Добрый день!
Что бы Вы не запутались в наших советах - "слушайте" свое сердце. В инете я смотрел лекции А.И. Осипова профессора МДА и он как-то сказал: "Начало мудрости - это видение своей греховности". т.е. когда мы замечаем и самое главное признаём свои ошибки, а не сваливаем на других, мы начинаем духовно возрастать, особенно, если стараемся и стремимся измениться к лучшему, от нас требуется одно лишь желание и первый шаг, а дальше Бог поможет.
Вы никого не обвиняете, и это правильно, я заметил, что у Вас есть желание начать новую жизнь, правильную, удерживая себя от ошибок и грехов молодости, с учётом опыта, осталось только попросить Бога, а о чём - это вы сами решите...
Я как-то спросил священника, почему Бог не дает мне то, что прошу? И мудрый старец ответил:
1- еще не пришло время;
2-просимое не будет тебе на пользу;
3-"очисти свое сердце" от всякой скверны т.е. не только от греховных дел, но и от плохих мыслей, помыслов...
Третий пункт самый сложный, он полностью зависит от человека и только чистые внутренним духовным миром, обретают благодать...
Страдаю от одиночества.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Страдаю от одиночества.
Так спокойно становится от Ваших сообщений, спасибо большое!
Да, третий пункт самый сложный, над этим еще много работать.
Да, третий пункт самый сложный, над этим еще много работать.