Больная мать и я

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
позиция
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Больная мать и я

Сообщение позиция »

Посоветуйте что-нибудь! Моя мама шизофреничка (насчет диагноза не точно, но болеет психически, наблюдалась в психиатрии) Психует по пустому, матерится часто, бегает дурачится, часто голая... Ненавидит свою мать, отцу моему часто говорит гадости. Да, и у нее с детства социофобия. Может сходить в маркет - и всё, дико боится всего. Не работает. Проработала несколько лет, потеряла речь на людях, дома когда есть речь, когда нет. Бабка постоянно вмешивается в семью родителей, она влиятельная в нашем вшивом городишке, у нее деньги, а отец зарабатывает всего 20 тысяч, и не собирается менять работу. Мать ходит в церковь, так еще злее стала. Всех ненавидит, говорит. Я с детства заикаюсь, она меня напугала как-то, когда не в себе была. Галлюцинаций у нее не бывает, поэтому сдать её в клинику нельзя. Отец просто социопат, но общаться может, вполне адекватен. А мне видятся многие мои сверстники и старшие дебилами и тварями. Да, они совсем не похожи на моих родителей, но я считаю большинство дебилами. И страдаю игровой зависимостью. Потому что многое скучно. Интересно - когда присутствует какой-то азарт. А просто семья-работа - не по мне. Я боюсь, что стану убийцей или стану зарабатывать на наркотиках. Потому что кропотливый труд - не по мне. Вот разом бабла срубить - это доо. Привык что лично до меня нет дела никому. Хотя мать постоянно плачется на эту тему: что, типа, только она переживает о моих проблемах, но сделать не в силах ничего, т.к боится людей, ей всюду мерещатся оскорбления. Я слегка тоже социофоб, из-за заикания. К врачам сам боюсь идти. Не ясно даже - не хочу или боюсь. Отец не против сходить со мной, а я вот не хочу. Не пойму, чего ожидать от самого себя! За что мне мать-шиза, болезни (перелом ноги был, подозрение на серьезную инфекцию, из-за лечения чего теперь гастрит, отец тупой и бывает злой на мои прогулы, а сам без интересов, хотя далеко не плохой семьянин - так называется?) Деда любил, тот со мной занимался, но он умер в мои 7 лет. Я сам от себя порой очень не в восторге, но не вижу мотивации - а зачем мне учиться на 4 и 5? Мать вот училась, а сейчас она НИКТО, даже ради себя ничего не сделает, безумной бывает, я её колотить вынужден, лезет как дебилка с обьятиями и поцелуями в коленку. Вот допустим: поверю я Богу и в Бога, покрещусь, и что? Мать уверовала и крестилась, но дурой осталась, только прекратила переписки с мужиками, курения, периодами реже матерится. Но людей она ненавидит! Боюсь, что останусь тем же, а силу воли проявлять чтобы измениться - самое трудное. Мне кажется, мать испортила мою психику, хотя отец говорит, что мать болеет, но она хорошая. С бабкой они постоянно чуть не до драки: Бабка любит командовать, и мать ей постоянно желает смерти. В общем, моей самооценке давно капец, тем более, родители всегда меня сравнивают с другими, достало! Потом мать извиняется, начинает юлить, а в моей памяти только негатив оседает. Я вижу лицемерие с её стороны: о смертных грехах всё рассказывает, а сама завидует многим, бабке - матери своей! желает смерти, отца говорит, что любит, а на деле - ненавидит... А до крещения вообще могла мстить "врагам" - таким же больным по инету, обиженным жизнью. Я боюсь, что стану со временем таким же безумным, не способным ни на что. Потому, что нередко желаю ей смерти, по-настоящему.

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больная мать и я

Сообщение Азура »

Здравствуйте!
позиция писал(а):Я боюсь, что стану со временем таким же безумным, не способным ни на что.
Боитесь, значит не желаете быть таким, понимаете что есть проблема. Гораздо хуже когда человек проблем не видит. А вы молодец, и не так уж много усилий необходимо приложить, чтобы измениться. Главное очень сильно захотеть.
Расскажите о своем дедушке, каким он был, чему вас учил, что вы о нем помните? Вы бы хотели быть на него похожим когда-нибудь?
позиция писал(а):За что мне мать-шиза, болезни (перелом ноги был, подозрение на серьезную инфекцию, из-за лечения чего теперь гастрит
Не правильно вы вопрос ставите. Не за что?, а зачем? А сами как думаете зачем?
А гастрит лечится правильным питанием и антибактериальным препаратом за месяц-два, бывают, и к сожалению, будут болезни и посерьезней, такова жизнь.
позиция писал(а):Потому, что нередко желаю ей смерти, по-настоящему.
Почему? Что изменилось бы в вашей жизни не будь у вас мамы? Какую выгоду вы бы из этого получили?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

