Обязательно добавьте Виктора Франкла!Mr. Nobody писал(а):Из всех знаю только Ника Вуйчича и Маслоу. =\
Буду читать. Спасибо.
Свет далёкой звезды.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Свет далёкой звезды.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Mr. Nobody
- Забанен
Непременно.Агния Львовна писал(а):Обязательно добавьте Виктора Франкла!Mr. Nobody писал(а):Из всех знаю только Ника Вуйчича и Маслоу. =\
Буду читать. Спасибо.

- Чайка
- подполковник
Читала я Ваше сообщение и думала: как хорошо, что Вы такой, что чувствуете чужую боль, что помогаете людям. Хорошо, что накормили старика, что вызвали скорую пьяному. У нас когда-то умер днем на улице совсем еще не старый преподаватель музыкального училища - прохожие думали, что пьяный и не помогли...Mr. Nobody писал(а):Что нужно? Ну вот все эти... Переживания мои, рассуждения, философствования. Задумываешься над чем-то - люди говорят: "Нафига ты грузишься? Итак жить сложно". До слёз обидно или тревожно за кого-то - "Не трепи себе нервы" или "Хорош вести себя, как баба". Говоришь бросившей девушке или предавшему другу с улыбкой "Я тебя прощаю, будь счастлив(а)" - "Зачем строишь из себя святого? Хочешь выглядеть героем? Зачем так унижаешься перед теми, кто с тобой плохо обращается?" или "Я бы на твоём месте соблазнил её, отымел и бросил за это. Ну или отомстил бы как-то иначе".
...
Простите за сумбур и потраченное время на прочтение этого не в меру объёмного сообщения. Нужно было выговориться. Нигде больше не могу этого сделать.
Мир бывает жесток. Не всегда, но, к сожалению, часто. И поэтому, как дороги в этом мире крупицы добра! Знаете, как запоминается неожиданная доброта чужого человека, который абсолютно ничего тебе не должен, от которого ничего и не ждешь. Столько лет прошло, а я никогда не забуду, как кто-то подошел, накрыл меня зонтиком и сказал несколько добрых слов, когда я плакала под дождем посреди улицы. Человека не помню, а его доброту забыть не могу. Ведь все мимо прошли, а он один остановился. Это, естественно, далеко не единственный случай, а просто первое, что вспомнилось...
Не в наших силах изменить мир, но мы все-таки можем в этом мире нести свет, добро, любовь тем, кто рядом. Всем не помочь, но хоть кому-то, к счастью, помочь можно. И вовсе не обязательно, чтобы нас понимали и одобряли. Не обязательно, чтобы благодарили. Бывает, что на добро отвечают злом, но и это не должно останавливать. Главное, знать, что поступаешь правильно, что иначе просто не сможешь.
Завистникам и недоброжелателям можно понимающе улыбаться - это хорошее противоядие.
Что же касается проявления чувств...
Чувства, на мой взгляд проявлять нужно, иначе они могут где-нибудь неожиданно "прорвать плотину", что нежелательно. Другое дело, когда и как их проявлять. Здесь, кажется, все дело в мере.
- Ewe
- Генерал-администратор
Обсуждение вопросов дружбы и отношений с друзьями отделено в новую тему: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=19475
Эта тема закрыта.
Эта тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас