Глупости.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
guest07
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Глупости.

Сообщение guest07 »

Доброй ночи или утра. Может быть, дня или вечера. Извините, если я нарушила правила. Вроде бы всё проверила - не нашла.

Мне сейчас 18 лет. Да, 18... Я в растерянности, и у меня плохо получается взять себя в руки и встряхнуться. Грустно как-то, но пытаюсь взбодриться всеми силами. Если у Вас нет времени всё это читать - не нужно, лучше просмотрите другие темы: там, наверное, помощь больше нужна.

Не то чтобы я хотела умереть. Да чего там - нет, к черту смерть (да простят меня верующие атеиста за такое упоминание врага Божия...). Мне не с кем сейчас посоветоваться. С родителями и братом не настолько близкие отношения, чтобы об этом рассказывать. Забегая вперед, скажу, я счастлива - люблю молодого человека, а он - меня. И он счастлив. И, главное, мы счастливы. Но вот только он мне уже помог, как мог. Я подумала над его оценкой. Теперь мне нужна помощь других людей.

Думаю, что не все поймут эту историю... Или не все смогут принять её... В моральном плане.

В общем, всё началось вот так. Я встречалась с молодым человеком, который меня очень любил и которого любила я. В сумме мы были вместе примерно 2 года, из них мы счастливы были вместе 1,5 года, дальше "что-то пошло не так": я начала в нем разочаровываться. Мне он перестал быть интересен. Дело в том, что я постоянно читаю художественную и научную литературу, смотрю фильмы, читаю новости, люблю ходить в тренажерный зал (а тяжести я там для простой девушки немалые поднимаю [а вообще маленькие для человека, который этим занимается]: как пример, жим ногами 120 кг, приседания со штангой - от 40 до 55 кг), бегать по пересеченной местности, кататься на коньках, роликах, плавать, ходить в аквапарк... В общем, я непоседа и люблю узнавать что-то новое. К сожалению, не всегда на всё хватает времени: у меня очень интенсивная учеба что была тогда, что сейчас. Сейчас даже ещё тяжелее. Времени для сна всегда не хватало. Девиз: отоспимся в гробах (из песни Billy's Band). В общем, спать по три часа в сутки, а с субботы на воскресенье отсыпаться с 7 вечера до 9 утра - это норма для меня.
Он этого не понял. Не захотел так же. Он мало читал, смотрел фильмы и почти не обращал внимания на новости. Мы вместе ездили в зал, но у каждого индивидуальная программа была, поэтому общение было на минимуме. Я объяснила ему, что я больше так не могу: однообразные встречи, липкое молчание по полчаса, оба скупы на эмоции... Я не смогла ни измениться, ни понять его. Сама по себе я малообщительная, у меня небольшой круг знакомых, а время я провожу зачастую с 1-2 людьми либо и вовсе одна, но я не могу проводить так всё время. Иногда хорошо посидеть вместе на диване под одним одеялом и посмотреть фильм, держась за родную руку, но не всегда. Понимаете, о чём я? Я не могу запереться в квартире и сидеть там в отрыве ото всего мира. Он мог. В общем, отношения рушились полгода, хотя я пыталась его растормошить. Бесполезно. Он не изменился. Я начала склоняться к разрыву отношений: я была морально истощена, поскольку к этому времени недопонимание переросло в ссоры.

