Не могу найти общий язык с родителями

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ильмирочка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу найти общий язык с родителями

Сообщение Ильмирочка »

Здравствуйте, я уже писала на этом форуме в начале беременности (пока не знала об этом), меня отпустило, тогда мне не хотелось жить от ссор, и еще я потом ходила до декабря к психологу (чтоб не нервничать и ребенку не сделать плохо). Сейчас у меня 37 неделя беременности и я выкинула мысли о том что хочу умереть, то есть я могу думать что лучше бы меня не было, но умирать не собираюсь. тем более у меня будет девочка. Я замужем, мне 24 года, будет 25, живем больше года с мужем у моих родителей (мы взяли квартиру, недавно платежи закончились, но сейчас деньги нужны на ребенка... у меня ничего не куплено, денег не было и роды платные в другом городе, роддом в своем городе я боюсь) денег немного, я собираю пакеты в роддом (хотя бы это), муж собрался копить на машину.... и говорит что б не смотрела и на его отпускные и будем откладывать с зарплаты, пошли мы в магазин, взяла список что нужно при рождении малыша, я писала быстро и что-то забыла, по ходу думала вспомню, муж отобрал список и сам водил по магазину, я вспомнила что дома закончились ватные диски и ребенку нужно будет ватные палочки с ограничителем, успела взять только ватные диски и у мужа начался приступ жадности (было ощущение что я покупаю себе ювелирное украшение), до этого думала в роддом взять маленький шампунь и бальзам (типа фирмы Весна, они недорогие, на это муж предложил перелить домашний шампунь и бальзам в посудку из под лекарств, я ничего не сказала) и мне стало жутко больно, обидно, я итак себе ничего не покупала с тех пор как мы живем вместе (я работала, после замужества через 2 мес уволилась - сильно болела, были каждый день вдобавок панические атаки, просто училась,работала без отдыха, потом вышла замуж, нагрузка увеличилась, после работы у меня не было сил ни на что и печень с желчным толком не работали, долго их еще лечила.....и работа была новая, а работала и училась с 19 лет, до 19 просто училась, и отличница, я сама на себя накладывала обязательства все делать правильно и как-то со школы страх перед родителями, погрязла в стрессе и в болячках, пришлось уволиться) сначала пилила себя, что не работаю, потом вроде как научилась принимать это, потом забеременела, запланированно, муж старше на 3 года. И вот так год жили, если деньги оставались - уходило на беременность, муж себе что-то покупал, я себе ничего не покупала, мне-витаминки для беременных, лекарства, обследования, и еще в начале беременности у меня нашли заболевание щитовидки - это платный прием эндокрин (у нас в городе нет, приходилось ездить в др город + анализы), поэтому я тоже думала что на меня и мое здоровье тоже тратится и мужу трудно, обойдусь, сейчас у меня вообще дырявые унты, колготки, носки (мне так стыдно писать об этом, никогда так не ходила) это все у меня с дозамужних времен осталось еще, нынче потрепалось, но я ничего не говорю, хожу, а в роддом нужно взять, у меня нету, и муж выдал в магазине, мне стало очень обидно, почувствовала не знаю что, но умолять не стала чтоб купил мне.......ушла, убежала, пришла домой (живем с родителями) и с тех пор с мужем не разговариваю, мне не то что не хочется, у меня сил нет с ним говорить, это наверное дня 3. Эти 3 дня мне выносят мозг мои родители, сегодня с утра столько гадостей услышала в свой адрес. Они все время говорят (и до мужа говорили) что он меня бросит, что я никому не нужна, а если он меня бросит -выгонят из дома, им дочь разведенка не нужна с ребенком на руках, что я должна его чуть ли не в попу целовать, он работает, что его уведут если я себя так буду вести (бывали раньше ругались, но это у всех бывает, и каждую ссору так, и при муже тоже говорят) что я плохая жена, я избалованная жена (не знаю....