Неразделенная любовь. Проблемы с учебой.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Неразделенная любовь. Проблемы с учебой.
Сейчас я переживаю достаточно трудный момент в жизни и вы моя надежда. Хотя прожил я совсем мало лет и умный взрослый человек, скорее всего не воспримет этот бред всерьез...Меня мучают воспоминания и чувство вины. Последнее время чувствую себя одиноко... Ещё год назад я мечтал поступить в колледж на компьютерные науки. Я хорошо разбирался в математике и в точных науках в целом, видел перспективу во всем этом... Несмотря на успехи в учебе, школу ненавидел, так как надо мной издевались в классе. И не зря - я был, наверное, идеальной жертвой. До этого проходил обучение на дому (индивидуальная форма обучения по состоянию здоровья)и естественно со сверстниками вообще не общался. Проучился я так с 3 по 6 класс. В 7 классе родители, врачи, учителя настаивали на том, что бы я уже начинал ходить как все. Тут-то началось: я абсолютно не умел общаться с одноклассниками, я понятия не имел о чем говорить с ними, был очень замкнутым, внешность у меня не очень - вообщем все это моментально привлекло внимание недоброжелателей. Я начал искать выход. И даже нашел: подружился с ребятами с параллельного класса. Я перешел в тот класс и ни разу не пожалел. Хотя начались некоторые трудности с учебой ибо контроль уже не тот что на дому, но я как-то наверстал упущенное. Конечно годы "изоляции" дали о себе знать: я был таким же замкнутым и неуверенным в себе. В 9 классе я испытал первую влюблённость - влюбился в девушку, на год за меня старше, из нашей школы. Хотя судить о незнакомом человеке нет никакого смысла, но увидев её я почувствовал в ней что-то родное. И не смотря на многочисленные комплексы из-за внешности я познакомился. Я увидел что она тоже достаточно необщительная, у нас похожие интересы и т.д. То есть в ней я просто таки видел себя и это меня зацепило. Поначалу все было неплохо, но со временем мне стало очень тяжело общаться с ней, я чувствовал неуверенность, не смотря на выше перечисленное, я иногда даже не знал как начать разговор, о чем говорить... И совсем скоро она сказала, что нам нужно прекратить общение, объясняя это тем, что ей не комфортно находиться со мной, зная о том, что я влюблен в нее (я с момента знакомства не скрывал заинтересованности). Сложно было принять это все, но что поделать? Я ! решил усиленно заняться учебой, чтобы поступить в колледж, после которого будет возможность поступить в университет сразу на 3 курс. Я успешно сдал экзамены, все получилось как планировал. Но влюбленность не прошла, хотя я старался уже не вспоминать... И вот уже 2-й семестр учусь, все прекрасно. Но постоянно мучают сомнения и какая-то ностальгия... Все не родное. И хоть я и староста, но отношения с группой не складываются. Я не знаю правильную ли я выбрал специальность, смогу ли я её освоить? Думал может после 2-го курса сдать ЗНО (украинский аналог ЕГЭ), но куда идти? Стоит ли оно того? Я так хочу вернуть прошлое... Я так так хочу вернуть ту девушку, хотя уже, казалось бы, смирился и отпустил. Я узнал что она планирует поступать в университет в Польше. Теперь я точно потеряю связь с ней... Но я искренне желаю ей удачи. Я сам всегда мечтал уехать за границу (в Австралию), усиленно учил английский, по-примеру родственника, который там живет, выбрал профессию связанную с IT, из-за её востребованности за рубежом. Но эта влюбленность, ощущение близости по духу не дает мне покоя... Иногда из-за нее я чувствую себя абсолютно счастливым, а моментами полностью разбитым, подавленным и отчаявшимся. Время от времени я прихожу в школу, в надежде увидеть её... Мне уже все надоело, я не знаю что делать дальше...
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неразделенная любовь. Проблемы с учебой.
Добрый вечер!
