Сын бесконечно болеет. Теряю веру и отчаиваюсь...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
berezka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сын бесконечно болеет. Теряю веру и отчаиваюсь...

Сообщение berezka »

Здравствуйте! Вот и я снова пишу сюда и прошу о помощи, три года спустя.. Держалась, пыталась справиться в одного-не получается(((
Со стороны людям кажется, что у меня все хорошо, замужем, замечательный малыш. Да я и не делюсь почти своими проблемами.
Но мой сын, мой малыш болеет все свои небольшие год и почти 2 месяца.. И причину определить не может доктор. Ставят банальный "дизбактериоз".. Смешной диагноз, некоторые сейчас вообще считают, что его нет, а я уже запуталась и не знаю, кому и верить, вижу только, что болеет ребенок.
Мы не спим с самого начала.. Нет, спим конечно, но очень плохо. Все детки в его возрасте уже нормально отдыхают, и мамы их. Нет,я понимаю, есть ситуации гораздо хуже и болезни страшнее в тысячи раз... Но я так УСТАЛА, сил больше НЕТ у меня.. Помочь некому, кроме мужа, но ведь и он не железный. Помогает, насколько хватает сил, спаси его Господи! Я просто физически и морально измотана. Больше года бессонных ночей..строгая диета..моя и малыша..у него непонятные приступы боли в животе, которые не проходят, несмотря на лечение. С узи все в порядке. Банальные проблемы с кишечником, и ни одно лекарство пока не помогло. Лечимся у частного доктора уже, заведующая областной больницы.. А толку.
Но самое тяжелое, что я потеряла веру,что это когда-то закончится, что хоть легче станет, потому что пока все с точностью до наоборот-только хуже и труднее..почему-то. Почему? Каждый день об этом думаю. Что этим хочет мне Господь сказать? Почему отвергает мои просьбы хотя бы облегчить испытание..
Я стала жутко нервной,псих какой-то. В руках себя держать не могу,и стыдно! Мужу от меня вечно достается,так теперь и на сына срываюсь,когда он капризничает,хотя понимаю,что он не виноват! Когда он устраивает истерики, я порой готова убежать на край света!.. И мне стыдно за это. Хочу отдохнуть, просто отдохнуть. Просто как у всех чтоб было..
С одной стороны,я понимаю,что все в руках Божиих, с другой... Я все время чувствую, когда молюсь, будто передо мной каменная стена.. Почему?.. Мне все время кажется, будто Господь меня не слышит.. Нет, слышит, но мои молитвы об исцелении сына отвергает! Почему? Он все время мне стал казаться не Всемилостивым, а карающим Судией... Это ужасное ощущение..которое заставляет меня терять смысл жизни.. Хотя умом понимаю, что св.отцы учат иначе.. Раз учат, значит знают опытно,чему учат.. И на исповеди каюсь вечно в этом. И все так уж. .. По вере вашей да будет вам.. А если нет этой веры?? Не знаю почему.. Значит все,капут-эта мысль меня преследует.
Вообще, с тех пор, как я уехала из дома, меня не покидает это ощущение. Почему я уехала, знают те,кто общался тут со мной ранее.. И вот мне все время кажется, что Бог не помилует меня и сыночка, пока я маме не позвоню и не попрошу прощения, как она того и хочет. А так-знать нас не хочет. Считает, что я ее предала. Но ведь это не так! Я ее очень люблю. И вместе с тем, не могла поступить иначе. Хотя, может я считаю, что это "не так", а Господь-иначе... В любом случае, я не смогу пока маме позвонить..а значит мы обречены??.. БЕЗЫСХОДНОСТЬ-ЭТО СТРАШНО!!
Простите, если где-то что-то не так..есть возможность писать только с телефона и преимущественно в ночное время,пока малыш спит..

Диагностика предрасположенности к суициду
LonelyMary
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Сын бесконечно болеет. Теряю веру и отчаиваюсь...

Сообщение LonelyMary »

Нужно обязательно определить недуг малыша. Может вам попробовать в другую клинику обратиться? Да, возраст конечно маленький у ребёночка, сложно будет, да и не все виды диагностики можно проводить в таком раннем возрасте, но опускать руки нельзя.
С чем именно у него проблемы, что болит? Желудок? Кишечник? Если желудок, то может быть всё, что угодно: гастрит, язва (эти заболевания могут передаваться даже по наследству), если кишечник, то заворот, колит или синдром раздражённого кишечника. Да всё, что угодно. Анализы сдавали? Что показали?
"Всё, что когда-то было мечтой
Превратилось в пепел…"

