Потому, что кроме того чтобы учиться, надо где-то еще работать в это время, чтобы прожить, а по своей специальности у меня работать не получается. К тому же надо ездить к месту учебы, но это я смогу.Lady_Katrin писал(а): . Опять же непонятно, почему чтобы переучиваться надо быть физически здоровым? Вы же вроде называли те специальности, где в общем-то не так уж и важно быть здоровым физически.
Боюсь будущего
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Боюсь будущего
Прошу прощения у своих родителей.
- Lady_Katrin
- полковник
Работу продавца-консультанта пробовали искать?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- полковник
Не пробовал, у меня родители против этого.
Вот моя предыдущая тема.https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=19653
Вот моя предыдущая тема.https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=19653
- Lady_Katrin
- полковник
Вам не кажется, что в 28 лет пора самому решения о своей жизни принимать? По поводу вины перед родителями, какая вина? Ну не оправдываете вы их надежд, но это ИХ надежды. Вы отдельный человек, но они хотят слепить из вас нечто, что вам совсем не по душе, но вам почему-то очень хочется сделать так, как они хотят. Я, к сожалению, достаточно поздно перестала прогибаться под желания родителей, потому что как бы не прогибалась все равно было все не так. И чувство вины в вас - работа родителей, желающих, вне всякого сомнения, вам добра. НО суть в том, что ваши родители (как и мои) судят о вашем добре со своей колокольни. И это огромный минус, потому что вам от их добра плохо, но из уважения к ним, вы стараетесь делать так, как они говорят. В итоге вы страдаете. Так что отделяйтесь от родителей, вы не виноваты в том, что они не прислушиваются к вам. Стройте свою жизнь самостоятельно. Вы же видите к чему привели старания ваших родителей. Вы уже давно не мальчик, за которого родители должны принимать решения. Какая разница согласны ваши родители с вашим выбором или нет, если вам от этого будет хорошо? Потом все равно примут ваш выбор. Ну правда, смешно уже быть послушным мальчиком, за вас и так столько решений приняли, что вам еще их разгребать и разгребать. Я не говорю, что родители плохие и не любят вас, они вас любят, но у вас ваша собственная жизнь и только вы за нее в ответе. Спрашивайте, если что, отвечуветер писал(а):Не пробовал, у меня родители против этого.

- Lady_Katrin
- полковник
Вдогонку еще скажу. Мои родители всю мою жизнь были против любого моего желания. Чего бы это не касалось и в каком возрасте это не происходило. Я, к сожалению, тоже была долго послушной девочкой, но тем не менее всегда родители были мной недовольны, а маме всегда было за меня стыдно. При том, что я всегда была домашней и никакого асоциального поведения замечено не было. В итоге - образование, выбранное мамой, диплом для нее же, потому что мне это никогда не было интересно, полное отсутствие друзей, неудачная личная жизнь, потому что всегда все было не то для моей мамы. У меня абсолютно ничего нет. И, поверьте, разгребать все "добро", сделанное родителями потому что "мама знает как лучше", очень, очень сложно. С родителями я миллион раз пыталась говорить, мама даже слушать не хотела и не хочет, что мне плохо от ее "добра". Я сейчас не живу с ними, и знаете что? Я по-прежнему плохая. Но зато я свободна в своих решениях и почти избавилась от чувства вины. Так что перестаньте слушаться родителей, прислушиваться - да, но принимать решения вы должны сами. Потому что это ваша жизнь. И ваши ошибки.
-
- полковник
Я бы родителей не слушал и все сам решал, если бы у меня была возможность жить одному.
- Lady_Katrin
- полковник
Знакомо)) Но на самом деле вы просто перестаньте делать так, как говорят родители и все. Начните жить по-своему. А то потом уже поздно будет. Это мой совет, вам решать, конечно же.ветер писал(а):Я бы родителей не слушал и все сам решал, если бы у меня была возможность жить одному.