Как лучше изучать иностранный язык?
- alex_xandr
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как лучше изучать иностранный язык?
Заметил, что на этом форуме немало полиглотов. Поэтому, пользуясь случаем, спрошу: какие вы знаете эффективные методы изучения иностранных языков? Самый лучший метод — это, конечно же, живое общение с носителями языка. А как лучше изучать язык, если никто из вашего окружения на нём не говорит, и вы в ваших изысканиях предоставлены сами себе?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Иностранные языки
Я 2,5 года учу английский. Плюс в школе и немного в ВУЗе. Могу рассказать своё мнение об этом деле.
Плюсы, за то чтобы изучать.
1. Распространенность. Можно общаться во многих точках мира. Посещать англоязычные форумы, общаться с друзьями из других стран в том числе удаленно. Можно свободно путешествовать.
2. Доступ к информации, которая будет переведена только через какое-то время или никогда не будет. Множество литературы публикуется на английском.
3. Полезен на многих работах. Можно заниматься переводом, а также подрабатывать с помощью знания.
4. Можно читать книги и смотреть фильмы в оригинале.
Минусы:
1. Произносится и пишется весьма часто по разному. Из-за этого я считаю русский язык легче английского, хоть и множество профессионалов считают иначе. Читаю более менее на английском, а с разговорной речью не очень.
2. Одно слово может иметь множество значений.
3. Речь быстрая и часто не разборчивая.
4.Англичанин из Лондона может не понять англичанина издалека.
Если вернуться на 2,5 года назад я бы посчитал что полезно сделать так теперь:
1. 45 минут в день лучше 4 часов. Проверил на себе.
2. Задействовать всех виды памяти. В том числе разговаривать устно.
3. Учить фразами, в фразе лучше запоминаются слова.
4. Разговаривать с людьми, знающими язык.
5. Сделать выбор какой вид английского учить. Кому-то может лучше американский.
6. Выучить только два правила. Как произносятся буквы в сочетании в словах. Как читать транскрипцию. Дети же из детского садика разговаривают без всяких правил.
7. Ходил бы к репетитору не часто для контроля.
8. Не стал бы заниматься с репетитором изучая вначале множество правил. Много людей так учились десятелетиями, но так и не стали разговаривать. Правилам своё время. Занимался бы по интересным мне материалам и с репетитором нужен лёгкий контакт. Если нет сменил бы репетитора. Хорошо когда процесс в удовольствие.
9. Прослушивать и изучать как говорят носители фразы.
10. Повторять через определённый промежуток времени.
11. Прочёл бы книгу о том как работает мозг, память. Применил бы.
12. Схема должна работать, если нет нужна другая схема.
13. Если схема даёт результат не значит, что она лучшая. Могут быть схемы и получше.
14. Если бы дело шло увеличивал бы нагрузку со временем.
15. Писал бы рассказы, сочинения, изложения.
16. На протяжении жизни общался бы и с людьми и так.
17. Устраивал бы себе экзамены, тесты.
18. Учил бы стихотворения, песни.
19. Интеллектуальная нагрузка + спорт дают превосходный результат для здоровья.
Если бы я не совершал ошибок, то эффективность занятий серьёзно бы возросла.
Учиться иностранный язык долго. Но это приносит замечательные плоды и блага.
Плюсы, за то чтобы изучать.
1. Распространенность. Можно общаться во многих точках мира. Посещать англоязычные форумы, общаться с друзьями из других стран в том числе удаленно. Можно свободно путешествовать.
2. Доступ к информации, которая будет переведена только через какое-то время или никогда не будет. Множество литературы публикуется на английском.
3. Полезен на многих работах. Можно заниматься переводом, а также подрабатывать с помощью знания.
4. Можно читать книги и смотреть фильмы в оригинале.
Минусы:
1. Произносится и пишется весьма часто по разному. Из-за этого я считаю русский язык легче английского, хоть и множество профессионалов считают иначе. Читаю более менее на английском, а с разговорной речью не очень.
2. Одно слово может иметь множество значений.
3. Речь быстрая и часто не разборчивая.
4.Англичанин из Лондона может не понять англичанина издалека.
Если вернуться на 2,5 года назад я бы посчитал что полезно сделать так теперь:
1. 45 минут в день лучше 4 часов. Проверил на себе.
2. Задействовать всех виды памяти. В том числе разговаривать устно.
3. Учить фразами, в фразе лучше запоминаются слова.
4. Разговаривать с людьми, знающими язык.
5. Сделать выбор какой вид английского учить. Кому-то может лучше американский.
6. Выучить только два правила. Как произносятся буквы в сочетании в словах. Как читать транскрипцию. Дети же из детского садика разговаривают без всяких правил.
7. Ходил бы к репетитору не часто для контроля.
8. Не стал бы заниматься с репетитором изучая вначале множество правил. Много людей так учились десятелетиями, но так и не стали разговаривать. Правилам своё время. Занимался бы по интересным мне материалам и с репетитором нужен лёгкий контакт. Если нет сменил бы репетитора. Хорошо когда процесс в удовольствие.