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Березка, понимаю вас очень. Есть ли у вас возможность оставлять малыша на родственников?
А вот это, стереотип, что прямо все детки спят крепко. У нас, например, двое спали крепко, а третий "дал стране уголька". Я сейчас с ужасом вспоминаю , как один раз не сдержался. Тоже ночью "крыша поехала", ужас, а он так сразу притих, и глазенками смотрит. Жуть!
Он с вами спит, или отдельно? Питание какое у ребеночка? Может что то беспокоит его, днем как себя ведет, дневной сон есть? Вы немного расскажите , что за проблемы с кишечником и какое лечение вам сейчас назначено? Подумайте, может сиделку привлекать, хотя бы на непродолжительное время? Малыш на грудном вскармливании? Бывает так , что и на молочные продукты дети реагируют, но это определяется.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я понимаю, у всех людей бывает по разному, но может быть и общее.
Вы несколько раз упоминали имя Господа, вера у вас есть, но она суетная, сбивчивая, это называется слабоверие или маловерие, так нельзя поступать. Доверьтесь Богу полностью (как Авраам...), простите всех людей обидевших вас когда-то, сами попросите у всех прощения, и позвоните маме, поговорите с ней, скажите, что любите её, и только после этого идите на исповедь и причастие в церковь.
Моя дочка была с таким диагнозом до 3 лет мучилась бедненькая, из-за наших (родителей) грехов и недоверия Богу. Но когда на причастии вскусила Св. даров, болезнь через несколько дней прошла. Вы можете не верить, типа это басни, таких чудес не бывает.... А я говорю, что такие чудеса каждый день происходят, только о них не говорят открыто, вот с вами делюсь, потому, что помочь хочу, что бы ребёночек ваш не мучился и вы не страдали. Идите готовьтесь к Причастию (Евхаристии) как должно готовьтесь, Прощая всех и прося прощения и с обещанием не грешить и вести праведную жизнь, а не суетную.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Однозначно сделать все возможное, чтобы поехать в Москву или Питер и госпитализироваться в профильный НИИ для обследования.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Простите меня, всем ответила, и все пропало. Смогу теперь только ночью,наверное..

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

да, а причастить ребеночка можно в любое время. Если сами не готовы, то можно одного киндера сводить. Одно условие - не кушать и не пить с утра. Но он у вас может и потерпеть, правда? Предварительно можно зайти в храм и узнать, когда лучше принести сына к причастию. У нас , если служба начинается в 7.00, то примерно часов в 8, начинается причастие. Вот к восьми появляются родители с маленькими детишками, и их самыми первыми пропускают. Попробуйте, это не трудно совсем. А там, смотришь и сами причаститесь :). Не унывайте главное. Маленькие детки, они часто болеют. Надо потерпеть.
Обычно годам к трем они окрепнут. Правда там садик начинается, а потом школа, армия, женитьба .... хлопот с ними много. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Здравствуйте!! Спаси Господи всех, кто откликнулся на мою тему и простите, что долго не отвечала, не получалось выделить время...

Спаси Господи, дорогой Алекс,за откровение- ваш пример вселил немного надежды!! Я понимаю, что Господь МОЖЕТ через Причастие исцелить, я верю в это. И малыша мы носим ко Причастию с рождения хотя бы раз-два в месяц, каждую неделюк сожалению не получается... И сами, что печально безусловно, и стыдно,- причащаемся редко.. раз в полгода примерно, я бы так сказала. ЭТО ПЛОХО, Я ЗНАЮ. Особенно для матери... ...Да, я верю, что Господь МОЖЕТ исцелить! Вся проблема как разв моем маловерии, Вы правильно сказали, Алекс, и я это понимаю умом. Верю, что может такое случится чудо у каждого, только не у меня. ПОЧЕМУ хоть меня борют эти мысли, я не понимаю! честное слово!... И на исповеди когда бываю, всегда каюсь в своем маловерии, НО оно не перестает меня бороть...просто мучает, доводит до отчаяния. Кажется, что только я такого чуда не заслуживаю, хотя ЗНАЮ - Евангелие благовествует нам совсем о другом, ведь Господь НИКОГО от Себя не отпустил непрощенным и неисцеленным... Но маловерие не испаряется даже от этого((((( Понимаю, нужно больше св.отцов читать,больше молиться, больше Священное Писание читать, Псалтирь... Времени не хватает..или сил,когда оно немного появляется. С другой стороны,наверное, это не оправдание.
МОЖЕТ ЕСТЬ ТУТ такие, кто смог перебороть свое маловерие??? поделитесь, пожалуйста, своей победой...

По поводу мамы, все сложно.Поверьте, я была бы рада позвонить и помириться, если бы не знала, что это ничего не даст. Мамочке нужно, чтобы я признала ее правоту... Что я зря ее не послушала, зря уехала, зря вышла замуж... Хотя это все не так, на мой взгляд. Сам факт того, что я попрошу прощения ничего не даст. Я этого делала несколько раз через письма, которые мама проигнорировала... Не знаю, КАКИМИ словами с ней разговаривать, чтобы не ухудшить ситуацию. Почти уверена, что она меня НЕ услышит.