Вы правильно сделали, что решили направить свои усилия на учебу. Насколько правильно Вами сделан выбор относительно будущей профессии, думаю рано еще судить. Как я поняла, Вы поступали туда не по принуждению, а по своему желанию, поэтому не стоит бросать все прямо сейчас. На первых курсах бывает вообще непонятно зачем изучать некоторые предметы, и пригодятся ли они Вам в будущем. Поэтому, подождите, не подгоняйте события. Вот увидите, рано или поздно все встанет на свои места.
Судя по всему, Ваши к ней чувства и явились основной причиной по которой она решилась прекратить с Вами общаться. Возможно первое время она относилась к Вам как к другу, но как только поняла, что Вы хотите большего, а она не сможет этого дать, то решила лучшим будет расстаться.AlexanderTargonski писал(а):Поначалу все было неплохо, но со временем мне стало очень тяжело общаться с ней, я чувствовал неуверенность, не смотря на выше перечисленное, я иногда даже не знал как начать разговор, о чем говорить... И совсем скоро она сказала, что нам нужно прекратить общение, объясняя это тем, что ей не комфортно находиться со мной, зная о том, что я влюблен в нее
Вы правильно сделали, что решили направить свои усилия на учебу. Насколько правильно Вами сделан выбор относительно будущей профессии, думаю рано еще судить. Как я поняла, Вы поступали туда не по принуждению, а по своему желанию, поэтому не стоит бросать все прямо сейчас. На первых курсах бывает вообще непонятно зачем изучать некоторые предметы, и пригодятся ли они Вам в будущем. Поэтому, подождите, не подгоняйте события. Вот увидите, рано или поздно все встанет на свои места.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Не оставляйте своё усердие в учебе и то прекрасное чувство любви, которое Вы по прежнему чувствуете к той девушке, кто знает, может быть ваши пути еще пересекутся (земля то круглая). Мне приходилось общаться с IT-шниками, компьютерщиками, сисадминами, все они люди не от мира сего, они общаются на своём языке, понятным только им, а с остальными людьми ит трудно общаться, Вы уже на своём месте, раз уж вам сложно находить язык с реальными людьми, Вы легко справитесь с языком программирования и будете всегда своим среди своих. Девушек в этой области не так много, но они есть, и они также смогут общаться, влюбляться, создавать семьи только с такими как Вы.
У вас всё получится, терпение и усидчивость - хорошие качества, оставьте прошлые переживания, возьмите от туда только хорошее, что пригодится как опыт в дальнейшей жизни, ставьте жизненные планы и добивайтесь их реализации.
Не оставляйте своё усердие в учебе и то прекрасное чувство любви, которое Вы по прежнему чувствуете к той девушке, кто знает, может быть ваши пути еще пересекутся (земля то круглая). Мне приходилось общаться с IT-шниками, компьютерщиками, сисадминами, все они люди не от мира сего, они общаются на своём языке, понятным только им, а с остальными людьми ит трудно общаться, Вы уже на своём месте, раз уж вам сложно находить язык с реальными людьми, Вы легко справитесь с языком программирования и будете всегда своим среди своих. Девушек в этой области не так много, но они есть, и они также смогут общаться, влюбляться, создавать семьи только с такими как Вы.
У вас всё получится, терпение и усидчивость - хорошие качества, оставьте прошлые переживания, возьмите от туда только хорошее, что пригодится как опыт в дальнейшей жизни, ставьте жизненные планы и добивайтесь их реализации.
-
- Рядовой
Здравствуйте, Вы - умничка и сильный человек! Не каждый смог бы в вашей ситуации адаптироваться, отпустить любимую девушку без истерик и скандалов. Продолжайте учиться, займитесь спортом или найдите занятие по интересам, кроме учебы, чтобы не оставалось свободного времени для тяжелых мыслей. Первая любовь как правило бывает неразделенной, но с годами боль пропадает и остаются светлые воспоминания о ней. Вы еще встретите свое счастье. Не расстраивайтесь.