Что для меня "истощена"? Это когда я загнана в угол, когда нет выхода, а впереди есть только один выход, когда станет лучше, легче. Часто этот выход болезненный не только для меня, но и для того, с кем связана ситуация. И продолжаться так не может, и обрубать больно, а так - словно по кусочкам любовь отдирают, да так механично и равнодушно... Вместе с исчезновением любви приходит безразличие. Оно убивает все эмоции и остается только боль. С родителями тогда были плохие отношения, с братом не могла об этом говорить по определенным причинам. Лучшая подруга была в депрессии, и для неё я улыбалась. Сейчас, кстати, она счастлива (я надеюсь; мы не общаемся сейчас). С учебой был завал - очень сложный, муторный, нервы были на пределе, и приходилось с ней разбираться безэмоционально, как врач на операции: все эмоции внутрь себя, а после операции - вздохнуть, отводя их в сторону.
Чтобы выйти из этого состояния, мне нужен был эмоциональный отдых. В такие минуты обычно многие начинают курить, пить, принимать наркотики. Это не для меня. Я до сих пор ничего из этого не пробовала - не понимаю... Табак и алкоголь отвратительно пахнут - как это можно... э... есть? Ну, у каждого свои вкусы. В общем, зал мне уже не помогал. Работать тогда уже начала с максимальными своими весами - это очень тяжело, у меня пульс доходил до 170-180 (очень высокий, если поднимется ещё выше - можно отключиться, а под тяжестью штанги можно было бы и умереть; благо, что о технике безопасности я никогда не забывала, да и всегда прошу страховать меня). Но не помогло. Била грушу - казалось, выплескивала эмоции, но каждый раз не хватало. Пыталась плакать - как-то не вышло. А ссоры продолжались, одна за другой...

Последний месяц из этого полугода я общалась с очень интересным молодым человеком. Чем-то он на меня похож. Я прекрасно понимала, чего он от меня хочет - не милых бесед. Не знаю... Не понимаю, что на меня нашло. Всё было как в тумане. Я всё понимала, но продолжала действовать и не могла остановиться. Ай, просто хотела, наверное. Знаете, помогло... Дефлорация - какое-то глупое научное слово. Для меня и сейчас мало значит то, что так получилось: с нелюбимым человеком... Как-то по-идиотски с его стороны, на мой взгляд: заранее обговорили этот момент с любовью, отношениями и похожим. Каждый получил, что хотел. На этом всё. Только вот не выяснили, кем другу будем после этого. Предполагала, что никем. Так и случилось.
Наверное, мне скажут, что так нельзя, что девушка должна хранить себя и это ужасный поступок. Возможно, так и есть. Я считаю, что это ошибка - и серьезная. Но я не считаю, что из-за этого меня нужно ненавидеть или, например, я не заслуживаю счастья или заслуживаю его меньше, чем девушка, которая ещё не... которая ещё не. Уважения - возможно и меньше. Но это мало меня волнует. Каждый человек меня всегда будет оценивать по-разному, и не всегда положительно.

Хотела расстаться со своим молодым человеком ещё до начала всего этого, но он обиделся на меня и не приехал. За что на меня можно было обидеться, не общаясь со мной три дня, я не знаю. Наверное, потому что не написала\позвонила первая? Внятного ответа я не получила и при личной встрече, которая случилась после дефлорации. Опять это глупое слово, но оно настолько обездушенное, что прекрасно описывает случившееся. Хотела разорвать отношения во вторник, "это" произошло в воскресенье, в итоге разошлись своей дорогой в четверг. Было очень больно: не зажило ещё... Но всё-таки то, что я могла сделать это не с бывшим любимым молодым человеком (а мы вместе ждали подходящего возраста для этого довольно долгий срок - почти 2 года!), показало мне то, что я его уже не люблю и обратной дороги нет. Мы расстались. С моей подачи. Очень больно было. Обоим. И сейчас очень больно об этом говорить. Это было очень резко и жестоко с моей стороны... Но резала-то я по живому и без обезболивающих. Я до сих пор помню его глаза: переполненные болью, с наворачивающимися короткими слезами, вмиг потускневшие... губы его дрожали. А у меня? А у меня безразличие на лице, хотя внутри всё разрывалось. Я не сказала ему тогда, что я ему изменила. Просто сказала, что не могу больше быть с ним. Просил остаться... Да как я могла остаться с ним после всего этого? Никак. Я изменила. Я просто предала всё, что мы строили это время. Может, он бы меня и простил. Только я себе этого не прощу никогда. Заметьте! Не факт дефлорации с нелюбимым человеком, а факт измены и предательства.

