Не знаю, как уйти из дома, чтобы не обидеть родителей

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Улисс
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, как уйти из дома, чтобы не обидеть родителей

Сообщение Улисс »

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я запуталась в своей жизни и не могу найти решение. Буду рада вашему ответу и совету :)

Дело вот в чем: мой отец хотел сына, чтобы передать ему свое ремесло (он таксидермист, т.е. чучельник) и спать спокойно, зная, что жизнь прожита не зря. А родилась дочь, то есть я. Он, конечно, расстроился, но придумал выход: когда я выросла, потихоньку включил меня в свое дело, а когда ушла из университета, поняв, что филология - не мое, предложил работать на него. Я согласилась. Работа на дому, творческая, но и минусов ней тоже хватает - это тяжело и грязно, особенно для девушки. Еще я очень люблю рисовать, но папа проявляет недовольство, когда я рисую для себя, говоря, что я трачу время зря, вместо того, чтобы делать чучела. А я не чувствую в чучельном ремесле вдохновения, подъема, прилива сил, хоть работаю споро.
А в рисовании чувствую.
Я пыталась поступить в художественное училище, но меня не взяли, сказав, что нынешней академической школе не нужны фантазеры, погруженные в мистику.

В доме обстановка накаляется с каждым днем: папа предлагает мне передать официально половину дела, злится и недоумевает, когда я ухожу от ответа.
Мама заболела недавно, что-то с позвоночником, (вроде непоправимое) у нее сводит ноги, она плачет по ночам. А я не могу заснуть, слушаю мамины стоны, и они разрывают мое нутро.

Мне летом исполнится двадцать лет, и примерно в это время я хочу съехать от родителей и жить с сестрой в другом городе. Но если я уеду в неизвестность, то предам своих родителей, которым требуется моя помощь, а если останусь - то предам себя. И как поступить - не ведаю.
Летящий человек, твои ли это крылья?
Звери и птицы говорят с тобой, и ты
Там, в вышине, понимаешь их слова.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, как уйти из дома, чтобы не обидеть родителей

Сообщение Агния Львовна »

Ох и в трудное же положение вы попали, Улисс! Ломаю голову, что же вам посоветовать-то, чтобы не пришлось предавать ни себя, ни родителей? Маму, конечно, надо жалеть и лечить, иначе потом совесть загрызет.
А если попробовать так. Вы остаетесь с родителями, но при условии, что не наступаете на горло собственной песне, а сохраняете за собой право на личное пространство и продолжаете занятия изобразительным искусством. Например, вечера и выходные - полностью ваши. Это будет нелегко, слов нет, потребует сил и мужества, это будет настоящий подвиг, но зато он закалит и укрепит личность и, представьте себе, наверняка расширит ваш творческий потенциал.
А какого рода мистика, в которую погружено ваше творчество, можно спросить? Икона, к примеру, это тоже мистика, но мистика высокого полета, а вот "сон разума, порождающий чудовищ" - ведет вниз и погружает во тьму... Еще вопрос: искали вы способ получить заочное художественное образование? Если такой вид обучения вообще существует.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Улисс
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Улисс »

Спасибо большое за отклик и совет, Агния Львовна!
Хорошее решение, только это будет жуть как трудно, потому что папа требует, чтобы все свое время без остатка я отдавала чучелам, и раздражается (бывает что и кричит), отчитывает, когда я рисую или занимаюсь с мамой весь день уборкой (конечно, он сам никогда не убирал дом, это же не мужское занятие), говоря, что обязательства перед клиентами важнее всех прочих.
Заочное художественное образование существует, но это только дизайн и компьютерная графика, а конкретно художников заочно не готовят. К тому же, мне просто негде достать такие деньги, чтобы заплатить за обучение =\
Ну как сказать поточнее.. не мистика, а не-реальность, то чего никогда не было и существует только в моей голове. Это и фантазия, и мистика, и фантастика, и магия, и религиозные представления, и космогония с физикой - все в одном флаконе.
Я, конечно, не отвергаю реальность в художественном изображении, но не-реальность дает больше простора для творчества и свободы понимания. А реализм этого дать не может, к сожалению.
Летящий человек, твои ли это крылья?
Звери и птицы говорят с тобой, и ты
Там, в вышине, понимаешь их слова.

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Вам нужно объяснить отцу, что вам вы не хотите заниматься чучелами, что будет непросто.
Последний раз редактировалось Ewe 15 дек 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Улисс писал(а):Спасибо большое за отклик и совет, Агния Львовна!
Хорошее решение, только это будет жуть как трудно, потому что папа требует, чтобы все свое время без остатка я отдавала чучелам, и раздражается (бывает что и кричит), отчитывает, когда я рисую или занимаюсь с мамой весь день уборкой (конечно, он сам никогда не убирал дом, это же не мужское занятие), говоря, что обязательства перед клиентами важнее всех прочих.
А вот тут уже надо крепко стоять на своем: вы отдаете определенное количество часов семейному бизнесу, маме - сколько потребуется, а остальное время - ваше и только ваше! Проявите твердость, да - да, нет - нет. Конечно, это поначалу будет нелегко, но отец будет вынужден принять новый порядок, если поймет, что иначе вы просто уйдете в полную независимость. Держитесь, дорогая, проявите характер! Собственная поломанная жизнь - это не самоотверженность, это просто глупость и неумение заглянуть вперед. Отец когда-то сделал полностью свой выбор, а вы идете на компромисс и собственный выбор откладываете ради него и мамы. Сделайте все, чтобы он это осознал и тоже согласился что-то из своих принципов уступить ради мира в семье.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»