Я слишком добрый

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Leotekk
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я слишком добрый

Сообщение Leotekk »

Здравствуйте! У меня есть проблема с которой я никак не могу бороться. Я очень добрый. Живу с мамой с 4 лет . Езжу к папе на выходных и каникулах ,но я очень добрый. Настолько ,что если меня обзывает ,кто-то я просто ничего не могу сказать или говорю,но неуверенно и в итоге это звучит смешно . Может это не доброта ,а слабость ?Мне 13. Помогите...

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я слишком добрый

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуй ;)
А в чем еще проявляется твоя доброта? Давай вместе разберемся, где доброта, а где мягкость характера и нужно ли что-то менять :ulibka:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Leotekk
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Leotekk »

Lady_Katrin писал(а):Здравствуй ;)
А в чем еще проявляется твоя доброта? Давай вместе разберемся, где доброта, а где мягкость характера и нужно ли что-то менять :ulibka:
Например я не могу ударить . Боюсь причинить боль .

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

А зачем тебе кого-то бить? Расскажи немного больше про отношения с одноклассниками, мне кажется, ты именно там стесняешься своей доброты. И как у тебя проявляется эта доброта дома?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Есть способы, которые могут дать эффект намного лучше чем при помощи насилия. Если ты расскажешь что как, можно подобрать что-нибудь для тебя.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Leotekk
Рядовой
Рядовой

Сообщение Leotekk »

Lady_Katrin писал(а):А зачем тебе кого-то бить? Расскажи немного больше про отношения с одноклассниками, мне кажется, ты именно там стесняешься своей доброты. И как у тебя проявляется эта доброта дома?
Везде я обычный,спокойный. Но меня задирают в школе . Сдачи дать не могу . Либо боюсь либо я слишком добр. Не могу в этом разобраться :(

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Leotekk писал(а):Везде я обычный,спокойный. Но меня задирают в школе . Сдачи дать не могу . Либо боюсь либо я слишком добр. Не могу в этом разобраться :(
Доброта - это когда ты относишься ко всему на свете тепло и хорошо, когда проявляешь заботу, внимание, стремишься кому-то помочь. А вот то, что ты не можешь ответить, когда тебя задирают, скорее черта твоего характера. И задирают скорее всего потому, что ты спокойный и невозмутимый. Но, по-моему, это и не плохо. Расскажи, что тебе хотелось бы изменить? Давать сдачи? Или ставить обидчиков на место? Тогда стоит разобраться как тебя задирают, нужно понять причину. И тогда уже искать пути решения. Расскажи немножечко подробнее. Хотя бы последнюю ситуацию.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Leotekk писал(а):Но меня задирают в школе . Сдачи дать не могу . Либо боюсь либо я слишком добр.
Leotekk, здравствуй :12: ! Когда задирают ребята, что ты чувствуешь, можешь сказать? Как относишься к своим обидчикам?
Я тебе дам ссылку на одну очень хорошую статью https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=108 и https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=109. Почитай, в ней описаны причины и различные "методики поведения" в таких ситуациях.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Leotekk
Рядовой
Рядовой

Сообщение Leotekk »

Helenka писал(а):
Leotekk писал(а):Но меня задирают в школе . Сдачи дать не могу . Либо боюсь либо я слишком добр.
Leotekk, здравствуй :12: ! Когда задирают ребята, что ты чувствуешь, можешь сказать? Как относишься к своим обидчикам?
Я тебе дам ссылку на одну очень хорошую статью https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=108 и https://www.vetkaivi.ru/main/school?id=109. Почитай, в ней описаны причины и различные "методики поведения" в таких ситуациях.
Хорошо . Сейчас прочту.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»