спаси Вас Господи, Дорогой Оl_2011, -простите, что по нику, не знаю Вашего имени, - за поддержку и понимание! Да, я много прочитала за истекший год про малышей... не все они, конечно хорошо спят, особенно на ГВ, а мы до сих пор кормимся, и отлучать я пока не представляю возможным, мой ребенок не готов к этому, да и я, думаю, тоже.
Оставить малыша, к сожалению, не с кем, кроме мужа. Мои родные живут очень далеко, а родным мужа некогда, они очень хорошие и рады бы помочь, но работают, и тоже устают, и у них свои дела - приезжают раз в неделю на часок, поводиться. Или мы к ним иногда приезжаем. дело втом, что и малыш очень ко мне привязанный, без мамы почти не может в основном, надолго не оставишь, скучает очень. не хочу причинять ему боль...
Спим мы вместе с рождения. Ночью помогать никак муж не мог,т.к.мы на ГВ - за маму никто не покормит. Муж мне помогал и помогает, сколько есть сил,но он тоже очень устает, труд у него физический, не высыпается, хотя и спит отдельно...
Днем всегда плохо засыпали, а теперь вообще - только в слинге и под шум пылесоса) вот такая вот экзотика. Ну и с мамой, само собой... Иногда может и отпустить недалеко - в пределах комнаты)
По поводу болезни... Сильное бурление в животе. Ничего почти не кушаем с ним напару, все только гипоаллергенное... Каши без глютена, цв капуста-брокколи-тыква-кабачок. И мясо. Остальное не может кушать вообще, но и это вызывает метеоризм. Диагноз - дизбактериоз, индром мальабсорбции, целиакия под вопросом, т.к глютен сейчас не употребляем пока, не определит анализ. молочное вообще уже полгода не ем сама из-за сына, а ему пару раз давала -больше не хочу) хватило истерик ночных таких) не может переварить любой маломальский аллерген вообще((( Лечилис бактериофагами, теперь пьем пребиотики+пробиотики. Ферменты назначили... Но бурление никуда не уходит((( в весе набираем мало очень, в наши 1,2 всего 9400 вес) хотя, мы и родились маленькими, 2500 примерно)... :(

Дорогая Мария, спасибо и Вам большое за неравнодушный отклик!! Болит точно кишечник, т.к. делали узи брюшной полости, там все без патологии. Почки, желудок проверяли - все нормально. точно кишечник, сказала узист... А что там... Копрограмма-то хорошая... лямблии проверяли-нет, отрицательный. Вот на микрофлору сдавали, там нашли гемолизирующую палочку и стафилококк, их пролечили фагом. Снижено содержание полезных бактерий - пьем их сейчас. Картина пока та же, как я писала... Ну и плюс запоры. С ними, слава Богу, немного разгребли, а то замучили малыша и нас) уж простите за подробности...

Дорогая Давлос, спасибо!! Это понимаю, что нужно на обследование, если что, ехать.страшно только. Хоть и Москва недалеко, в 5 ч на экспрессе, но малыш слишком мал, плюс слишком беспокоен и капризен, чтоб куда-то сейчас ехать((.. Мне тут подсказали вчера, что сейчас некоторые больницы заочно консультируют... Вот попробую надосуге попытать счастье - поищу...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы же знаете, что отчаяние это грех, отсюда маловерие, с этим справиться не просто, Бог ведет к себе каждого человека своим особенным путём, т.е. совет дать какой либо сложно, всё очень индивидуально, нет общих шаблонов. Жить по заповедям, делать добро, отвергать зло, не завидовать, не осуждать...... - это только фундамент, на котором строится наша вера в Бога, а дальше всё от свободной воли человека зависит и желания. А у нас что получается - желание есть, а делать что-то возможностей нет, или наоборот.
Я сам сейчас в стадии "теплохладности" т.е. "ни то - ни сё", "не рыба - ни мясо", я и хочу вам что-либо полезное посоветовать (желание есть), но знаний не хватает (возможности нет), хотя часто монастыри посещаю, много читаю душеполезной литературы.... но как я сказал, в каждом случае есть свои нюансы, только Бог знает, как вас "поставить на ноги", вылечить и душевно и телесно, Его просите, молитесь. Крепко молитесь, не просто губами, а из глубины души взывайте, со слезами, с покаянным сердцем, вместе с мужем (совместная молитва способна творить чудеса), помните. "Там, где двое молятся, там и Бог посреди них" (не дословно, но по смыслу близко, что Бог слышит такие молитвы). А после обязательно нужно хорошему специалисту врачу показать ребенка, на платное обследование запишитесь, на современном дорогом оборудовании любые бактерии и инфекции можно распознать. И не думайте, что это не доверие к Богу, есть много указаний Нового Завета, где Христос и апостолы благоволят традиционной медицине, ибо сам Бог творит руками врача.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А может у малыша непереносимость вашего молока?
Мы своего третьего сыночка овсянкой кормили. Может у вашего непереносимость на лактозу? Овсянку можно и на воде варить, она очень полезна для кишечника.
Укропную воду наверное смешно предлагать, но пусть малыш пьет ее вместо водички. Проблемы кишечника быстро не лечатся. Это и понятно, что он за вами бегает.
Попробуйте с утра до кормления ему простой водички давать пить. Можно капельку святой воды и с молитвой дать попить. Вода очень полезна для кишечника.
И вы правильно делаете - можно проконсультироваться по интернету. максимально подготовится. Может вас кто ни будь из знакомых на машине свозит?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»