Проблемы еще раз проблемы

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы еще раз проблемы

Сообщение Ol_2011 »

Я бы например взял. :) Устал уже их менять. Чуть поработают , и ноги в руки. У вас такая специальность, что можно поработать самостоятельно даже. Объявления по частным лицам - "лужу, паяю, ЭВМ починяю".
А по серьёзному - искать, искать и искать. Можно и дворником поработать. Но все равно двигаться к тому, к чему есть желание. Не надо отчаиваться. Работать никогда не стыдно!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Зато у вас есть опыт. После всего этого вы можете начать учиться с новой силой и уже зная что и зачем вы учите. В Израиле обычно сначала служат в армии, а потом учатся. Учеба в Израиле по качеству часто оставляет желать лучшего, но даже по ней люди выучиваются и умеют работать хорошо. После службы в армии они поняли что к чему и у них появился мотив, которого часто может не быть у того, кто не служил. Хорошо взвесить все плюсы и минусы, может быть лучше перевестись в другой ВУЗ, где учиться бы вам понравилось. Должно быть желание учиться или работать. Без этого учиться обычно тяжело и не интересно. Выбирайте себе профессию по душе. Кто-то желает стать профессором, кто-то инженером, кто-то спасателем или полицейским, а кто-то врачом...
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

PolinkO-AntonkO
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PolinkO-AntonkO »

Здравствуйте, Darkheaving! Простите, если упустила этот момент, но Вы могли бы рассказать поподробнее: почему у Вас не получилось досдать эти долги? Что мешало? Стресс? Предметы сложные? Поленились? Вы не бойтесь, отвечайте честно, но в той мере, в которой Вам удобно: поверьте, мы все люди, мы всё можем понять. Я этот вопрос Вам задаю прежде всего для того, чтобы посоветовать, как Вам повести себя с родителями.

Darkheaving
старшина
старшина

Сообщение Darkheaving »

Да, конечно расскажу. Прежде всего мешала мне лень, ну вот не чувствовал себя в универе. А там следом и осенние обострение и прочее. А проблема в том что я плотников был.
Все проблемы решаемы, стоит только чуть чуть поверить в себя

PolinkO-AntonkO
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PolinkO-AntonkO »

Darkheaving писал(а):Прежде всего мешала мне лень, ну вот не чувствовал себя в универе.

Ну, раз не чувствовали себя в универе, так, может, то дело, на которое вы учились - не Ваше? Или универ сам Вам не подходит? Так и объясните родителям: "Простите, но понял, что это не моё". Действительно, можете устроиться на работу, не обязательно пока с перспективой карьерного роста, если это пока в Ваши планы не входит, если Вы хотите, как Вы сказали, просто накопить на подарок в знак признательности родителям. В любом случае, тот факт, что сын не упал духом, будет родителям очень приятен.
И нисколько низко Вы не пали, ничего подобного! Всё, что Вы описали - это вполне нормально для человека: взялся за дело, но понял, что не его, что не идёт. Так что не думаю, что Ваши родители Вас не поймут.
Darkheaving писал(а):А проблема в том что я плотников был.
Эм... Простите, не поняла Вас.

Как обстоят сейчас Ваши дела? Как обстоят Ваши отношения с родителями?

Darkheaving
старшина
старшина

Сообщение Darkheaving »

Здравствуйте еще раз, прошло полтора месяца. Знаете, когда жизнь круто меняется за один день, это всегда шок. Ты каждое утро собираешься в вуз, едешь до него, обучаешься и едешь домой, а вечером походы с друзьями и дома за инет. Но одним вечером узнаешь, тебя отчислили и все. Тут весь твой мир рухнул: появляется страхи за свою жизнь, за родителей, а что ты будешь делать дальше. Вначале выхода не находишь, просто сидишь в комнате один со своими мыслями и проблемами и никто тебе не поможет. Проходят 2 дня, ты успокаиваешься и ищешь работу. Сколько я не ходил на собеседования, сначала с системного администратора, не взяли, потом вот начал с менеджера про продажам, я рассказывал, что я честный, трудолюбивый и ответственный человек, они говорят:"Хорошо, завтра ждите звонка, если мы вас примем, мы вам перезвоним" В итоге неделю ищу, либо пишут на мыло, извините вы не подходите к нам по личным качествам, либо просто не перезванивают. А ты сидишь дома, в доме настроение точно не праздничное, родители на меня ноль эмоции, сколько не извинялся, как будто меня нету в этой жизни. Друзья только поддерживают и все. А я сам просто устал, устал очень сильно.
Все проблемы решаемы, стоит только чуть чуть поверить в себя

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Пока можно устроится на любую работу. А если потом подвернется более выгодный вариант, то можно будет посмотреть на него. Крутитесь как можете.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»