!
Oxygen писал(а):я очень хочу помогать детям в детском доме!
Вот и замечательно! Я не знаю из какого Вы города, но наверняка найдется у вас там какой-нибудь православный приход или просто общество волонтеров, которые ездят в детские дома. Им всегда люди нужны!
<...>
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Oxygen
Рядовой
Рядовой

Сообщение Oxygen »

Спасибо большое за ответ!
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 09 дек 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.15.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»