Найти себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
dimadima
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Найти себя

Сообщение dimadima »

Здравствуйте!
Хотелось бы высказать огромную благодарность ресурсу, очень часто случается так - что Вы как остров, на котором можно обрести спокойствие.
Моя история не является особенной, знаю, что многие молодые люди все чаще сталкиваются с такими же проблемами.
Итак. Мне 25 лет, у меня нет любимой девушки, у меня нет постоянной работы, имеется небольшой доход с интернет торговли, но суть не в этом. Суть моей проблемы в том, что я хочу найти себя. Совсем недавно я начал обретать (благодаря Вам, в том числе) душевный баланс. Я лишь недавно начал открывать глаза и понимать - что есть ЗЛО, а что ДОБРО. А самое главное - НАСКОЛЬКО ХИТРОСПЛЕТЕННО, КОВАРНО перемешанны эти понятия и подаются НАМ ВСЕМ в глобальном масштабе - прикрываясь именем ДОБРА и ИСТИНЫ. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я пытаюсь сказать. Начав изучать Библию, я был шокирован Пророчествами Даниила, и лишь слепец (обольщенный светом денницы) будет отрицать и не верить глазам своим - ведь там же все написано, описано все происходящее сегодня. Описан и исход этой великой битвы. Я не знаю, в наказание ли мне грешному или же в благих целях дано четкое (опираясь на Библию) понимание разделения ДОБРА и ЗЛА. Если говорить чуть проще - я испытываю отвращение, но желая внутри себя благословения тому, кто следует воле тщеславия, поклонению идолам, деньгам (тот же идол), разврату (пускай и малому, но он фундаментален) и так далее. Повторюсь, лишь недавно я осознал свои грехи, нашел ответы на вопросы - почему ИМЕННО так складываются обстоятельства в моей жизни. Но я не смог найти ответ на один вопрос: как быть. Ведь сегодня, человек, который не преклоняется деньгам, не приветствует разложение морали (пускай и на подсознательном уровне), считается "слегка ненормальным", лично мне трудно. Я знаю, что я не один. В церковь я не хожу, к сожалению, многие (большинство) превратили это в КУЛЬТ, также об этом сказано в ПИСАНИИ. Я храню ВЕРУ внутри.
Итак. Я не могу найти себя. Я не стремлюсь делать деньги, чтобы набить подушку под собой, не стремлюсь прославить свое эго, я всего лишь хочу обрести душевное спокойствие и дать продолжение роду своему. Но. В нашем мире, опоясанном банковскими, контролируемыми информационными кандалами это сделать крайне нелегко (как по мне). По образования я пожарный. Высшее образование. Но там я сталкивался не раз с бюрократией, прививанием "кнутовой политики", взяточничества по отношению к предпринимателям, которых доводилось контролировать, работая в инспекции. Я оставил службу. Потому что подсознательно понимал неладное (для меня), я понимал, что конфликт внутри меня будет продолжаться постоянно при таком раскладе положения. Далее я увлекся рекламой. Той, которую Вы видите на ТВ, читаете в журналах, интернете на Ютубе и так далее. Самостоятельно изучив основы, угляблялся все больше в эту "науку стимулирования потребительского общества". Проработав там, к сожалению, я также не обрел душевного спокойствия. Именно там, работая в этой сфере я начал открывать глаза. До этого, анализируя себя, я понимал это все лишь глубоко в подсознании. Естественно, уверен на все сто, что ни один мой коллега, осознавая происходящее вокруг - его не обретет. Просто приоритет не в нем, а в деньгах, тщеславии и так далее.
И вот я сижу один перед монитором. Три дня назад встретил Новый Год в одиночестве. Большинство моего окружения меня не понимают, и повторюсь, считают ненормальным, потому что не желаю нести разврат в любой его форме. Я становлюсь аскетичным социофобом. Порой могу не спать двое суток, из за мыслей этих. Мне жаль, что ИДОЛУ преклоняются, получая за это "всяческие награды", "денежное поощрение". Таких как я не готовы принять (теперь уже) ни в одно рекламное агентство, пускай и регионального уровня. Я не особо то и жалею. Но ничего другого делать я не умею.
Иногда, ко мне приходит мысль бросить все и уехать в монастырь в республике Коми,либо стать аскетом и уйти в землянку где то в Забайкалье (сам я с Харькова, Украина). Иногда посещают мысли и о суициде (теперь уже не так часто, благодаря Вам и Библии). Но я считаю все эти поступки сродни тому же дезертирству. Не могу объяснить почему, но это так.
В итоге. Не знаю, как быть. Я прошу Господа направить меня в нужное русло, но пока ответов нет. Да и время идет. Ведь, не хотелось, чтобы когда мне будет 40, мой пятилетний сын или дочь спросил: "Папа, а почему другие папы моложе...". Спасибо за внимание. Благодарю Вас, если получу ответы на свои вопросы.

Психологический тест онлайн
Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Найти себя

Сообщение Ярослава »

Привет, Дима!

Можно я сразу на «ты»?
я хочу найти себя
Похвальное желание, здорово, что ты об этом вообще задумываешься. Многие люди живут, как живется, идут по проторенной дороге, не разбирая пути. Поэтому нет ничего странного в том, что ты «не вписываешься в общество». Вопрос в том, насколько сильно ты хочешь в него вписаться?

Насчет капиталистического строя, в котором мы живем. Ну, это неизбежность, с этим нужно смирится. Но зарабатывание денег совсем не значит, что ты должен перестать оставаться при этом человеком. Какая тебе разница кто и как живет и поступает. Главное сам поступай правильно и не давай себя запутать.
Я прошу Господа направить меня в нужное русло, но пока ответов нет.
Будут. Твое дело задать вопрос, ведь в нем уже спрятан ответ.
мне будет 40, мой пятилетний сын или дочь спросил: "Папа, а почему другие папы моложе..."
Извини конечно, но вряд ли пятилетний ребенок будет интересоваться этим.
Если его любимый папа будет рядом с ним, будет уделять ему свое время и внимание, то остальное его не будет интересовать. :ulibka:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Найти себя

Сообщение Агния Львовна »

dimadima писал(а): В итоге. Не знаю, как быть. Я прошу Господа направить меня в нужное русло, но пока ответов нет. Да и время идет. Ведь, не хотелось, чтобы когда мне будет 40, мой пятилетний сын или дочь спросил: "Папа, а почему другие папы моложе..."
Вот так и молитесь Господу о вразумлении, это самый верный путь. Хорошо бы еще молебен в храме заказать и обязательно исповедаться батюшке и причаститься. Нельзя полагаться только на собственное понимание Бога. Без личной веры в Него и личной связи с Ним, конечно, толку не будет, но не зря в народе говорят: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец!"
А еще вы можете открыть в нашем молитвенном разделе свою тему, и мы тоже помолимся за вас вместе с вами.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»