Хочу помочь человеку

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Strannik7
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Хочу помочь человеку

Сообщение Strannik7 »

Один мой хороший знакомый запутался, в тупиковой ситуации, потерял интерес ко всему, в депрессии.

У него семья, ребенок. Несколько лет назад неофициально женился еще на другой женщине, не развоясь с первой. Обе семьи обеспечивает. Разводится не хочет. Но устал от ситуации. Ищет выход. Если сказать первой жене - то как? Работает на руководящей должности. Работа связана с постоянным стрессом. Помогите пожалуйта, что делать, как лучше поступить?

Заранее благодарна за любые советы.

С уважением,
С

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Re: Хочу помочь человеку

Сообщение Миртеб »

Депрессию вызвали определенные причины. Нужно их найти и устранить. Думаю тупика нет, но чем то придется пожертвовать чтобы сделать выбор. Одному на две жены быть нельзя. С другой женой этот человек живет в так называемом гражданском браке? В каком браке ребенок? Что заставило это сделать?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Strannik7
Рядовой
Рядовой

Сообщение Strannik7 »

Причины ясны, просто не знает, как поступить? С первой женой давное не живет, не разводится из-за ребенка. По натуре он очень добрый, не может причинять боль другим. Будет все брать на себя, а в итоге сам страдает. Со второй женой получилось все само сабой. Сначало помогал ее семье, устраивал ее братьев на работу, потом у них возникли чувства сильные. ЕЕ обманывать не хотел, все ей прямо рассказал, что женат, что есть ребенок. Девушка согласилась быть его второй неофицальной женой. Но эта ситуация его душит. Он все время переживает. Но не знает как сказать первой. Там и ребенок узнает (мальчику 12 лет).

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Знаете, наверное, пословицу о погоне за 2 зайцами, как ни крути, но чем-то (кем-то) придётся жертвовать. Ситуация мягко говоря не хорошая, и как я понял, речь идет не о мусульманской семье, там 4 жен мог бы иметь и не думать, а поскольку человеку православному так делать недопустимо, вот совесть и мучает, раздирает душу изнутри, в грехе большом живёт. Раз уж он 2-й жене сказал о первой, то и 1 должен признаться о существовании второй, так будет честно, а дальше... как всё решиться обязательно на исповедь в церковь. Грех прелюбодеяния - смертный грех, пока его не изгладит покаянием и восстановлением нормальных супружеских отношений, так и будет маяться и мучиться. Первая жена наверное уже и так всё знает, догадывается, но молчит, боится и не только с материальной точки зрения, о своём будущем, если он ей объяснит и даст финансовые гарантии и обеспеченное будущее сыну, попросит прощения и попросит остаться хорошими друзьями, может быть как-то так удастся урегулировать ситуацию.

Strannik7
Рядовой
Рядовой

Сообщение Strannik7 »

Уважаемый Alex71, он поменял веру, сейчас он не мусульманин, и верующий. С вами полностью соглашусь. Я обязательно передам ему ваши советы и слова. ПОсмотрю, как он отреагирует и что на это скажет.

Спасибо большое!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

И вам спасибо за заботу о своём друге!
Последний раз редактировалось Ewe 24 апр 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте,Strannik7.
Смею предположить(могу ошибаться),что высока вероятность,что ваш "хороший знакомый" и есть ваш не официальный муж...но не об этом речь.Могу порекомендовать вам,что бы вы сказали вашему знакомому лучший выход из ситуации:говорить правду.В жизни все так устроено,что рано или поздно теми или иными способами,но правда вылезет на вид.Причем чем больше и дольше лжи тем больнее и неожиданнее бывает "развязка".Отсюда поговорки :"шила в мешке не утаишь" и т.п.Самыми невероятными способами,когда уж никак не ожидал,что оттуда прилетит, но истинная информация раскрывается всегда.В случае вашего знакомого это может быть очень болезненный удар,лучше самому сознательно это гнойник(косяк же собственный!) вскрыть,санировать все,извиниться за возникшую ситуацию и спокойно предложив компромиссный путь выхода из ситуации(раздел имущества и т.п.) дальше с перевязкой какое-то время двигаться по жизни.
Говорить правду в этой ситуации очень тяжело,но и продолжить жить так тоже невозможно,т.к.это перманентный стресс от вранья(внутри себя человек всегда знает как он ведет себя на самом деле,даже если сознательно это не отслеживает),так можно и с инфарктом "микарда" слечь.Такая глобальная ложь очень быстро и сильно ушатывает весь организм,да и для души не полезно.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»