как это), что я слишком много хочу (тоже интересно, когда устроилась на раб, у меня не было толком одежды, работала в больнице, под халатом не видно что на мне, я носила большую мамину одежду (у родителей деньги всегда были, но со школы особо не одевали, и не давали, но папа своих родственникам помог купить и квартиры и машины, у меня и резинки были из под колеса велосипеда) и что я много покупаю и что эти ватные палочки мне ни к чему, потом куплю, а когда, когда будет грудной ребенок - я живу за городом в доме. Потом папа начал орать, вспоминая моменты из прошлого, два раза я выпила и мне стало плохо, пришла домой и рвало и один раз и милиция ловила. но это было всего 2 раза, мне было 16 лет, я долго корила себя за это, пока не поняла, что дурные компании и такое поведение - от нехватки внимания дома и любви.... в итоге находишь друзей не очень, но которые тебя понимают якобы, с тех пор я не пью и ни с кем не общаюсь, у меня нет друзей. Орал что я плохая дочь, испорченная.... до мужа у меня был мч.... туда родители тоже лезли, он делал мне дорогие подарки... .огромные букеты цветов, игрушки, колечки, мне было так не по себе это брать, и что мне вообще дарят подарки, я чувствовала себя виноватой, мы общались года 2, потом начали пилить почему замуж не берет, в итоге мы расстались. когда встречались с мужем - муж приезжал каждый день, это тоже было странным для родителей, и опять - он хочет меня использовать. так было с любым другим, просто ухажером, просто другом. я гулена. хотя никогда поздно домой не приходила и ночью не гуляла, по клубам не моталась, работала-училась. Орали что у меня ужасный характер, да я и не помню что мне уже наговорили, просто выла в одеяло от боли, просто всегда была плохой дочерью , и что мне воздастся по моим заслугам , ведь я беременна дочкой, и что получу с полна в их возрасте, я пыталась защититься от папы, странно что он еще руки на меня не поднял, с детства я только это и помню, наверное поэтому я чересчур худая, и нервная и эти панические атаки были (слава богу с беременностью их было всего 2) , но это тоже в упрек мне ставят, что худая и больная, я бы и рада не болеть..... и орал чтоб не приходила к ним за помощью, мама тоже, никогда, можно подумать что я приходила,звучит как шантаж - или ты делаешь по нашему или фик тебе, но и так и так фик. кричали чтоб помирилась с мужем, мы помиримся, но когда - я не знаю, у меня просто не сил что-то объяснять выяснять, мне тоже нужна поддержка, помощь, даже не материальная, а моральная. по поводу роддома договаривалась я, муж пальцем не пошевелил (эта обида видимо и накопилась вот так, когда его отец недавно покупал машину, муж объездил все дилер центры, и в др городах тоже, банки -чтоб узнать кредитн программы, справки наводил, отзывы искал, а с роддомом мне не помог, я до врача так и не дозвонилась, пришлось просить дядю с этого города, он неделю его ловил, потом я поехала и договорилась) с гинекологом из жк тоже договорилась, поменяла врача, ходила много раз с токсикозом (хотя у мужа коллега на работе муж заведующей жк) теперь почти роды и на меня летят тумаки что я будущая г..вномать и транжира (хотя у меня нет денег порой себе даже булочку купить, и кто беременной ходил поймет - тем более у меня недостаток веса, хочется поесть чего-нибудь.... (до б 40 кг при росте 160) мне стыдно говорить, звучит как будто бомжик, но с виду семьи то нормальные) Сейчас папа орет что как только квартира сдастся, чтоб выматывалась из его дома, но там 9 этаж, лифт запустят когда 75 % заселится, и голые стены, без ничего, без дверей, потому что не слушаюсь его (((((( я так устала это терпеть, просто иногда сяду, и представляю что мама и папа меня любят и что-то хорошее говорят, почему то не помню ничего хорошего из своего прошлого, только то что плакала каждый день и боялась........ и даже поэтому во мне одно г...вно по их словам.... хотя их люблю..... и внутри столько боли у меня, даже ребенок в животе слишком дерганный сегодня((( ничего не могу с собой поделать, плачу( плохая ((((