позиция
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение позиция »

Благодарен за скорый отклик, капитан форума. :) Ну, деда помню не так чтобы очень хорошо. Просто он никогда не повышал голоса на меня, как бы сильно я не провинился; всегда общался с интересом, что-то изобретал чисто детское, рисовал, с ним я изучил в 5 лет армейские звания, решал примеры... А с мамой в те годы мы учили стишки, знал 100 с лишним столиц мира (её именно дедушка учил этому же в её детстве), падежи изучал, планеты со спутниками, а отец научил плавать, кататься на велике, читать по методике какой-то в 4.5 лет, немного играть в волейбол. Но только дедушка не злился, если я не слушался, не обижал словесно, в то время как отец говорил, что они меня разбаловали: давали деньги с детства, внушали что родители идиоты, дали понятие разделения на "мы" и "они", не внушали, что маму надо слушать, а внушали наоборот... Странно, но бабка именно мать пытается гнобить, а не отца, ну, и мать её за это ненавидит. А вообще-то до 5 лет - что совпало с покупкой родителями компа - я больше жил у деда с бабой, сам так порою хотел, ну и дед меня забирал, мы там бесились или изучали что-нибудь. А ещё дед мне ни в чем не мог отказать, всё покупал, всякие там, помню, вкусности, от которых потом гастриты. :)) Допустим, папа мог наказать и поркой, деда же я сам мог стукнуть, и он не обижался. Не знаю, может, все себя вели/ведут не верно. Хотел ли бы я быть похожим на деда? Хм, такие как он по жизни проигрывают. Мама говорит, что он на самом деле мучился с авторитарной женой, пил, мать с детства бил, и не за неадекватное поведение, а за тройки. И бабка моя - тем более. Пил, курил много, переживал за всё, и мать, как я понимаю, в него. Он себе не мог купить вещи, постричься сходить, его по социальной части жена вела. Не дай Бог, чтобы характером я был как он! Да и у меня совсем другой характер, хотя на людях сдержанный. Мать унаследовала его неуверенность, стала больной, либо родилась такой - не ясно, и похожим я бы ни на кого быть не хотел, зачем?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Вам надо сознательно и целеустремленно стоить свою собственную жизнь: и какую построите - такую и проживете. И никто с вас не спросит, какие у вас были дедушка и бабушка и какая была мать: все, по чему вас будут ценить, это вы сами, ваше поведение и ваши поступки. Вот из этого и исходите. И тут самовоспитание значит гораздо больше, чем семейное древо, наследственность и детские впечатления, поверьте. Они важны, конечно, но они ничего не оправдывают и по большому счету во взрослой жизни не имеют значения.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

позиция
Рядовой
Рядовой

Сообщение позиция »

Агния Львовна, Вы абсолютно правы! И, конечно же, серьезно говоря, я не желаю ей смерти, это по злобе бывают минутные затмения...
Школьный психолог не в курсе её болезни и ситуации в целом, вот я и обратился на форум.
Спасибо, что откликнулись. Здоровья Вам и с наступающим!

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

позиция писал(а):Просто он никогда не повышал голоса на меня, как бы сильно я не провинился; всегда общался с интересом, что-то изобретал чисто детское, рисовал, с ним я изучил в 5 лет армейские звания, решал примеры... А с мамой в те годы мы учили стишки, знал 100 с лишним столиц мира (её именно дедушка учил этому же в её детстве), падежи изучал, планеты со спутниками, а отец научил плавать, кататься на велике, читать по методике какой-то в 4.5 лет, немного играть в волейбол.
Исходя из услышанного можно сделать вывод, что детство у вас было нормальным, и вам уделялось достаточно внимания со стороны взрослых (если не считать бабушку, о ее участии нет и слова). Почему же сейчас, как вы пишите, что никому до вас нет дела?
позиция писал(а):Да и у меня совсем другой характер, хотя на людях сдержанный.
Ну значит таким больным как мама вы уже не станете, если уже сейчас утверждаете, что характер не такой. Немного времени, чуток пересилить себя в самых важных вопросах и все будет хорошо. Опять таки социофобия искореняется общением с людьми (можно и без врачей обойтись), только нужно не стеснятся небольшого дефекта речи, я например, с детства шепелявлю, но поскольку сама этого не слышу, то и не стесняюсь. Нужно себя любить. С наступающим вас НГ!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»