Как вы ищете/искали работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как вы ищете/искали работу

Сообщение Helenka »

ветер писал(а):На прошлой работе я начал не справляться с обязанностями, поэтому и страх перед новой работой.
Понимаю :). А причина какая, определили? Почему перестали справляться с обязанностями?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Причину определил, потому, что не вовремя обратил внимание на обязанность, так как не задал соответствующий вопрос руководителю то есть главбуху, потом она поздно обратила внимание, что надо собрать документы в такой-то срок, все это вышло потому, что мы переорганизовались в филиал вместо представительства, с 1-ым наплывом документов я справился(кое-как), в следующем квартале решил, что я не справлюсь(в том числе и по своей лени) и уволился.
Прошу прощения у своих родителей.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ветер, причина у Вас не серьезная, т.е. такая которую Вы в силах исправить, вот и постарайтесь так организовать свою будущую работу, чтобы свести нестыковки к минимуму. То что Вы сейчас находитесь без работы, очень полезно для переосмысления ситуации и Вашего отношения к работе. Думаю, новую работу Вы будете ценить, главное не расслабляться :D.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ветер, всё рассматривают. hh.ru один из крупнейших сервисов, и один из наиболее безопасных. Тем более - не ждите, что Вам напишут. Ищите работодателей сами, откликайтесь на резюме, регистрируйтесь на других сайтах (можно подключить себе рассылку, и тогда сайты сами будут присылать на Вашу почту вакансии, подходящие к Вашему резюме - останется только откликнуться).

Сейчас есть куча фирм, где нужны логисты, в частности, крупнейшие интернет-магазины. Попробуйте поискать по ним, на сайтах внизу обычно указана ссылка на "Вакансии".

Главное - не сидите и не ждите, никто за Вас не сделает. Если есть возможность позвонить работодателю - звоните, спрашивайте, проситесь на работу, поскольку Ваше резюме может и затеряться в списке кандидатов, а так есть больше шансов. Ищите объявления в газетах: покупаете "Работа и зарплата", открываете соответствующий отдел и смотрите. Нужные объявления выделяем, ненужные вычёркиваем. И начинаем обзвон, подряд по подходящим объявлениям.

Конечно, будут отказы, но чего тут страшного? Вы ведь и сами отказываетесь от каких-то предложений в силу того, что они Вам не подходят. Так же и Вы можете кому-то не подходить, но кто-то обязательно будет рад Вас принять. Это рабочий процесс и отказы здесь абсолютно нормальны. Вы ведь не станете тратить время на фирму, которая Вам не подходит?

Чтобы был результат, надо систематически садиться каждый день за компьютер или газету, искать объявления, собирать их в свою базу и прозванивать. Можно завести отдельный Word-файл и туда записывать все контакты, можно сохранять вкладки в браузере (в отдельную папку) или записывать в блокнотик - как удобно.
Да, постараться придётся, но результаты обязательно будут.

Удачи Вам ;)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

P.S. По части страха перед исполнением задач... У каждого здесь свои методы. У меня срабатывает один и тот же (в принципе, поэтому его не меняю): попросить помочь более старшего и опытного сотрудника. Это не значит, что всё должны делать за Вас, но старший коллега вполне может подсказать, как лучше решить проблему, и направить на путь истинный.

Лучше всегда честно признавать, что у Вас недостаточно опыта\знаний\ресурсов для исполнения задачи и попросить помочь, чем потом барахтаться, как та лягушка в молоке из притчи. Конечно, можно таким образом со временем взбить из молока сметану - но к чему, если можно использовать более быстрые и эффективные способы? Заодно заработаете и навыки общения, командной работы, наладите отношения с коллегами, получите новые знания, разовьёте умения и научитесь справляться с нетривиальными задачами.
По-моему, от этого только плюсы. ;)

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»