Психологический тест онлайн
alenafrc
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу найти общий язык с родителями

Сообщение alenafrc »

Ильмирочка, с Рождеством вас! Ох и тяжело же вам приходится..Вы только держитесь, не падайте духом. Может стоит поговорить с мамой по душам? Мама все-таки ближе к дочери. Я думаю, что в любом случае родители вас не выгонят с ребенком на руках. Может попробовать обратиться в центр поддержки будущих матерей? У вас есть такие?

Ильмирочка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ильмирочка »

alenafrc писал(а):Ильмирочка, с Рождеством вас! Ох и тяжело же вам приходится..Вы только держитесь, не падайте духом. Может стоит поговорить с мамой по душам? Мама все-таки ближе к дочери. Я думаю, что в любом случае родители вас не выгонят с ребенком на руках. Может попробовать обратиться в центр поддержки будущих матерей? У вас есть такие?
Я устала говорить с ней, это типичная мусульманская семья (ну не такая как в Арабских Эмиратах, я татарка) где жщ должна терпеть, молчать, подчиняться (у мамы маму муж забил до смерти, вернее до рака печени, отдавил, а 2ую жену до рака почек, 3я молодец-ушла, и мою маму папа бил, и меня бил, и сестренку, и сегодня орал что все это правильно, что женщин бить просто необходимо :molodez: дебильные слова, мол шайтана или беса выгоняешь, и что раньше раз в месяц было в традиции - лупить свою жену, после этого они шелковые становятся, бред..... ) я вообще сама не понимаю как можно бить женщину, и тем более маленьких девочек, мама тоже била но не так сильно как папа. Вся жизнь в страхе. ОНи и никогда не защищали, если что-то не так сделаешь -слышишь ты плохая, мы от тебя откажемся, сейчас тоже самое, разведешься - мы тебя домой не впустим, это позор для нашей семьи (но не позор когда жщ ходит с синяком) во 2 трим склочные татарки -моя бабушка и тетя сходили с ума и нападали на меня, проклинали и меня и ребенка, родители присоединились, я думаю это национальная черта характера у большинства, клевать, пилить, говорить - ты позор нашей семьи. А то что не выгонят - выгонят, но я не боюсь, алименты будут и полквартиры заберу, на общежитие хватит, просто больно слышать слова такие, любовь с условиями, ты хорошая-любим, нехорошая-пошла вон, можно было и поддержать, ватные диски - это не роскошь, но нет, нужно поддержать мужа, что он зажмотил, и обвинить меня в расточительстве....многого хочу....да...ватных дисков ребенку кожу протирать..... центров у нас нет, даже психологов пара штук :) я могу пожаловаться свекрови (она нормальная, понимающая и слава богу не татарка) - но выгляжу как жалобщик уже... в последний раз жаловалась 22 ноября в день рожд мужа , с утра с 6 ходила в больницу, муж не отвез, не забрал, он спал до обеда, потом я готовила стол, кучу салатов, горячее, устала , но помощи так и не дождалась и спасибо тоже.

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Здравствуй, Ильмирочка! С праздником Рождества тебя! Прочитала твое сообщение, не могла пройти мимо, хочется хоть словом поддержать!! Когда-то я тоже писала на этом форуме о проблемах во взаимоотношениях с мамой...у нас разные,конечно, ситуации, но все равно я тебя очень понимаю и сочувствую всей душой! Бедненькая..тебе бы правда хотя бы временно куда-то уйти! И, пожалуйста, постарайся не плакать, можно даже валерьянки выпить, при б можно- чтоб малыш не нервничал! Я много плакала во время б - у малыша проблемы со здоровьем до сих пор,и я виню свои нервы, свою обидчивость, даже если кажется, что она оправдана.. Но лучше на все наплевать, только бы малыш был здоров!!! А в каком ты городе живешь? Может в соседних есть какие-нибудь центры поддержки?? Можно попробовать поискать! У нас тоже город маленький, 450 тыс чел, но есть куда обратиться!

Ильмирочка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ильмирочка »

berezka писал(а):Здравствуй, Ильмирочка! С праздником Рождества тебя! Прочитала твое сообщение, не могла пройти мимо, хочется хоть словом поддержать!! Когда-то я тоже писала на этом форуме о проблемах во взаимоотношениях с мамой...у нас разные,конечно, ситуации, но все равно я тебя очень понимаю и сочувствую всей душой! Бедненькая..тебе бы правда хотя бы временно куда-то уйти! И, пожалуйста, постарайся не плакать, можно даже валерьянки выпить, при б можно- чтоб малыш не нервничал! Я много плакала во время б - у малыша проблемы со здоровьем до сих пор,и я виню свои нервы, свою обидчивость, даже если кажется, что она оправдана.. Но лучше на все наплевать, только бы малыш был здоров!!! А в каком ты городе живешь? Может в соседних есть какие-нибудь центры поддержки?? Можно попробовать поискать! У нас тоже город маленький, 450 тыс чел, но есть куда обратиться!
я стараюсь не плакать, но не особо получается, то и дело что слышу что плохая, болею, много денег на лекарства уходит.... на больницу, но это же беременность, обследований уйма, не все бесплатно, да и выходят болячки, изжога, геморрой прошу прощения, головн боли, тошнота.... как будто я специально. Муж также попрекает. Неприятно сейчас. Я думала всю беременность прохожу нормально, но ближе к родам решили обругать и обвинить ( стараюсь как могу ляле объяснить и что она не при чем. Спасибо за теплые слова и с рождеством :) город маленький, 120 тыс, тут с больницей то проблемы- нет специалистов, а уж центров разных точно нет ( а др город за 200 км

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Ильмирочка, держитесь! Но делайте, как лучше для вас и малыша. С этим нужно что-то делать, не жить же так всю жизнь. А дальше что? Малыш подрастет и одежду не купят? Зато машина будет? Не понимаю... :udivlen:

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Ильмирочка, держитесь, малыш чувствует Ваше настроение. Как у Вас с взаимопониманием с мужем? Из-за чего ругаетесь или обижаетесь друг на друга? Планируете ли Вы покупки для малыша, обычно можно взять список в интернете и посмотреть, что Вам нужно обязательно, а без чего можно обойтись. Конечно, хочется поддержки со стороны близких, но похоже атмосфера в семье у Вас не особо здоровая, так что будьте сильной!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»