9. Прослушивать и изучать как говорят носители фразы.
10. Повторять через определённый промежуток времени.
11. Прочёл бы книгу о том как работает мозг, память. Применил бы.
12. Схема должна работать, если нет нужна другая схема.
13. Если схема даёт результат не значит, что она лучшая. Могут быть схемы и получше.
14. Если бы дело шло увеличивал бы нагрузку со временем.
15. Писал бы рассказы, сочинения, изложения.
16. На протяжении жизни общался бы и с людьми и так.
17. Устраивал бы себе экзамены, тесты.
18. Учил бы стихотворения, песни.
19. Интеллектуальная нагрузка + спорт дают превосходный результат для здоровья.
Если бы я не совершал ошибок, то эффективность занятий серьёзно бы возросла.
Учиться иностранный язык долго. Но это приносит замечательные плоды и блага.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
https://www.englishonlinefree.ru здесь по многим языкам материалы. Есть там специальные обучающие сайты где нужно как раз говорить на выбранном языке, газеты и радио. А потом есть билингвиальные книги, мне для изучения больше подходят те в которых перевод идет сразу за предложением. Хотя и те книги в которых с одной стороны один текст а с другой его перевод, тоже хороши.alex_xandr писал(а):Заметил, что на этом форуме немало полиглотов. Поэтому, пользуясь случаем, спрошу: какие вы знаете эффективные методы изучения иностранных языков? Самый лучший метод — это, конечно же, живое общение с носителями языка. А как лучше изучать язык, если никто из вашего окружения на нём не говорит, и вы в ваших изысканиях предоставлены сами себе?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Главное - кол-во мотивации и удовольствие от изучения языка. Мотивация может опираться, в частности, на планы использования языка в работе и просто в жизни.
Есть сайт, где иностранцы знакомятся для общения и совершенствования языков: https://mylanguageexchange.com/
Выбирать учебник и пр. материалы важно так, чтобы они не навевали скуку.
На одиозном ресурсе Лурки есть большой раздел, посвященный материалам по ин. языкам. Называется Fl. Наугад могу посоветовать, например, для амер. английского подкасты https://www.eslpod.com. В платной версии сайта для всех подкастов существуют также методические материалы.
Есть сайт, где иностранцы знакомятся для общения и совершенствования языков: https://mylanguageexchange.com/
Выбирать учебник и пр. материалы важно так, чтобы они не навевали скуку.
На одиозном ресурсе Лурки есть большой раздел, посвященный материалам по ин. языкам. Называется Fl. Наугад могу посоветовать, например, для амер. английского подкасты https://www.eslpod.com. В платной версии сайта для всех подкастов существуют также методические материалы.
- Миртеб
- полковник
https://www.interpals.net
https://www.sharedtalk.com
1й сайт больше походит для долгих отношений. Очень много людей из разных стран. Можно сказать социальная сеть.
2й сайт обладает намного более интенсивным общением, но обычно на 1 раз. Есть много вежливых людей на обоих сайтах.
https://www.sharedtalk.com
1й сайт больше походит для долгих отношений. Очень много людей из разных стран. Можно сказать социальная сеть.
2й сайт обладает намного более интенсивным общением, но обычно на 1 раз. Есть много вежливых людей на обоих сайтах.
- alex_xandr
- Рядовой
Миртеб, Премного благодарен за развёрнутый ответ!
А за ссылки всем спасибо, правда, пока что не успел толком их просмотреть

У меня такая же ситуация.Читаю более менее на английском, а с разговорной речью не очень.
Вот в этом наверно и кроется проблема восприятия речи на слух. Но проблема в том, что у меня нет возможности разговаривать устно.2. Задействовать всех виды памяти. В том числе разговаривать устно.
Опять-таки знакомых носителей языка у меня нет. Можно, конечно, пользоваться голосовым чатом, но я живу в общаге, буду своей болтовнёй всем мешать.4. Разговаривать с людьми, знающими язык.
Вот это, кстати, интересно. Где можно найти универсальный тест, позволяющий определить знания знание языка (intermedia, advanced и др.)17. Устраивал бы себе экзамены,тесты.
А за ссылки всем спасибо, правда, пока что не успел толком их просмотреть

- Миртеб
- полковник
Может есть возможность прогуливаться по парку где никого нет, сесть на скамеечку и немного вслух поговорить на английском? В гугле можно найти такие тесты.
-
- прапорщик
Есть международные тесты по английскому IELTS, TOEFL, состоящие из 4х частей (listening, reading, writing, speaking). Обычно сертификат одного из этих тестов является условием для поступления в иностранный ВУЗ. В зависимости от ВУЗа и специальности нужно набрать определенный минимальный балл. Во время подготовки к этим тестам можно поднять уровень языка, причем заниматься можно самостоятельно (в интернете есть материалы для подготовки, в том числе звуковые дорожки) или на курсах. В иностранный ВУЗ поступать не обязательно, но сдача теста и заплаченные за него деньги является очень хорошей мотивацией для некоторых).