Помогите пожалуйста советом

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите пожалуйста советом

Сообщение Николай Н »

Предлагаю тему начать "заново".
Вы уже другой человек с новым опытом, новыми мыслями, новыми планами.
К чему сегодня сводятся затруднения, о чем хотелось бы посоветоваться на данном этапе?
с любовью

Психологический тест онлайн
Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

просто на этом форуме (и, скорее всего, на любом другом) люди могут поддержать добрым словом, вниманием, каким-то житейским советом, навести на мысль. Надеюсь, с этой миссией участники нашего форума справляются) Но я лично бы просто даже не стал задавать конкретных вопросов по финансовой, юридической и прочих специализированных тем. Понимаете, при всем желании и даже компетенции люди просто не владеют полной картиной ситуации, не знают деталей, особенностей. Эти советы могут даже вредными оказаться! А между тем, ведь мы и сами знаем немало, просто в момент агонии, паники мы не можем взять себя в руки и с холодной головой подойти к ситуации! Автор темы немного "отпустил" ситуацию и все стало налаживаться! Ну, пусть не все решено, но бодрое настроение уже очень много стоит! Хорошо, что к этому Вы подошли сами, и довольно быстро. Но ведь кому то даже просто не с кем поделиться, поговорить....

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

смотрю ,,,жена ...плачет,,много чего тоже узнала!
добрый день.

К сожалению не финансист и не стратег, не могу ничего сказать о финансовой составляющей. Но, о жене - несколько слов.

Одна моя очень близкая подруга переживала подобный момент в своей жизни. Она очень любила своего мужа, и муж любил ее.
Муж думал, что она любит его за то, что он сильный, мужественный, способный многое сделать в жизни, и - главное - защитит ее от трудностей в жизни. Что она рядом с ним будет только радоваться и жить "как за каменной стеной".
Но он ошибался - жена любила его просто так. Не "потому что", а "просто так". И в этом - большая разница.
И, когда дела его стали идти не самым лучшим образом, он стал скрывать от своей жены настоящее положение дел. Сначала чуть-чуть недоговаривать, потом недоговаривать приходилось все больше и больше.
Вы не представляете, сколько слез пролила эта женщина на моей кухне.
Она понимала,что он что-то скрывает, но не знала, что именно, и строила чудовищные предположения: от параллельной жизни с другой семьей до наркоторговли.
"Если ты что-то скрываешь - говорила она, - значит это что-то постыдное. Что-то лживое, что-то, что может исковеркать жизнь! Если люди не доверяют друг другу - куда приведут отношения?!"
Увы, мне нечем было ее успокоить, хотя так хотелось. Мне оставалось просто слушать, утешать, поить чаем и отвергать совсем уж бредовые мысли. "и это пройдет" - говорила я с умным видом. Но "это" не проходило.
Скоро недоверие проникло во все сферы их жизни. И то, что раньше приносило радость, теперь в лучшем случае - равнодушие. Жена стала донимать мужа по пустякам, придираться к нему, стала раздражительной и нервной.
Муж переживал в свою очередь, ведь чем больше он старался для нее, тем больше претензий к нему имела жена.
Поговорить с ним было невозможно - ведь я была всего-лишь "жилеткой" для своей подруги, и не должна была вмешиваться в чужую семью. А дело было в одном маленьком и неверном шаге - когда он (исключительно во благо!)решил сохранять маску "идеального мужа" и говорить "все хорошо".

Я надеюсь, что у них все наладится.
Никогда и никакой успех, никакие деньги и никакая прибыль не сравнится с чувством гармонии и радости, когда в доме живет любовь. Самый страшный враг - не внешний, а внутренний. Перед внешним врагом/трудностями люди сплачиваются, но горе той семье, где люди становятся врагами друг другу.
Я буду рада, если эта история поможет вам понять, отчего плакала ваша жена.
Я буду рада, если, пользуясь этим случаем из жизни других людей, вы сделаете правильные выводы
Берегите свою любовь. Еще не поздно все исправить. - Если вы готовы к переменам, пусть они начнутся прямо сейчас.

Vlad82
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vlad82 »

спасибо всем огромное,, согласен, с маленьких недоговорок, начинается обман который наносит огромный ущерб семье. Я над этим работаю возвращаю правду семью, самое сложное, побороть себя сказать, потом становится легко...
Правды всем и света в души!!!

Vlad82
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vlad82 »

Всем здравстуйте! С новым годом! жизнь продолжает проверять, в пршлом году попал в аврию. детьми так и не обзавёлся/ работа по прежнему бардак!!! долги жмут горло! хочеться зарыться под землю!!! розгрузите душу помогите!!!

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Добрый вечер!

И Вас с Новым годом!

Ну, что, начнем анализировать Вашу ситуацию год спустя.
Там в начале Вы составили список проблем по пунктам, хотелось бы узнать, что из этого удалось решить, что нет. Изменилась ли ситуация хоть в какую-нибудь сторону или все осталось стоять на месте?
По поводу аварии, были ли какие-нибудь серьезные последствия?
лень какая то
Не могу начать борьбу с собой.
Присутствует ли сейчас та лень или удалось побороть ее?
сестра - у нас чисто формальное общение она на совсем другом общественном уровне, я пробовал пару раз намекать-"мороз" в ответ
Если ей намекать возможно и будет «мороз» в ответе, а если попросить? Она, наверняка отлично понимает Ваше положение, но возможно полагает, что Вы способны справится сами. (не знаю насколько актуален этот мой совет на данный момент)
в этой жизне все сложно, на столько на сколько мы себе его усложняем. надо все принимать с честью и достоенством, самое главное не бежать от проблем,надо говорить правду, и перестать бояться окружения. Надо верить в то, что добра больше! Надо стать реалистом! Надо пределить больше внимания"холодному рассчету", так как для выхода с дефолтового положения, надо максимально экономить!
Вы очень здорово тогда расписали все Ваши «надо». Что из этого списка удалось выполнить, что нет? Почему?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»