Предлагаю тему начать "заново".
Вы уже другой человек с новым опытом, новыми мыслями, новыми планами.
К чему сегодня сводятся затруднения, о чем хотелось бы посоветоваться на данном этапе?
Помогите пожалуйста советом
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите пожалуйста советом
просто на этом форуме (и, скорее всего, на любом другом) люди могут поддержать добрым словом, вниманием, каким-то житейским советом, навести на мысль. Надеюсь, с этой миссией участники нашего форума справляются) Но я лично бы просто даже не стал задавать конкретных вопросов по финансовой, юридической и прочих специализированных тем. Понимаете, при всем желании и даже компетенции люди просто не владеют полной картиной ситуации, не знают деталей, особенностей. Эти советы могут даже вредными оказаться! А между тем, ведь мы и сами знаем немало, просто в момент агонии, паники мы не можем взять себя в руки и с холодной головой подойти к ситуации! Автор темы немного "отпустил" ситуацию и все стало налаживаться! Ну, пусть не все решено, но бодрое настроение уже очень много стоит! Хорошо, что к этому Вы подошли сами, и довольно быстро. Но ведь кому то даже просто не с кем поделиться, поговорить....
-
- Ветеран
добрый день.смотрю ,,,жена ...плачет,,много чего тоже узнала!
К сожалению не финансист и не стратег, не могу ничего сказать о финансовой составляющей. Но, о жене - несколько слов.
Одна моя очень близкая подруга переживала подобный момент в своей жизни. Она очень любила своего мужа, и муж любил ее.
Муж думал, что она любит его за то, что он сильный, мужественный, способный многое сделать в жизни, и - главное - защитит ее от трудностей в жизни. Что она рядом с ним будет только радоваться и жить "как за каменной стеной".
Но он ошибался - жена любила его просто так. Не "потому что", а "просто так". И в этом - большая разница.
И, когда дела его стали идти не самым лучшим образом, он стал скрывать от своей жены настоящее положение дел. Сначала чуть-чуть недоговаривать, потом недоговаривать приходилось все больше и больше.
Вы не представляете, сколько слез пролила эта женщина на моей кухне.
Она понимала,что он что-то скрывает, но не знала, что именно, и строила чудовищные предположения: от параллельной жизни с другой семьей до наркоторговли.
"Если ты что-то скрываешь - говорила она, - значит это что-то постыдное. Что-то лживое, что-то, что может исковеркать жизнь! Если люди не доверяют друг другу - куда приведут отношения?!"
Увы, мне нечем было ее успокоить, хотя так хотелось. Мне оставалось просто слушать, утешать, поить чаем и отвергать совсем уж бредовые мысли. "и это пройдет" - говорила я с умным видом. Но "это" не проходило.
Скоро недоверие проникло во все сферы их жизни. И то, что раньше приносило радость, теперь в лучшем случае - равнодушие. Жена стала донимать мужа по пустякам, придираться к нему, стала раздражительной и нервной.
Муж переживал в свою очередь, ведь чем больше он старался для нее, тем больше претензий к нему имела жена.
Поговорить с ним было невозможно - ведь я была всего-лишь "жилеткой" для своей подруги, и не должна была вмешиваться в чужую семью. А дело было в одном маленьком и неверном шаге - когда он (исключительно во благо!)решил сохранять маску "идеального мужа" и говорить "все хорошо".
Я надеюсь, что у них все наладится.
Никогда и никакой успех, никакие деньги и никакая прибыль не сравнится с чувством гармонии и радости, когда в доме живет любовь. Самый страшный враг - не внешний, а внутренний. Перед внешним врагом/трудностями люди сплачиваются, но горе той семье, где люди становятся врагами друг другу.
Я буду рада, если эта история поможет вам понять, отчего плакала ваша жена.
Я буду рада, если, пользуясь этим случаем из жизни других людей, вы сделаете правильные выводы
Берегите свою любовь. Еще не поздно все исправить. - Если вы готовы к переменам, пусть они начнутся прямо сейчас.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
спасибо всем огромное,, согласен, с маленьких недоговорок, начинается обман который наносит огромный ущерб семье. Я над этим работаю возвращаю правду семью, самое сложное, побороть себя сказать, потом становится легко...
Правды всем и света в души!!!
Правды всем и света в души!!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Всем здравстуйте! С новым годом! жизнь продолжает проверять, в пршлом году попал в аврию. детьми так и не обзавёлся/ работа по прежнему бардак!!! долги жмут горло! хочеться зарыться под землю!!! розгрузите душу помогите!!!
-
- мл. лейтенант
Добрый вечер!
И Вас с Новым годом!
Ну, что, начнем анализировать Вашу ситуацию год спустя.
Там в начале Вы составили список проблем по пунктам, хотелось бы узнать, что из этого удалось решить, что нет. Изменилась ли ситуация хоть в какую-нибудь сторону или все осталось стоять на месте?
По поводу аварии, были ли какие-нибудь серьезные последствия?
И Вас с Новым годом!
Ну, что, начнем анализировать Вашу ситуацию год спустя.
Там в начале Вы составили список проблем по пунктам, хотелось бы узнать, что из этого удалось решить, что нет. Изменилась ли ситуация хоть в какую-нибудь сторону или все осталось стоять на месте?
По поводу аварии, были ли какие-нибудь серьезные последствия?
Присутствует ли сейчас та лень или удалось побороть ее?лень какая то
Не могу начать борьбу с собой.
Если ей намекать возможно и будет «мороз» в ответе, а если попросить? Она, наверняка отлично понимает Ваше положение, но возможно полагает, что Вы способны справится сами. (не знаю насколько актуален этот мой совет на данный момент)сестра - у нас чисто формальное общение она на совсем другом общественном уровне, я пробовал пару раз намекать-"мороз" в ответ
Вы очень здорово тогда расписали все Ваши «надо». Что из этого списка удалось выполнить, что нет? Почему?в этой жизне все сложно, на столько на сколько мы себе его усложняем. надо все принимать с честью и достоенством, самое главное не бежать от проблем,надо говорить правду, и перестать бояться окружения. Надо верить в то, что добра больше! Надо стать реалистом! Надо пределить больше внимания"холодному рассчету", так как для выхода с дефолтового положения, надо максимально экономить!