О преодолении нелюбви к себе

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Korliss
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

О преодолении нелюбви к себе

Сообщение Korliss »

Всем здравствуйте!
Я тут прочла много постов о красоте и некрасивости, чертах лица и так далее. Почти все советы сводятся к одному:
"Полюби себя-тогда и другие полюбят".
Так вот. Вопрос - КАК? Думаю, это будет полезно многим форумчанам, которые не могут осознать себя красивыми, полюбить и так далее.

Допустим, я. Не люблю себя. По ряду причин.
Внешне - не скажу, что урод, но и не красавица, правда, моя нелюбовь к себе не с внешностью связана, но это-частности.
Да, я ухаживаю за собой, встаю в 6 утра, чтобы умыться-приодекься, но все равно...всегда что-то не так! То волосы выбиваются, то брюки испачкаю по дороге, и так далее. А потому, что я делаю это формально. Знаю, что голова должна быть чистой, как и тело-вот и моюсь. Знаю, что одежда должна быть постиранной-стираю. Но делаю это без любви к себе, осознания себя прекрасной. Просто-оделась, накрасилась, надушилась-и пошла. Ну, нет во мне...лоска, что ли, и никакие бренды не помогают. Раньшея думала, сели буду делать укладку в парикмахерской и куплю одежду, которая мне больше к лицу, стану такой из-себя леди. Но нет! Я все равно не выгляжу так, потому что такой себя не ощущаю. Даже на фото у меян физиономия неуевренного в себе человека. Никакая косметика этого не скроет.

А есть у меня коллега по работе - не красавица, полненькая, но всегда смотрится...гламурной, что ли, а почему? Потому что изнутри светится. И она, каждый раз проход мимо зеркала, шлет себе воздушные поцелуи. Она любит себя. Не за внешность-просто любит. Она в себе уверена. Допустим, я-нет. И не оттого, что не Меган Фокс. Просто... давит груз прошлх ошибок. есть вещи, за которые я себя не уважаю. ну, тут есть другая тема в ветке, как я испортила себе жизнь. Не уважаю. И легкости во мне-ни грамма.

Но суть-не в том, чтобы пожаловаться на жисть.
Дорогие, подскажите, как себя полюбить? Как уважать? как считать прекрасной? Совет: "А ты возьми-и полюби"-хорош, конечно, наверное, но это -пустые слова, они не помогают в такой ситуации.
Посоветуйте мне, да и прочим форумчанам, как себя любить.
В общем, не буду повторять одно и тоже-к чему тавтологии?
Жду.

Психологический тест онлайн
Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О преодолении нелюбви к себе

Сообщение Ярослава »

Добрый вечер!

Как полюбить себя? Хороший вопрос, но весьма трудно написать общий рецепт, который подходил бы всем. Возможно, для каждого человека будет свой ответ, который я бы свела к определению понятия «что не так» или «что не устраивает»?

Если говорить про себя то, я всегда считала себя «недостаточной», если можно так сказать. Недостаточно красивой, недостаточно умной, недостаточно терпеливой, короче список можно продолжать до бесконечности.

Я думаю, что до тех пор, пока мы подмечаем в себе любые недостатки, не важно, касательно внешности, характера или способностей, не обращая внимания на достоинства, мы не сможем себя полюбить. Такими, какие мы есть – уникальными и единственными в своем роде. Принять факт существования несовершенств, как неотъемлемую часть самих себя, то, что отличает нас от всех других.
Поэтому поразмыслив над этим нелепым словом «недостаточно» до меня, наконец, дошло, что это была полнейшая глупость с моей стороны. Я же не собиралась ни на конкурс красоты, ни в олимпийскую сборную. А для того, что быть довольной собой мне уже всего хватало, вероятно, немного ума не хватало, чтобы это признать.

Вы ведь обратили внимание на свою коллегу, и сами невольно ответили на вопрос как. Она приняла себя такой, как есть, поняла, что не хочет и не будет ничего в себе менять, ее и так все устраивает.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»