Проблемы еще раз проблемы

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы еще раз проблемы

Сообщение Ol_2011 »

Я бы например взял. :) Устал уже их менять. Чуть поработают , и ноги в руки. У вас такая специальность, что можно поработать самостоятельно даже. Объявления по частным лицам - "лужу, паяю, ЭВМ починяю".
А по серьёзному - искать, искать и искать. Можно и дворником поработать. Но все равно двигаться к тому, к чему есть желание. Не надо отчаиваться. Работать никогда не стыдно!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Зато у вас есть опыт. После всего этого вы можете начать учиться с новой силой и уже зная что и зачем вы учите. В Израиле обычно сначала служат в армии, а потом учатся. Учеба в Израиле по качеству часто оставляет желать лучшего, но даже по ней люди выучиваются и умеют работать хорошо. После службы в армии они поняли что к чему и у них появился мотив, которого часто может не быть у того, кто не служил. Хорошо взвесить все плюсы и минусы, может быть лучше перевестись в другой ВУЗ, где учиться бы вам понравилось. Должно быть желание учиться или работать. Без этого учиться обычно тяжело и не интересно. Выбирайте себе профессию по душе. Кто-то желает стать профессором, кто-то инженером, кто-то спасателем или полицейским, а кто-то врачом...
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

PolinkO-AntonkO
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PolinkO-AntonkO »

Здравствуйте, Darkheaving! Простите, если упустила этот момент, но Вы могли бы рассказать поподробнее: почему у Вас не получилось досдать эти долги? Что мешало? Стресс? Предметы сложные? Поленились? Вы не бойтесь, отвечайте честно, но в той мере, в которой Вам удобно: поверьте, мы все люди, мы всё можем понять. Я этот вопрос Вам задаю прежде всего для того, чтобы посоветовать, как Вам повести себя с родителями.

Darkheaving
старшина
старшина

Сообщение Darkheaving »

Да, конечно расскажу. Прежде всего мешала мне лень, ну вот не чувствовал себя в универе. А там следом и осенние обострение и прочее. А проблема в том что я плотников был.
Все проблемы решаемы, стоит только чуть чуть поверить в себя

PolinkO-AntonkO
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PolinkO-AntonkO »

Darkheaving писал(а):Прежде всего мешала мне лень, ну вот не чувствовал себя в универе.

Ну, раз не чувствовали себя в универе, так, может, то дело, на которое вы учились - не Ваше? Или универ сам Вам не подходит? Так и объясните родителям: "Простите, но понял, что это не моё". Действительно, можете устроиться на работу, не обязательно пока с перспективой карьерного роста, если это пока в Ваши планы не входит, если Вы хотите, как Вы сказали, просто накопить на подарок в знак признательности родителям. В любом случае, тот факт, что сын не упал духом, будет родителям очень приятен.
И нисколько низко Вы не пали, ничего подобного! Всё, что Вы описали - это вполне нормально для человека: взялся за дело, но понял, что не его, что не идёт. Так что не думаю, что Ваши родители Вас не поймут.
Darkheaving писал(а):А проблема в том что я плотников был.
Эм... Простите, не поняла Вас.

Как обстоят сейчас Ваши дела? Как обстоят Ваши отношения с родителями?

Darkheaving
старшина
старшина

Сообщение Darkheaving »

Здравствуйте еще раз, прошло полтора месяца. Знаете, когда жизнь круто меняется за один день, это всегда шок. Ты каждое утро собираешься в вуз, едешь до него, обучаешься и едешь домой, а вечером походы с друзьями и дома за инет. Но одним вечером узнаешь, тебя отчислили и все. Тут весь твой мир рухнул: появляется страхи за свою жизнь, за родителей, а что ты будешь делать дальше. Вначале выхода не находишь, просто сидишь в комнате один со своими мыслями и проблемами и никто тебе не поможет. Проходят 2 дня, ты успокаиваешься и ищешь работу. Сколько я не ходил на собеседования, сначала с системного администратора, не взяли, потом вот начал с менеджера про продажам, я рассказывал, что я честный, трудолюбивый и ответственный человек, они говорят:"Хорошо, завтра ждите звонка, если мы вас примем, мы вам перезвоним" В итоге неделю ищу, либо пишут на мыло, извините вы не подходите к нам по личным качествам, либо просто не перезванивают. А ты сидишь дома, в доме настроение точно не праздничное, родители на меня ноль эмоции, сколько не извинялся, как будто меня нету в этой жизни. Друзья только поддерживают и все. А я сам просто устал, устал очень сильно.
Все проблемы решаемы, стоит только чуть чуть поверить в себя

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Пока можно устроится на любую работу. А если потом подвернется более выгодный вариант, то можно будет посмотреть на него. Крутитесь как можете.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»