В этот момент опять "что-то пошло не так". Вообще очень мерзко получилось со стороны того интересного молодого человека. Мы должны были встретиться, я написала ему. Мне пришло сообщение от девушки, его знакомой. Весь смысл: он любит меня, а ты исчезни. Мне как-то неубедительным показалось: неужели у такого образованного, интересного и, безусловно, умного человека (хоть и далеко не высокоморального) может быть такая любимая девушка (в сообщении было много орфографических ошибок, нецензурной лексики и нелепый угроз)? Написала ему - пришел ответ: всё правда. Я усмехнулась и легла спать абсолютно спокойно. Уже была к этому готова. Мне как-то смешно: немного трусливо это. Посудите сами: мне написала его девушка, что он меня не хочет видеть!.. И он мне бросил в контакте пару фраз, что это правда. Даже не позвонил. Позже выяснилось, что она ему даже не девушка. Мне казалось, что мы могли бы с ним иногда попить кофе в кафе вместе и поболтать. И не только поболтать, если бы у меня не было любимого человека...

Прошло несколько месяцев. В то время депрессию моей лучшей подруги мы с ней совместными усилиями побороли. У неё появился молодой человек. Сейчас они вместе и, я надеюсь, счастливы. Они как-то оторвались ото всего мира, и подруга перестала мне писать. Когда я пишу, обычно на долгие разговоры времени не хватает. Сейчас вообще в ссоре с ней. Беспокоюсь за неё.
В общем, депрессия подруги отступила. Мне действительно стало лучше. Но вот факт измены на меня давил. Очень сильно. А там ещё и другой молодой человек начал ухаживать за мной... Я ему честно всё рассказала, и он ответил, что "это всё ничто". Мы сейчас вместе. Да-да, мы не встречаемся и до сих пор не встречаемся. Мы вместе. Это совсем другое... 16 января было полгода. Я счастлива с ним. Мы любим друг друга.
По неосторожности он один раз сказал, что "хотел бы нетронутую девушку"... Тогда у меня случилась истерика впервые за последние лет 5 или даже 7. Он обнял меня. Крепко. Тепло. Стал успокаивать. Но с этого момента я постоянно где-то на заднем плане после всех мыслей держу это в уме...

В конце лета тот самый интересный человек мне написал с той же целью, но теперь на несколько раз. Я отказала. Я не изменяю тем, кого я люблю. А сейчас я люблю - и вряд ли эта любовь когда-нибудь закончится. Когда я получила смс от того молодого человека, меня что-то кольнуло.

На сегодняшний день... В общем, я поздравила его с днем рождения. Зачем, зачем, зачем? Не знаю, черт возьми (да простят меня снова верующие...)! Он ответил: "Спасибо". И всё. Но у меня похолодели руки. Меня пробила дрожь. Пульс участился. Тяжесть какая-то внутри появилась. И навалилась депрессия. Похоже, я себя виню на подсознательном уровне... За измену тому, кого уже не любила, тогда, когда ещё не расстались, с тем, кого не любила...

Простите за такой объемный текст. Для чего всё это?.. Мне нужна четкая беспристрастная взрослая оценка моих поступков, даже если она негативная. Но нужно обоснование.
От Ваших слов я не совершу суицид, будьте уверены. Я просто уже запуталась во всём этом дурдоме, который сама же и устроила. Нужен свежий взгляд, иначе я так и буду гонять себя по одним и тем же темам.

Ах, да! С любимым мы не ссоримся. Бывают только мелкие недопонимания, но решаем их сразу. Очень дорожим друг другом. Любимый и думать забыл об этой истории. А меня что-то она всё равно беспокоит... Хотя, может, такие раны не заживают быстро...
У меня наладились отношения с родителями, хотя по-прежнему не рассказываю им о своей жизни многого. С учебой всё терпимо. Читаю сейчас Карнеги... И Жириновский недавно провозгласил странную вещь... :)

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Глупости.

