Как обрести чувство юмора?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как обрести чувство юмора?

Сообщение Anastasia_87 »

Алесис писал(а): Знающий человек объяснил, что большинство конфликтных людей в этом коллективе банально не реализовались в профессии, да и в жизни, вот почему они отрываются на молодых новеньких.
Алесис, ну скорее всего, так оно и есть! А раз так, зачем тогда расстраиваться по этому поводу? Их просто пожалеть надо, вот и все.
У меня тоже есть некоторый опыт работы в коллективах, где были самые разные люди. Но такого идиотизма, какой ты описываешь, я не встречала. Так что вероятнее всего да, это люди, у которых не все в порядке с личной жизнью, вот они и отрываются на других. Наверняка, многие из них за пределами работы, у себя дома ведут себя совсем иначе. А тут самоутверждаются за счет тебя.
Здесь все-таки самый лучший выход, если ты хочешь сохранить эту работу - просто молчать с видом, что тебя все это не волнует (да и не должно волновать!), улыбаться, проходить мимо и делать свое дело.
Не помню, кто это сказал... Но это очень правильные слова:
"Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах". :)
Делай выводы ;)
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»