Плохой человек

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
surma
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Плохой человек

Сообщение surma »

действительно, сам человек не может быть ни плохим ни хорошим. все характеризуют поступки, как две стороны одной монеты. монета есть монета, а не орел или решка. на самом деле никакого плохого поступка уже нет, есть его последствия физические или моральные. если первое - исправляйте, если второе - плюньте. самобичевание и психоанализ наедине с диваном величайшие враги психики. уж поверьте.

Диагностика предрасположенности к суициду
Sergey04
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sergey04 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Мое мнение, Вы не можете получить прощения за тот плохой поступок потому, что вы не раскаялись как должно, т.е. вы сами себе пожаловались, признали свою вину, это хорошо, НО это не есть покаяние. Если Вы человек не верующий в Бога, то самое время задуматься над этим. Зайдите в любую ближайшую православную церковь (храм). В первый раз не обязательно на службу, лучше в середине дня, зайдите, постойте, посмотрите, послушайте несколько минут свободного времени всегда можно найти, там же купите маленькую книжечку "О Таинстве покаяния и причащения" или "Первые шаги к Церкви Христовой" или ... не стесняйтесь поговорить со священником.
Я думаю, в этом есть смысл. Попробуйте это не страшно.
Я ни разу не был в церкви и я не крещеный ,но обязательно схожу .

Sergey04
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sergey04 »

surma писал(а):действительно, сам человек не может быть ни плохим ни хорошим. все характеризуют поступки, как две стороны одной монеты. монета есть монета, а не орел или решка. на самом деле никакого плохого поступка уже нет, есть его последствия физические или моральные. если первое - исправляйте, если второе - плюньте. самобичевание и психоанализ наедине с диваном величайшие враги психики. уж поверьте.
согласен .

dariam
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение dariam »

Я тоже совершила ужасный поступок в подростковом возрасте, позволила человеку совершить самоуйбиство. Я не считаю себя плохой или хорошей, так как эти понятия относительные. Я извлекла урок из этой ситуации, это мой опыт и я стараюсь об этом рассказывать другим, чтобы учились на чужих ошибках если захотят. Из-за этого опыта я на этом сайте, потому что после той трагедии я убеждена, что в некоторых случаях лишь доброе слово может остановить человека от ошибки ценою в жизнь.
Людям свойственно ошибаться и совершать плохие поступки. Часто люди не знают как поведут себя в определенных ситуациях и не могут просчитать последствий своих поступков, их влияния на других людей, поэтому приходится учиться на горьком опыте. Если Вы считаете, что поступили неправильно, примите это, я так понимаю выводы Вы уже сделали соответствующие. Человек не может быть плохим или хорошим, так как эти понятия относительны моральных ценностей из которых исходят, Вам просто хочется быть в гармонии с самим собою и своей совестью, что достижимо лишь принятием самого себя.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»