Сообщение алиска »

Доброе утро :)

От чувства вины, имхо помогает покаяние ;) Были бы вы верующим человеком, посоветовала бы Таинство Исповеди :) Но вы упомянули атеизм :) Уважая ваши чувства, хотелось бы дать тот же совет, но немного видоизмененный ;)
Вас гложет чувство вины, любое напоминание об этом болезненно, даже простое поздравление с ДР, объекта того события, которое вы считаете своим проступком. Возможно, не утверждаю с точностью ста процентов, лишь возможно, это так мучает, потому что осталась недоговоренность с тем, кому вы изменили :27: Вы с ним расстались, не объяснившись, порвали отношения по многим причинам о писаным вами в начале поста, но о них вы с ним говорили, в моменты когда пытались наладить отношения, так или иначе вы говорили, что вас не устраивает, что бы хотелось... А вот об измене вы не сказали, и иногда вот такая недоговоренность и мучает. Я бы хотела вам посоветовать, но решать конечно вам :2: Поговорите со своим нынешним молодым человеком, скажите что вас это мучает, и вы хотите от этого избавится, но для этого вам нужно расставить все точки над и. А для этого нужен разговор с бывшим. Почему начать советую с разговора с нынешним МЧ, потому что так будет честно, иногда люди очень болезненно реагируют на то что их любимый хочет поговорить со своим прошлым, даже если намерения чисты. :) Ну а с бывшим, либо при встрече, либо по телефону, расскажите об измене, и попросите прощения, реакция может быть неоднозначной, и к ней надо быть готовой :) Но вот камень с души будет снят, простит он вам это или нет, это будет зависеть от него, от вас нужно лишь, что бы прощение это было с вашей стороны искренним, а не просто для галочки :)

Вот как-то такие мысли :nzn: :2: Простите, если что не так :13:

guest07
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение guest07 »

Здравствуйте, Алиска.
Незачем Вам извиняться. С:

Проблема в том, что я не могу уже поговорить со своим бывшим. На мой взгляд, он сейчас в не очень стабильном психологическом состоянии, к тому же я ему все рассказала... только вот прощения действительно не просила.
Я не знаю как сейчас, но ещё буквально пару месяцев назад он следил за мной. В полном смысле этого слова. Однажды он написал мне номер моего студенческого. А знаете что? Ведь я никому его даже по электронной почте не отправляла (мы иногда пересылаем в учебную часть документы, если нет времени лично зайти). До сих пор не могу понять, откуда он узнал его, но уже и понимать не особо хочется.
Вообще следить он начал даже тогда, когда встречались с ним. Я замечала, что он мне не до конца доверяет, и строить отношения становилось сложнее; это привело к усилению ссор. Я ездила в Москву (мой родной город примерно в ста километрах от столицы), так он тайно последовал за мной.

Нынешний молодой человек всё знает: у нас нет секретов друг от друга.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте :)
guest07 писал(а):Проблема в том, что я не могу уже поговорить со своим бывшим. На мой взгляд, он сейчас в не очень стабильном психологическом состоянии, к тому же я ему все рассказала... только вот прощения действительно не просила.
Напишите ему письмо ;) Попросите прощения в нем, а когда будете уверены, что он в более спокойном состоянии, отошлете его ;) Вообще уже само написание такого покаянного письма, может облегчить душу, имхо :2:
guest07 писал(а):Я не знаю как сейчас, но ещё буквально пару месяцев назад он следил за мной. В полном смысле этого слова. Однажды он написал мне номер моего студенческого. А знаете что? Ведь я никому его даже по электронной почте не отправляла (мы иногда пересылаем в учебную часть документы, если нет времени лично зайти). До сих пор не могу понять, откуда он узнал его, но уже и понимать не особо хочется.
Может он видел номер, когда вы были вместе? ;)
Вы дорожите отношениями с нынешним молодым человеком? Думаю что да, тогда оставьте прошлое прошлому, не возвращайтесь к тому что было. Совершили ошибку, но кто из нас их не совершает в жизни, здесь важно не то что совершили, а то что вы из этого вынесли ;)

guest07
Рядовой
Рядовой

Сообщение guest07 »

Ещё раз здравствуйте, Алиска.
Извините, долго не появлялась: дел слишком много.

