Мне 26, у меня все хорошо, любимый и любящий муж, свой бизнес, ну конечно с определенными проблемами, как и у всех, но это пустяки.
Тем не менее я уже год, а то и больше в полном унынии. Я не вижу светлого будущего. Я прихожу на работу, отсиживаю день и ухожу. Я начала пить. Мир для меня в черных красках. Раньше я видела радужное будущее, сейчас я ни во что не верю. Мы живем на съемной квартире, я не верю, что мы сможем купить ее, я не верю, что бизнес будет приносить хорошие деньги, хотя он их приносит. Я замечаю, что я ничего не делаю, для того чтоб заработать. Я устала все тащить на своих плечах. Вот и сейчас , вместо того, чтоб заняться бухгалтерией я туплю в компьютер. Я не могу дочитать ни одну книгу до конца, меня ничего не увлекает. Я просто потеряла веру в себя, в свои силы. В Бога я все так же верю, но стала реже ходить в церковь, т.к. я не верю людям. Раньше я была глубоко верующим человеком и даже пела в церковном хоре, но... Моей личной мотивацией было то, что я хочу для Бога петь и украшать его храм своим пением...однажды я осталась с хором на обед. Обед делается на пожертвования прихожан. Оххх какой это был обед, чего там только не было. Почему какой-то хор так кушает, а бедные студенты и школьники копейки собирают на сосиску в тесте не первой свежести. За что? Хор разве делает что-то более важное нежели все обычные люди??? Почему это бесплатно??? Бабушки последние деньги несут, чтоб свечку заупокой поставить своим родственникам, а на эти деньги ест какой-то хор???? В общем я связываю свою апатию с разочарованием в людях. Как справиться с этим? Я не могу нормально работать.
Справиться с апатией
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: справиться с апатией
Привет, Ириш (Ирина же, да?)!
Знаешь, мне кажется, что чтобы не разочаровываться в людях, не надо... ими очаровываться
Все мы грешные, все слабые... Ты думала, в церкви сплошь одни небожители с крылышками за спиной, а на клиросе поют такими звонкими чистыми голосами - конечно, ангелы?
Разумеется, нет.
Не надо никого судить. Ведь нельзя заглянуть в душу другого человека. Мы не знаем всей правды даже о самых близких своих людях. Как знать... может, многие среди тех, кто был на том "банкете" у вас на приходе, на самом деле в обычной жизни вовсе так не кушают и, может быть, даже привыкли последнюю копейку отдавать нуждающимся. Только, конечно, они не делают этого у тебя на глазах. Так что не осуждай их.
А то, если так думать и терзаться по этому поводу, можно очень быстро скатиться во всем известные пересуды насчет "попов на мерседесах" и всего такого прочего...
Давай не будем всем этим смущаться.
Что для нас самое главное? Конечно же, Бог! Без Него и Его Благодати мы не можем жить и быть по-настоящему счастливыми. А Благодать Духа Его Святого во всей полноте присутствует только в Православной Церкви и подается нам через участие в церковной жизни, через Таинства.
Ты можешь петь или не петь в хоре - это твой выбор и твое решение. Но не оставляй церковную жизнь. Потому что это очень важно. Вот ты начала оставлять - и тут же подкатило уныние. Это всё взаимосвязано, я более чем уверена. Потому что испытала нечто подобное на себе, и не раз.
А так... всё у тебя и впрямь хорошо в жизни. Мне тоже 26. Но я не достигла того, что есть у тебя. И многие не достигли. Так что ты - молодец!
Живи, трудись (в первую очередь, над собой) и благодари Бога за всё!
Будешь возлагать всё упование на Него - всё в жизни сможешь преодолеть и стать по-настоящему счастливой. Будешь уповать только на людей, на таких же простых смертных - вот тогда действительно будет одно сплошное разочарование в жизни.
Успехов тебе во всём!

Знаешь, мне кажется, что чтобы не разочаровываться в людях, не надо... ими очаровываться

Все мы грешные, все слабые... Ты думала, в церкви сплошь одни небожители с крылышками за спиной, а на клиросе поют такими звонкими чистыми голосами - конечно, ангелы?

Не надо никого судить. Ведь нельзя заглянуть в душу другого человека. Мы не знаем всей правды даже о самых близких своих людях. Как знать... может, многие среди тех, кто был на том "банкете" у вас на приходе, на самом деле в обычной жизни вовсе так не кушают и, может быть, даже привыкли последнюю копейку отдавать нуждающимся. Только, конечно, они не делают этого у тебя на глазах. Так что не осуждай их.
А то, если так думать и терзаться по этому поводу, можно очень быстро скатиться во всем известные пересуды насчет "попов на мерседесах" и всего такого прочего...
Давай не будем всем этим смущаться.
Что для нас самое главное? Конечно же, Бог! Без Него и Его Благодати мы не можем жить и быть по-настоящему счастливыми. А Благодать Духа Его Святого во всей полноте присутствует только в Православной Церкви и подается нам через участие в церковной жизни, через Таинства.
Ты можешь петь или не петь в хоре - это твой выбор и твое решение. Но не оставляй церковную жизнь. Потому что это очень важно. Вот ты начала оставлять - и тут же подкатило уныние. Это всё взаимосвязано, я более чем уверена. Потому что испытала нечто подобное на себе, и не раз.
А так... всё у тебя и впрямь хорошо в жизни. Мне тоже 26. Но я не достигла того, что есть у тебя. И многие не достигли. Так что ты - молодец!

Живи, трудись (в первую очередь, над собой) и благодари Бога за всё!

Будешь возлагать всё упование на Него - всё в жизни сможешь преодолеть и стать по-настоящему счастливой. Будешь уповать только на людей, на таких же простых смертных - вот тогда действительно будет одно сплошное разочарование в жизни.
Успехов тебе во всём!

"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Справиться с апатией
Спасибо, Анастасия!
Очень порадовал Ваш ответ. Вы мне кажетесь очень чистым человеком, судя по вашему сообщению. Хорошо, что есть такие люди, как Вы.
Я обещаю попробовать не обращать внимания на недостатки окружающих и следить в первую очередь за собой. Не знаю, что у меня получится из этого, но посмотрим...
Очень порадовал Ваш ответ. Вы мне кажетесь очень чистым человеком, судя по вашему сообщению. Хорошо, что есть такие люди, как Вы.
Я обещаю попробовать не обращать внимания на недостатки окружающих и следить в первую очередь за собой. Не знаю, что у меня получится из этого, но посмотрим...