Сразу же отвечу на второй вопрос: нет, он не мог его видеть, поскольку мы расстались весной, 9 апреля 2013, а студенческий я получила в 27 августа. Только 1 курс.
Посему я очень нервничаю... Страшно ему писать: сейчас вроде он не присутствует в моей жизни, а если напомню о себе, то может снова появиться... Тем не менее, мне ничего не стоит написать несколько строк, так что в ближайшее время соберусь с силами после пересдачи (скажем, в четверг, т.к. пересдача в среду) и отправлю.

Леша - так зовут нынешнего молодого человека - мне очень дорог. Это абсолютно верно.

Спасибо Вам за помощь!
_______
Только за последние четыре-пять дней произошло много плохого на пустом месте. Благо, проблемы решили все, но вот депрессия меня не оставляет, как и чувство преданности... Доверие к нему теперь подорвано.
Оказалось, что молодой человек многое (далеко не всё, но очень многое) рассказывал обо мне своим друзьям, которые из этого сделали однозначный и негативный вывод обо мне (Леша периодически говорил о мелких конфликтах - не знаю, в какой манере, и не могу представить, что они поняли). В общем, друзья ему посоветовали со мной расстаться, но я в пятницу была такая счастливая, что наконец приехала домой (живу в общежитии неделю-две, потом приезжаю, соответственно с молодым человеком видимся только вечерами в пятницу и на выходных), скучала по нему, и он меня встретил, и я его обняла, поцеловала... Вы знаете, он стоял с холодными, круглыми от удивления глазами, будто так не всегда было. Фразу какую-то короткую, совсем странную выговорил... Потом сказал, что шел со мной расставаться, но теперь хочет остаться со мной - остаток дня хорошо вместе провели.
А ночью я прочитала часть его разговора с его подругой - ту, которую он разрешил прочитать. Не поверите: кнопка на тачпаде ноутбука вдавилась, страница вверх пролистнулась, глаза по строчкам пробежали... Нет, молодой человек не отзывался обо мне плохо, но писал о моих "закидонах", изъясняясь его словами. Подруга ему постоянно говорила, что я его не уважаю и что нам нужно расстаться. Я просто разбита была, когда прочитала. Слез не сдержала: я о наших отношениях распространялась лишь в манере "а у нас сегодня полгода!", или "всё хорошо, спасибо", или "не очень подходящее сейчас время для совместных прогулок" и т.д. Личное - близко к сердцу. Я оцепенела, когда увидела...
Утром ещё при маме расплакалась - она поддержала. Шла поговорить с Лешей, сама уже думала о том, что расстаться: да знаю, что нас друг без друга медленная смерть ждет, если не быстрый суицид (без преувеличений)... В итоге вроде-то мы вместе (спокойно обсудили все проблемы, нашли решение, он пообещал не писать больше ничего друзьям и т.д.), я рада этому, но...
Но вот половина шести, и я не сплю. И мне всё равно больно. Теперь мне будет сложно ему снова доверять полностью... Какая-то часть меня будет сдерживать меня, отношения будут более далекими какое-то время... Опять строить отношения заново... Неуверенность в нем... И всё-таки так больно... Нужно на какое-то время забыться... С утра пойду в бассейн, потом пройдусь по магазинам с ним, затем посплю, наверное, и сяду за учебу.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

guest07 писал(а):Ещё раз здравствуйте, Алиска.
Здравствуйте :13:
guest07 писал(а):Извините, долго не появлялась: дел слишком много.
Ничего страшного ;) Чем вы так загружены, если не секрет? ;)
guest07 писал(а):Сразу же отвечу на второй вопрос: нет, он не мог его видеть, поскольку мы расстались весной, 9 апреля 2013, а студенческий я получила в 27 августа. Только 1 курс.
Вы знаете,я вот тут недавно столкнулась с такой ситуацией, когда узнала, что зная и умея можно взломать например закрытые странички в контакте, наверное по своей наивности :2: для меня это всегда было чем-то невозможным, но делают это дети 13 лет :17: Так что знаете, сейчас в наш век возможно все, данные студенческих наверняка хранятся в какой-то базе, и узнать при желании это не так уж сложно ;) Так что не забивайте себе этим голову ;) :18:
guest07 писал(а):Страшно ему писать: сейчас вроде он не присутствует в моей жизни, а если напомню о себе, то может снова появиться... Тем не менее, мне ничего не стоит написать несколько строк, так что в ближайшее время соберусь с силами после пересдачи (скажем, в четверг, т.к. пересдача в среду) и отправлю.
Вы можете написать, но не отправлять ;) Знаете, очень часто психологи советуют написать свои страхи от которых мы хотим избавится, а потом сжечь написанное, как бы избавляясь от него ;)
guest07 писал(а):Только за последние четыре-пять дней произошло много плохого на пустом месте. Благо, проблемы решили все, но вот депрессия меня не оставляет, как и чувство преданности... Доверие к нему теперь подорвано.
Вы знаете, мне кажется что в этой ситуации главное что вы во всем разобрались ;) Когда люди ценят отношение между друг другом, они наступают на горло своим обидам, своей гордости, потому что дорожат тем что имеют, и судя по тому что вы это решили мирно, без скандалов, ваши отношения приобретают более высокий уровень. Да, какое-то время будет наверное страшно полностью снова доверять, но тут наверное надо помнить о том, что каждый из нас имеет право на ошибку, мы все люди ;)
Сил вам и терпения :13:

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Если честно я не вижу ничего плохого в том, что Ваш молодой человек обсуждает Ваши отношения с кем-то из друзей. Вы же описываете Ваши отношения здесь. Было бы лучше, если бы он пытался решить возникающие проблемы непосредственно с Вами, но если он доверяет кому-то и ему нужен совет по поводу Ваших отношений это его право.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

guest07, здравствуйте!
Я тоже согласна с тем, что надо попросить прощения за то, что вас мучает. Но это необязательно делать лично, раз вы боитесь за эмоциональное состояние мч, попросите прощения у него мысленно <...>. Только просите прощения от всего сердца. Увидите, полегчает.

Что касается самого поступка, то мне кажется (это мое мнение), что суть проблемы не в факте дефлорации, а в том, что вы хотели это сделать с бывшим человеком, а получилось с другим. Тут скорее не физическая измена, а психологическая. То есть он обижен из-за того, что вы как бы предали ваше общее желание. Я полагаю, что не стоит себя одну винить в том, что случилось. Потому что из вашего рассказа следует, что бывший мч довольно безвольный и неинтересный, к тому же он никак по сути не проявлял никакой инициативы. Как я поняла все ваши отношения держались на ваших стараниях, а то, что случилось, это просто результат того, что вы перестали видеть в нем своего идеального мужчину. Результат разочарования в том, что все ваши усилия не нашли отклика в нем. И еще, все, что прошло, уже прошло. Не живите прошлым. И не вините себя, вы, возможно, поступили не очень красиво по отношению к тому мч, но ведь поступок был спровоцирован его поведением, так что я бы не стала и не стану утверждать, что вы виноваты.

Что касается отношений в нынешним мч, то, возможно, то, что он обсуждает ваши отношения происходит потому, что он за них беспокоится? Может, его что-то не устраивает и он переживает? Возможно, вам стоит обсудить еще раз ваши "закидоны", как он их называет? Что вообще он имеет в виду под этим словом? В общем, не отчаивайтесь, никаких смертных грехов вы не совершали. И то, что вы образованная и честная девушка, безусловно, огромные достоинства. Желаю вам удачи! :13:
Последний раз редактировалось Ewe 12 фев 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»